Опубликовано: 10 дек 2003 О-о-о-о, ти вже теж вирішила ? Скоро всі хочушки бачу стануть екошніцами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2003 Ну и слава богу) Видно мне просто не повезло:( Да и момент был тяжелый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2003 отзыв в коляске дрыхнет Очень понравилось. То ли повезло, то ли они действительно молодцы, но получилось, при не самых простых исходных данных, с первого раза. С хамством и просто плохим отношением не сталкивалась. Дорого, но лучше сделать одну удачную попытку за 4500 (мы так посчитали, вместе с лекарствами, лапарой, ГСГ и т.п.), чем три неудачные по 1500, не говоря уже о потерянном времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2003 А якщо -за 4500 і всеодно неудачно? Невже є якась гарантія що коли я заплачу 4500 у.е. то все вийде з першого разу?Нема ніякої гарантії.Можна заплатити 4500 три рази і нічого з того не вийде, а можня 1 раз 1500 і все вийде з першого разу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2003 Они гарантии не дают:-( даже договор на этот случай подписываешь.А дают... только надежду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2003 Нет, гарантии нет:( Но за эти деньги получаешь лучшее оборудование, лучшие медпрепараты (которые значительно дороже и лучше тех, которые в протоколах по 1500 (если такие еще есть;-)), быстрые бесплатные анализы (в протоколе и между ними). У меня самая дорогая попытка (первая) обошлась в 2900, остальные были дешевле. Многое зависит от количества требующихся лекарств (заметьте, что в 4500 включена стоимость диагностики и т.д., которая к протоколу не относится, но в итоговую "стоимость беременности":)) включается)Отмечу, что я шла в этот центр, когда там была практика дальнейших бесплатных попыток в случае трех неудач. Такого больше никто не предлагал и не предлагает ( к сожалению). Никто же не знает, как получится:))В следующий раз я пойду тоже только к ним, все же процент удач там по моим субъективным наблюдениям выше. [+sign]Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2003 Зірочка, я не те мала на увазі в якому місці шанси більші, я маю на увазі шо навіть якщо і з дорогими препаратами робити ЕКО то це не завжди означає що все вийде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2003 Ессно... Кабы знать, где упасть... Но все равно стараешься максимизировать все шансы на удачу:)) Поэтому мы хотели сделать ВСЕ, что только можно, чтобы процент успешности вырос для нас:)) Сколько я всякой литературы и инет-ресурсов перерыла... Муж шутил, что я в мед. готовлюсь:)[+sign]Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2003 это скорее филосовский вопрос:-(:-) у кого-какая судьба: кто и на самых дешевых с первого раза, а кто и на дорогие не с первого.И потом, хвалят ту клинику (или врача) у которого получилось:-)P.S. Оль-Пирс, ты что уже на ЭКО собралась?задаешь вопросы как я год назад:-)Да, я завтра буду знать ...... на все 100. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2003 Ой........ у мене аж руки затерпли............... Все Оля має бути чудово!!!!!!Ше не зібралася, думаю ше 2 цикла самим пробувати, а потім інсемінацію один раз.Якщо нічого не буде то на весну планую на ЕКО.Чого тягнути? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2003 О це точно!!!Якби знати............. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2003 за что мы платили Во-первых, можно было начинать с инсеминации и надеяться на лучшее, потом просто ЭКО и потом, если не выйдет, ИКСИ - по мере удорожания и усложнения процедур. Мы пошли сразу по максимуму (лапара с удалением труб и ИКСИ), именно потому, что так все-таки по статистике вероятность больше. Во-вторых, оборудование в КГС все же самое лучшее, а при высокотехнологичных операциях это очень важно. Я никогда не забуду, как четыре года назад мне два прекрасных и опытных врача в Одессе делали инсеминацию в октябре месяце в неотапливаемом помещении инструментами, видевшими, наверно, еще мою маму... Гарантии никто не даст, я тоже никого не агитирую, просто мы с Машенькой - это та единичка в статистике, которая реально получилась. Может быть, потому, что я знала, что второго шанса, ни по деньгам, ни по возрасту, у меня, скорее всего, не будет. А на самом деле, это и правда как Бог положит, так и будет. Хотя не стоит усложнять Ему задачу :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2003 Удаление труб перед ЭКО обязательно? Или это были индивидуальные особенности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2003 Непроходимые или плохопроходимые трубы настоятельно рекомендуют удалить во избежание внематочной... То же с гидросальпингсами...Мне оставили только потому, что непроходимы в самом выходе из матки, т.е. внематочная исключена. А так удаляют обычно.В нормальными трубами - только по вашему решению, все же это серьезный шаг и назад пути нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2003 настоятельно рекомендовали там и гидросальпинкс был, и извитые сильно. К тому же если я 15 (!) лет не беременела с этими трубами, невелика вероятность того, что они мне пригодятся в будущем. А всякие инфекции, когда-либо перенесенные, всегда где-то в трубах остаются (их, в отличие от матки, полностью не вычистить) и возможно инфицирование плода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2003 А это цены в ...? "У меня самая дорогая попытка (первая) обошлась в 2900, остальные были дешевле. "Это грн. или у.е.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение