Опубликовано: 13 мар 2003 Прошу о помощи! Прошу о помощи!Я снова по поводу спаек и рентгена. Была сегодня у врача, она настаивает на ГСГ. Я подозреваю (а с тех пор, как мы начали лечиться,я вообще стала подозрительной), что дело в том, что рентген у них есть в клинике, а, скажем, лапару они сами не делают - отсюда и такая настойчивость. Но это только мои домыслы. Муж против рентгена, говорит, что нефиг нашего будущего малого облучать. На МА-МЕ вычитала про эхогистеросальпингографию. Кто-нибудь слышал о ней? Хотя бы в Киеве ее делают?Мне кроме как в инете и посоветоваться не с кем. Подруги или уже родили, и без проблем, или даже не планируют. Понимаю, что вы все друг друга знаете, многие общаются в реале... Но вы же все проверяли проходимость труб. Как я понимаю, после инфекций и гормонов, их проверяют ОБЯЗАТЕЛЬНО. Даже если ничего посоветовать не можете, хотя бы расскажите, как вы проверялись...______2 pirs______Знаю, что ты делала лапару, а теперь пьешь курс таблеток. Это часть твоего лечения, или после лапары тоже надо долго восстанавливаться? Что тебе перед лапарой говорил врач?У меня есть месяц на раздумья. 20 марта - ПЦР и мазок, после следующих мес-ных еще раз, и если все будет чисто - ГСГ. А я просто не знаю, что делать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 Во первых, вот что я вам скажу: на каком основании вам сказали, чтов малом тазу спайки. Если только при ручном обследовании, то думаю, что это очень подозрительно. Во-вторых спайки могут приводить к бесплодию только в том случае, если они затрагивают труби, матку или яичники именяют их взаимное расположение. Как писали уже раньше, спайки не всегда вызывают бесплодие. Как долго вы пытаетесь забеременеть? Регулярный ли у вас цикл? Отслеживали ли наличие овуляции? ГСГ мне делали два месяца назад. Процедура терпимая, хотя результаты во многом зависят от кваллификации врача. Мне перед процедурой кололи спазган - средство, которые снимает спазмы мышц, и непостредствено перед вводом лекарства делали массаж низа живота специальным приборчиком, создающим вибрацию, чтобы расслабить мышцы. Сделали мне три снимка подряд. На первом показалась только матка, на втором правая труба, левую так и не удалось увидеть. Врачи говорят, что возможны два варианта: или она непроходима, или просто не расскрылась из-за спазмов мышц. Проходимаю трууба делает несеолько питель. а правый маточный угол у меня поддтянут вверх. Врач, которая делали снимок, советует сделать лапароскопию, чтобы узнать, что там со второй трубой. Но я пока не созрела для этого. Хочу попробовать и так забеременеть, ведь у меня с юнешества практически не было циклов с овуляцией. У меня никогда не было операций, поэтому сначала я делала ГСГ. Однако при ГСГ существует несколько но . Как я уже писала, спайки могут влиять не только на трубы, но и на взаимное расположение матки и яичников, что увидеть на ГСГ, увы не возможно. И при лапароскопии существует возможность сразу же от них избавиться. Кроме этого, ГСГ иногда даёт ложноотрицательный или ложноположительный результат, в то время как на лапароскопии проходимость определяется совершенно чётко. В любом случае, решать вам. И нужно помнить, что лапароскопия, пусть и микро, но всё-таки операция, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Для себя я решила, что, если в течении ближайших 6 месяцев я не забеременею, то пойду на лапароскопию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 Вот так спешила написать ответ, что сделала кучу ошибок, простите . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 Лапару нужно делать, если Вы достаточно большое время не можете забеременеть.Я делала после 4 лет лечения.А лечивать Вас надо комплексно, а то ту, то там.... Лучше у одного врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 я делала ЭСГ на прошлой нделе в Исиде. Общая стоимость - 642 грн. Сама процедура - 220 грн. Лекарство - эховист 380 грн. Наркоз - 42 грн. Я попросила, чтобы мне сделали без наркоза, только с обезболиванием. После процедуры мне вернули деньги за Эховитс (не понадобился) и наркоз. Итого все обошлось в 220 грн.Показали получившиеся снимки, объяснили, что к чему. Мне понравилось :))К тому же, в отличие от ГСГ - нет никакого облучения. Все делается под контролем УЗИ.Если что - можешь писать в мыло или по Асе: 151498675. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 а что же тебе в трубы закачали, если эховист не понадобился? Ведь эховист и есть контраст при ЭСГ...Лера и маленькое чудо 16 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 или просто на физрастворе делали? Лера и маленькое чудо 16 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 привет! :)) рада тебя видеть :))я читала про ЭСГ, что делают каким-то раствором (названия не помню). Если плохо видно - тогда смотрят с Эховистом. Мне он не понадобился - было видно и без него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 Привет! А чего дальше делать планируешь? Хоть какую-то причину нашли или все ОК?Лера и маленькое чудо 16 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 со следующего цикла - стимуляция ЭСГ показало, что одна сторона нормальная, а вторая - нет. Но, как мне сказал врач, эта сторона у меня время от времени тоже может становится проходимой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 Ну тогда начинаем болеть за тебя:)) Пусть созреют с нужной стороны, оплодотворятся и закрепятся:))) Сейчас волна беременностей пошла, так что тебя тоже должно накрыть:)))Лера и маленькое чудо 16 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 thanks ))) Очень на это надеюсь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 Спасибо, что откликнулись! Мы еще только начинаем обследование (хотя занимаемся этим уже три месяца и пока совсем не понятна ни схема обследования, ни что и как(( Поэтому много лишних переживаний. Открыто живем мы уже больше года.У меня на узи и при ручном осмотре видно, что матка смещена. А три года назад была полостная операция и удалили один яичник с трубой. Так что, видимо, есть большая вероятность спаек. Но овуляцию по БТ я отследить не могу (у меня часто колеблется температура тела - такой организм), а врач обещала отследить на узи, но до сих пор мы этим так и не занялись. Еще есть проблемы у мужа - не очень хорошая спермограмма, и нам довольно активно предлагают инсеминацию. Видимо, врач боится, что может быть внематочная и как-то хочет обезопасить себя. А мне есть что терять - труба-то одна. Если что случится, останется только ЭКО, а мы к нему не готовы.Наверно, будем пытаться найти у себя в городе ЭСГ. Похоже, на сегодня это самый щадящий метод, и то, что он есть в Киеве, уже вдохновляет!И, наверно, надо настоять, чтобы отследили овуляцию? Как вам кажется?А кто-нибудь пользовался тестами на определение овуляции (напр., клеоплан)? Я о них только читала. В Киеве они есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 а чем стимулировать будут? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Лера ,ты на УЗИ уже была? Вроди сегодня? (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 еще не знаю Врач сказал прийти к нему в самом начале следующего цикла. Тогда и скажет дальнейшую программу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Передвинули мне УЗИ на следующую пятницу, 21 марта. Так что пол все еще не известен:)) А так все в порядке:)) 21-го отчитаюсь:)Лера и маленькое чудо 16 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Вик, а ты ХГ сдавала? Как вообще самочувствие и когда УЗИ будет?Лера и маленькое чудо 16 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Если цикл регулярный овуляцию можно отследить по крови. В середине цикла сдается кровь на прогестерон. По его количеству смотрят - была овуляция или нет. Хотя, как по мне, так еще бы и по УЗИ неплохо бы отследить. Чтобы наверняка :))В киевских в аптеках я видела тесты на овуляцию. Сама не пробовала, поэтому не буду говорить, насколько они хорошие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Самочувствие отличное. Если б не положительный тест, то никогда б не догадалась, что что-то там происходит. Все то же самое, никаких изменений, разве что последние два дня грудь болит и соски слишком чувствительные уже недельку. У меня так иногда перед моими ( не вызываемыми) месячными болело.На УЗИ записалась на вторник на 11-00. Насчитала себе к тому времени максимум три - три с половиной недели. И вот думаю, разве врач что-то может на УЗИ увидеть на таком маленьком сроке. Он как заикнулся, что надо сначала определить маточная ли беременность, я спать перестала. Как то мои мозги в этом направлении не думали, что может быть нематочная беременность. Вот теперь надеюсь, что во вторник врач что-то увидит. Лера ,что думаешь ,можно что-то увидеть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Конечно, увидят плодное яйцо:)) Точно не знаю, но кажется эмбрионию тоже можно определить уже. Так что увидишь свой шарик во вторник, обязательно:)))У меня при маточной беременности тест не полосатился на теоретический 28 день, а если у тебя полоски, то все должно быть хорошо! Я в тебя верю!Лера и маленькое чудо 16 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Спасибо, сегодня буду спать спокойно. И аппетита почему-то нет совершенно. Да, Лера ,хотела еще спросить вот чего. У температура тела 37,2 -37,1. И вжар бросает к вечеру. Аппетита нет, а вот воды стала пить много. К чему бы это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Температура - хороший признак:))Так при беременнности часто бывает:)) В жар меня периодически недель до 12 бросало - не знаю, то ли это последствия блокады при ЭКО, то ли беременность... Но было:))) В неудачных попытках не было приливов, это я заметила.Ну а вода и аппетит - это дело такое... То есть, то нет:))) Организм сам выбирает, чего ему надо.Лера и маленькое чудо 16 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2003 Привіт, я була хвора то написати не могла.Сьогодні тільки на роботу прийшла.Після лапари я пила курс різних таблеток і уколи робила для профілактики (післяопераційна).Але у мене не було спайок.У мене ендометріоз, і я його тепер лікую після лапари.По поводу эхогистеросальпингографии.Я її теж робила давно на Красном хуторе.Якщо дуже треба то знайду тобі їх телефони.Коштує це там 300грн.Ренген я теж робила.Дуже погані спогади, а при эхогистеросальпингографии все було чудово, нічого не боліло, і набагато реальніше видно картину.А при простому рентгені дуже часто погана якість знімків. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение