Опубликовано: 17 мар 2003 Ольчик, вітаю з виздоровленням! і з місячними Ж:0)) Більше не хворій!!!Света. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Дякую, я тут на вихідних сама була дома.Мій Ігор до родичів їздив.То думала до тебе подзвонити, в гості запросити.А потім подумала що я з мікробами, і не подзвонила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 рада твоему выздоровлению а то уже даже переживать начала. Я, похоже, все-таки смогу сделать ЭСГ ! Красный хутор для нас, пожалуй, далековато - живем мы в Харькове ;)) Сегодня муж зашел к моему врачу и сказал, что мы категорически против рентгена. Когда он в детстве спину повредил и лежал в больнице, их не то что лишний раз не облучали, а старались того, кому рентген делали держать подальше. В общем, спросил еще раз про ЭСГ. Почему-то ему сказали, что это менее информативный метод, что видно только попадает ли жидкость в бр. полость. Но ведь и нарентгене то же самое? Только при ЭСГ, как я понимаю, можно посмотреть в динамике, а не просто случайные снимки, да? Правда на ЭСГ она "добро" все же дала, потому что у меня одна труба... Логики ее я не поняла, да и ладно. Главное, что в Харькове такое обследование в принципе проводят. А мы уже почти решились. Дай бог, до лапары дело не дойдет. Спасибо, удачи тебе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 Желаю удачи и хороших результатов. Всё будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 І чого ви так всі лапару боїтеся? Я зрозуміла що якби я її зробила три роки назад, то вже б давно забулася про цей кошмар-наших лікарів.І в мене вже б була маленька доця.Тільки мені про неї ніхто не казав.Успіхів тобі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 наверное потому что это все-таки операция :)) общий наркоз, разрезы... Я тоже всеми силами сопротивлялась, когда мне в Горстрое сказали, что на сегодняшний день - это чуть ли не единственный метод диагностики.Не хочется лишний раз себя резать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 Так ніхто там нікого не ріже Буде у тебе три проколи.Один в області пупка(я думала після лапари шо мені його зашили, во дурненька була) і ще два по бокам в низу живота.Наркоз треба дійсно хороший, це від анастезіолога залежить.Я проснулася від наркозу з відчуттям, що я класно виспалася.А ще я за три роки стільки таблеток наглоталася......Я не думаю ще це гарно вплинуло на мою печінку, шлунок і т.д.А лапара від цієї нагрузки звільняє. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 А подскажите пожалуйста Оля! подскажите, если вдруг найдете, телефон Красного хутора. И Вы не знаете, где у нас еще ЭСГ делают? Я тоже категорически на ГСГ не хочу. Но и на лапару сразу тоже. Сперва ЭСГ сделаю, а уж потом и на лапару, если понадобится (надеюсь, что нет!!!!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 Пошукаю, але це було давно, практично вже 3 роки пройшло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 да я не боюсь ;) просто очень хочется, чтобы диагноз по спайкам не подтвердился. У меня же еще даже с овуляцией непонятки. Да и у мужа спермограмма - не фонтан... ой, в смысле не очень хорошая! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2003 а за поддержку - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! появилась надежда, что у нас все получится!Удачи всем-всем-всем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 спасибо! а может кто-нить рассказать, чем ЭСГ от ГСГ отличается? Точнее сказать, я знаю, что ЭСГ - это когда не рентгеном, а УЗИ датчиком смотрят, как проходит раствор. А вот в плане инвазивности? От ЭСГ может воспаление обостриться? Там та же процедура до самого снимка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 тож спасибо! по какому-то я их точно вызвоню! (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2003 как примерно выглядит картинка на рентгене я в инете нашла. В общем, понятно, - видно матку и трубы. Если труба непроходима, ее не видно (частично или полностью), да? А как это выглядит на ЭСГ? Так же наглядно? У меня такое чувство, что мы с врачом говорим о разных вещах. Я само слово "эхо....ия" выговорить не могу, поэтому говорим о том, чтобы посмотреть трубу с помощью рентгена или УЗИ. А сегодня она мне сказала, что с помощью УЗИ - неинформативно, видно только попадает жидкость в брюшную полость или нет. А про лапару вообще сказала, что без рентгена ее не делают. Как же так? Ведь лапару иногда вообще в диагностических целях делают, разве нет? А по поводу ЭСГ, что "набагато реальніше видно картину" - я так понимаю, что это твое впечатление, а не слова врача. То есть, если для тебя снимок с ЭСГ понятнее, чем с рентгена, то и для врача он должен быть более информативным? Ничего не понимаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2003 Ну лапару дійсно роблять діагностичну, якщо не вагітніють довгий час і не по зрозумілій причині.Мене на лапару направляв мій лікар, а хірург навіть не питав у мене знімків, він тільки подивився останні аналізи та УЗІ.По поводу ренгена можу сказати точно, що він не є повністю інформативний тому, що у мене ще не встигла рідина попасти в труби, як вони(лікарі) вже зробили знімки, і мені сказали що у мене повний капут.А на ехо все було простіше, я бачила на екрані шо у мене там робиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2003 По этому телефону моя подруга на прошлой неделе делала гистерсальпинографию. Стоит 300грн, ничего брать с собой не надо, кроме прокладки. Не больно, снимки в разных ракурсах, ей понравилось. Про ЭСГ ничего не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение