Опубликовано: 1 дек 2003 Девочки, кто пил дуфастон в качестве гормонального лечения? Расскажите какие были или не было последствий приема, мне его назначили для лечения аденомиоза (воспаления внутренней слизистой матки), а то у меня что-то странно все проходит :(Решила написать в этот раздел, т.к. мне кажется что тема для него больше подходит[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Странно вссе происходит - это как? Дюфастон - это прогестерон - гормон желтого тела, второй фазы цикла. Обычно назначают с 18 по 24 день цикла. как правило никаких побочных эффектов нет, иногда тошнота при больших дозах.А что тебя беспокоит?[+sign]Ваша Викуля:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Да, я знаю что это прогестерон назначили с 16 по 25 день по таблетке утром и вечеромдо приема у меня мазало до дня 2-3 не сильно, потом кровотечение дня 3 и опять мазня до 8-9 дня, а после приема очень долго и сильно мазало - 4 дня (я аж тесты покупала), потом очень сильное кровотечение 2 дня, а потом опять мазня, но с комками какими-то (сори за интимные подробности), тошнило и тошнит сейчасмоя врач в командировке, должна вот приехать на этой неделе, поэтому ей я еще не звонилаи самое интересное, что БТ на фоне приема дуфастона во 2-ой фазе была ниже, чем в предыдущие месяцыЯ вот и думаю, что наверное что-то не нормально, но может кто-то сталкивался с таким и это такая реакция?Что-то совсем не радостно мне :([+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Да ,ситуация нестандартная. А сколько таблеток ежедневно? ириш, не хочу ничего умного писать, я просто не знаю что это. Но уверена, что так быть не должно.Мож другие девочки чего скажут. Правильно сделала, что сюда написала, в "Здоровье" врядли знают лучше нас. Хотя.....может пойти в эту же клинику, но к другому врачу?[+sign]Ваша Викуля:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Действительно непонятно я поднимала прогестерон утрожестаном. Действительно были проблемы с температурой, правда в первой половине цикла (выше, чем обычно). Но кровотечения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 О, це мені знайомо....... Ти в інструкції прочитай добре про побічні ефекти.Я вже точно не памятаю, але мені здається шо треба дозу або зменшити або збільшити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 не, у меня БТ на утрожестане была выше, нежеле в первой фазе. Да и с М. было все в порядке, прям идеально даже.[+sign]Ваша Викуля:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 Странно, но с 16 по 25 день не назначают для лечения аденомиоза! Прочитай в инструкции, да и мне назначали, с 5-25 день или непрерывно. А с 16-25 назначают тем у кого мало прогестерона во 2-й фазе. Я принимала 6 месяцев, никаких побочных эффектов, кроме депресняка, не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 Я пью по 1 таблетке утром и вечером т.е. 2 таблетки в суткиа по поводу другого врача - я этой доверяю, плюс я у нее наблюдаюсь очень давно, она лечила меня до беременности, знает проблемы, лишнего никогда не назначает, буду пытаться сегодня дозвониться ей[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 ну у меня маловато прогестерона во второй фазе я уточню у врача, тем более что такое былопросто я думала, может это норма и реакция на лечение, теперь понимаю, что что-то не так и надо корректироватьа вот депресняка у меня не наблюдается - наоборот приподнятое настроение :)у меня депресняк был от ОКможет это потому, что я на спорт пошла :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 абсолютно согласна с Наталкой для лечения аденомиоза назначают с 5 по 25 день. Что касается температуры, то Дуфастон и не может ее повышать, это характерно только для натурального прогестерона(утрожестана), а дуфастон это не прогестерон, а синтетический прогестин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 Изначально дуфастон был назначен для поддержания второй фазы, это связано с моим предыдущим лечением перед первой беременностью, а по поводу аденомиоза врач сказала, что пока только начальная стадия и пока понаблюдаема если дуфастон не повышает температуру второй фазы зачем его принимать? Какай смысл?[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 Да, мне тоже не понятно, почему он не повышает БТ? Ведь он как бы замещает прогестерон, которого мало. А утрожестан? У меня на утрожестане выше БТ, нежели без него? По сути дюфастон и утрожестан - одно и тоже?[+sign]Ваша Викуля:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 а вообще, очень приятно, что в наших любительских рядах появился специалист:) Спасибо Вам.[+sign]Ваша Викуля:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 а у меня цикл был идеальный, а температура скакала. Я чуть не психовала. Зато после отмены, все пошло как по нотам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 Тогда почему именно дуфастон? Во время беременности - понимаю. Дуфастон на поздних сроках, утрожестан на ранних. А без беременности, утрожестан справляется с функцией поддержание уровня прогестерона. К тому же, на сколько я в курсе, дуфастон гораздо дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 Ну, я не врач, не знаю что назначили, то и пью[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 смысл в том, что этот препарат действует подобно прогестерону и будет сохранять беременность, если она наступит, зато на фоне его приема можно измерять базальную температуру и если произойдет овуляция, то повышение температуры будет видно и это никак не связано с приемом препарата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 да не за что, самой приятно пообщаться, ведь во время приема иногда не хватает на это времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 А я не розумію А мені чомусь незрозуміло чому всі обговорюють тільки для чого призначили цей препарат, але ніхто не звертає увагу на те чому сюди звернулася Іра?У мене теж колись було при прийомі дюфастону-кровотеча.Так я просто збільшила дозу.Так в нотації до препарату і пише про це:Побочные действия :тошнота, диарея, запор; дискомфорт в молочных железах, изменение либидо; маточные кровотечения, устраняющиеся повышением дозы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 Я вот тоже почитала побочные эффекты но меня смутила именно долгая мазня, но сейчас в новом цикле я чувствую себя лучше - ушло напряжение из груди и слизистая моя мне нравится :))))в предыдущих циклах было хужелибидо наоборот повысилось :)я дозвонилась таки вчера своему врачу, рассказала (я еще кровь на некоторые гормоны сдавала) про результаты, так врач сказала, что по идее у меня обновилась слизистая (жалко что не ходила на УЗИ сразу после месячных), сказали пить еще в этом цикле дуфастон так же, перед месячными на УЗИ прийти и сказала, что по идее в этот раз у меня не должно быть проблемы с мазнейвот так, буду пить еще в этом цикле :))и потом посмотрю[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 просто у мене також була проблема з кровотечею при прийомі Дюфастону колись давно, але я просто змінила дозіровку і все налагодилося. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 т.е. если я правильно поняла, то дуфастон не смазывает реальную картину второй фазы, т.е. если и до приема температура не держалась, то и на фоне приема будет такая же картина?а утрожестан получается искусственно повышает температуру?и вот в чем вопрос - недостаточность второй фазы все-таки чем лучше лечить?и еще - какова вероятность появления мазни на фоне приема дуфастона и все-таки наступившей беременности? Или должно быть все как при обычной - задержка месячных?Заранее спасибо за ответы :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 Оля, а эффект от приема был? а то пить можно всякую гадость, а результата ноль[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 У мене просто інша проблема як у тебе у мене був ендометріоз та ендометріоїдна кіста яїчника.Дюфастон слабенький препарат для мене був.Хоча загальне покращення було.Мені прийшлось робити лапароскопію і приймати більш сильніший препарат Диферелін при якому були відсутні місячні 5 місяців. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение