Институт репродуктивной медицыны или институт генетики репродукции

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Институт репродуктивной медицыны или институт генетики репродукции Может кто-то сможет посоветовать. Ситуация такова. Моя знакомая просила узнать, какое заведение лучше (надежнее): Институт репродуктивной медицыны или институт генетики репродукции. Сама она не с Киева, потому для нее это важно, чтобы меньше денег тратить на дорогу и на информацию тут.Может кто-то посоветует?Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я лечилась в ИРМ - клиника доктора Дахно (успешно :)) Про институт генетики репродукции ничего сказать не могу. Если вашу знакомую заинтересует что-то про ИРМ, могу поделиться информацией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я думаю тут багатьох цікавить Дахно А можна більш детально про них?Що у вас було, що робили, ціни, лікарі і т.д.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про Дахно многие расскажут, я думаю:)) Что касается ИГР, то их сайт http://www.igr.com.ua/index_01.phpЯ переписывалась с девочкой, которая делала у них ЭКО - оборудование современное вроде, стимулируют дорогими хорошими препаратами... Беременность у нее наступила, но прервалась, к сожалению, из-за разрыва яичника и последующей операции...Многое зависит от того, что ваша знакомая хочет делать - обследоваться, инсеминацию, ЭКО... О Дахно больше отзывов, т.к. многие там лечились... ИГР - кот в мешке в некотором смысле (очень мало проходивших там лечение), у меня сложилось впечатление, что туда можно идти именно на ЭКО... Ну и дороже там, чем в Дахно.Лера и маленькое чудо-девочка 31 неделя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня тоже Дахно интересует! поделитесь информацией
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, убегаю на курсы Оля, я только что прочитала в беседке, что тут оказывается интересно про Дахно. Вечером напишу все, что знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чекаємо. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю про дахно что знаю Я решила пойти в ИРМ после встречи с хочушками в мае (или июне?) прошлого года. На встрече говорили только про КГС, Исиду и Дахно. Т.к. КГС в основном специализируется на ЭКО, а про Исиду были противоречивые мнения, я решилась на Дахно. Тем более Царевна Лягушка мне его тоже рекомендовала. Пришла я туда, записалась к одной врачихе, прождала ее около двух часов, потом медсестра мне предолжила проконсультироваться у другого врача или прийти в другой раз. Я, естественно, очень расстроилась, но решила что не зря же сидела, вот так я попала к Гале. ОЧЕНЬ молодая девушка. Но она меня настолько внимательно слушала и даже понимала о чем я говорю :)) Короче, в конце разговора у меня появилось ощущение, что она знает обо всех моих болячках не меньше меня. Правда, у меня уже был большой багаж знаний по проблемам бесплодия (благодаря разным форумам) и солидный багаж различных обследований. У меня был сдан весь набор анализов (гормоны, ТОРЧ и т.п.), сделана ГСГ (в Медикоме) диагноз- трубы непроходимы, сделана лапара, диагноз- трубы все таки проходимы. Мы с Галей общались около двух часов, и после всех-всех обсуждений, выработали тактику. Начинаем в этом цикле стимуляцию и делаем на ней тест на совместимость. При этом мониторим все это дело на узи, каждые два дня. Тест на совместимось оказался на "троечку". И в этот цикл ничего не получилось, хотя фолл. были и ж.т. тоже было. Потом я забросила все обследования в дахно, т.к. появились проблемы на работе, и вернулась к дахновцам уже в конце октября. Мы опять на стимулированном цикле сделали инсеминацию, вот сейчас уже 35 недель :)) Вот, собственно, и весь рассказ. Ах да, Галя мне сказала сдать кровь на генетику, без неё она не хотела продолжать лечение.Теперь о плюсах и минусах в ИРМ.Плюсы:-они верят всем анализам, которые у меня были сданы, т.е. пересдавать конкретно у них не нужно.- у них прямо там есть аптека, где можно любые табл. купить поштучно.-цены не самые высокие (во всяком случае я после Бориса и Медикома была приятно удивлена)-узи Галя (я думаю и все врачи) делает СУПЕР-профессионально.Она мне мальчика углядела еще в 9 недель!!Минусы: -ВСЕГДА нужно ждать своей очереди, даже если записан на конкретное время. Но я потом вычислила, что у них "запарка" в основном в первой половине дня, и я стала записываться где-то на 15:00-15:30. -не очень удобно добираться, но эту проблему я тоже решила. На машине можно подъехать с другой стороны обл.больницы, прямо под корпус ИРМ :))-ну и наконец, то, что в Дахно нет своей лаборатории, они анализы берут и отправляют их делать в Дилу. Но я у них ни разу не делала ничего, находила где мне дешевле и удобнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А розкажи про тест на сумістність.Як його в Дахно роблять?І шо значить "на троєчку"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как фамилия Гали? ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про тест тест на совместимость делается в момент овуляции. Мне делали на стимулированном цикле, т.к. по моим графикам врач не смогла 100% сказать бывает ли у меня овуляка. Так вот в день Х мы с мудем пришли туда. Муж сдал сперму и уехал со спокойной душой :))) Потом эту сперму обработали как-то. А у меня шприцем без иголки взяли немного слизи шеечной (на кресле)- совсем не больно, если кого интересует этот момент :))). Потом в лаборатории соединили слизь и сперму и через какое-то время лаборантка смотрит на подвижность спермиков в слизи. На "троечку"- это значит, что спермики двигаются не так активно, как хотелось бы. Но и не остановливаются совсем. Вот и вся процедура, только ждать надо было долго. Я уехала, потом перезвонила и узнала результат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вобще-то она Галина Владимировна :)) фамилия- Стрелко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько стоит этот тест? если можно, скажите, чем стимулровались? а то я стимулируюсь Дюфастоном после О.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стимулировалась в первой фазе клостил+ прогинова (для эндометрия), потом укол профази, а во второй фазе-утрожестан (тот же дюфастон).цену теста не помню Вроде, 60 грн. Но точно можно у них на ресепшене узнать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно)) Иногда подумаешь о чем-то , а тут тебе раз и тема уже есть:)Меня тоже Дахно интересует. Мы решились все-таки на инсеминацию... В связи с этим меня интересуют 2 вопроса - где сделать тест на совместимость (ответ уже вроде есть) и лапароскопию (предпочитаю ее ГСГ). И можно ли просто тест сделать в Дахно или есть смысл в Дахно все начинать с начала и последовательно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Света, даже не знаю что и посоветовать Все мои мысли я высказывала тебе по аське мульён раз. Скажу одно, может сходишь хотя бы на первичную консультацию, покажешь что у тебя есть, послушаешь, что врач предолжит, а потом уже будешь посмотреть как и что))) А если не понравится, то плюнешь на них и пойдешь дальше))) Все таки перв.приём у них стоит не очень дорого (45 грн, вроде) Да, еще они говорят где по городу дешевле и лучше сдавать анализы, делать ГСГ и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лапароскопия- в Дахно всіх посилають на Красний Хутор( я там її робила) в центр репродукції людини.Якщо є питання по лапарі, то можу розказати( я робила у жовтні 2002 р.).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ань, это ты:))) Я че-то так и подумала , но неуверена была:)))120 грн. прием с узи и СГ. прочла у них на сайте, какие анализы надо иметь на руках - взгруснула:(но потихоньку буду делать наверное -все равно надо уже что-то решать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, есть:))) Во-первых, какие анализы надо сдать/иметь, чтобы ее делать.Как долго, дорого, какие по городу есть еще места, где сделать.Отличается ли лапара - обследование от операции и если, например, у меня миома - можно ли (нужно ли ) ее удалить.... короче вопросов море:)))можем аськой - можем тут:)) может кому-то тоже нужна информация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это я :)) А зачем вам сг, если у вас уже есть. Мы в Дахно не пересдавали. Я ж говорю, мне понравилось, что у них специально ничего пересдавать не нужно, верят тому, что есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СГ у нас не хвонтан, и была сдана с бОльшим воздержанием, что допускается. Отсюда повышенная язкость и агглютинация (это я так надеюсь, что оттуда). Хотим пересдать и поглядеть чего у нас там плавает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тебе там письмо на писала посмотри пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну по асьці ми вже поговорили, тому якщо когось цікавить то питайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще один голос в пользу Красного Хутора, Света-Тереза тоже там делала и очень довольна была и очень хвалила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу позже (-) -
0

Поделиться сообщением