Опубликовано: 18 дек 2002 Олечка я вот тебя хотела спросить: ты помнишь с каким расствором тебе снимок делали? И ставили ли тебе какой-нибудь укол обезпаливающий ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 Ні, все було простіше Як мені робили другий раз на прохідність труб, все було їхнім.Укола не давали.Але все залежало від розчину(мене нічого другий раз не боліло), який в мене був розчин- не знаю.Але напевно дорогий, я 2 роки назад за цю процедуру на Красном Хуторе робила в діагностичному центрі, заплатила 250грн.Там було класно, я лежала на столі і бачила на екрані великому все що там в середині робилося, я бачила як той розчин повністю заповнив мої труби.А тобі будуть робити в Шлюбі?Ти може перед тим поцікався на яому апараті, тому що якщо мені прийшлося б знову це робити, я б хотіла це зробити на Красном Хуторе.А в тебе пошта не працює? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 Знімок мені будуть робити в "Шлюбі та сімї". Вони написали, що треба принести з собою розчин для знімка. Для вибору два варіанта: тріомбраст або урографін. Сказали, що краще останній. Дві ампули будуть коштувати 50 грн. А ще треба принести спазган - ліки для зняття спазмів гладких мязів, шприци, рентгенівську плівку. Думаю, що знімок будуть робити, використовуючи тей же самий апарат, що і для пертубації. В інтернеті я читала, что він може дозовано подавати й рідкі речовини.А почта в мене працює, тільки переважно під вечір, коли мені треба вже йти до дому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 Катя, я дома сьогодні пошукаю телефон на Красном Хуторе, може туда позвони.Бо мені ніяких препаратів не кололи, я навіть нічого не відчувала.А тут шось колоти ще будуть обезболюючі.Може ще треба Olgu* запитати, вона всі прцедура там здається робила, може щось порадить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 Делала в "Браке" сейчас вспомню...это на другом аппарате, это точно. Мы ходили в ренгеновский кабинет на другой этаж. Там мне что-то вводили и делали сразу ренген. Что б это было сильно больно... не было таких ощущений, не приятно-да.Как назывался раствор... не помню. Но точно, ничего не покупала.Обычно, я говорила, что мне легче заплатить, чем бегать и что-то покупать в чем не понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2002 Телефон діагностичного центру на Красном Хуторе-564-56-52.Позвони туда, може щось тобі там розкажуть.Я 2 роки назад заплатила 250грн там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2002 Только что туда позвонила они мне сказали, что снимочков маточных труб не делают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2002 Може, то не той діагностичний центр Там їх є декілька, я ще сьогодні пориюся в свої старих бумажках, завтра напишу тоді інший телефон, якщо найду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 Новий телефон центру Катя, я знайшла правильний телефон.560-74-87.Процедура правильно називається сальтенгографія. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 Приветик Олечка Дозвонилась я по этому телефону. Они мне сказали, что сейчас такая процедура стоит 300 грн. Используют для её поведения ультравист и в очень редких случаях урографин. Судя по цене этого ультрависта - он наиболее лучший препарат. Но я всё-таки решилась идти в "Брак" и делать снимокк там. Если не получится, то тогда уже пойду на Красный хутор. Всё-таки 300 грн.- достаточно большая сумма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 Вибирай сама Але коли я згадаю як мені робили на звичайному апараті в звичайні поліклініці-це був жах, я думала шо живою не лишуся.А там я нічого не відчула, і наскільки вірний був результат.А в "Шлюбі " я не робила тому нічого не можу сказати по цьому поводу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 А я с ужасом вспоманию когда мне смотрели трубы в больнице (напротив Владимирского).Вводили какой-то раствор, потом узи и все без обезбаливания. Да, еще 2 мужика...:-)))) Это сейчас смешно, а тогда.... почти сразу после этой процедуры начались сильный боли, т.к. начал выходить раствор. А я еще. д... не взяла с собой прокладок... красота, да, и только.Но, все равно, даже после этого поехала на работу и к середине дня было все нормально.Поэтому, "Брак" не оставил в моей памяти каких-либо жутких воспоминаний по поводу этой процедуры.Неприятно, конечно, но не более того.....Кэтрин, НЕ БОЙСЯ!!!! Все будет нормально! У Быстрова рука легкая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 Мені напевно таке саме робили перший раз, як і тобі.Кошмар, хто таке повидумував? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 Мені напевно таке саме робили перший раз, як і тобі.Кошмар, хто таке повидумував? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 Спасибо за поддержку Сегодня ходила на пробу. Всё нормально. Только вот сразу не смогли в вену попасть, говорили, что они глубоко расположенны. Ренген будут делать в 4 корпусе, т.е. после укола спазганом нужно будет ещё идти в другое здание. Вот только забыла спросить можно ли что-то перед этим кушать и нужно ли ставить клизму. Процедуру мне назначили на 13:00. Может знаете? Теперь осталось дожить до понедельника. На связь выйду во вторник. Ещё раз спасибо за внимание и поддержку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 Я вернулась... Процедура прошла нормально, должна признаться ожидала я, что будет гораздо больнее. За пол часа до начала мне поставили укол спазгана, который снимает спазмы с гладких мышц. Потом мы пошли в главный корпус в рентген кабинет. Там я умостилась на рентгеновский стол, мне вставили специальную трубочку для ввода жидкости. Перед самим введением вещества сделали массаж низа живота специальным приборчиком для расслабления мышц и вперед. Было больновато, но очень краткий промежуток времени. Снимали меня три раза, потому что в первый раз вырисовалась только матка. Во второй раз показалась правая труба, которая, как мне сказали, проходима. А теперь о грустном: левая труба вообще не показалась, даже не было видно сфинкстера - это отдел маточной трубы в том месте, где она прикрепляется к матке. Сказали, что вероятнее всего она непроходима, из-за чего я очень расстроилась.Для тех, кому предстоит такая процедура могу сказать, что бояться её не надо, всё терпимо. Сразу после процедры уже можно идти домой.Настроение у меня отвратительное. Умом понимаю, что радоваться нужно даже тому, что хоть с одной трубой всё в порядке, а душа никак не хочет с этим смириться.К врачу пойду после праздников, будем решать, как действовать дальше.Ещё раз всем спасибо за поддержку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 Катя, привіт Не переживай сильно, навіть якщо одна труба проходима, це вже добре.Але ти може ще піди провірь на Красний Хутор?Я памятаю як мені перший раз зробили цю процедуру і сказали все, кранти.Дітей не буде.Прийшла в Ісіду, вони подивилися на той знімок і та сама історія.А на Красном Хуторі сказали, що труби відмінні, що лапара і підтвердила теж.Тому, не дуже сильно розстроюйся, у тих всіх рентгенів теж бувають збої, і можуть показувати не докінця всю картину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 Это еще не факт, что она не проходима Я же тебе говорила, что терпимо будет.... А ты не верила!:-))не надо так сильно растраиваться, еще не все потеряно. Одна то хорошая, и это уже отлично. А ты лапару делала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 Нет лапару не делала Я чиатал, что если труба не проходима в том самом месте, где она прирепояется к матке, то даже лапара ничего сделать не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 Может быть, это надо у специалиста такие тонкости узнавать Просто лапара скажит тебе на 100%-прохидимы или нет.И что там еще у тебя есть... в общем, все и точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 Не знаю... боюсь я лапары. Но если скажут, что это необходимо, то конечно же пойду. Сейчас думаю, что целесообразнее будет выяснить, что происходит с гормонами, поробовать постимулироваться. Ведь беременеют же люди с одной трубой. А если результата не будет, идти на лапараскопию. Хотя на всё это нужно время. Этот вопрос и будем обсуждать после праздников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 И у врача, конечно:-)) Быстров нормальный врач и все делает последовательно, поэтому его можно слушать.... и делай все, что он скажет.Да, лапара-это страшно, но не больно, вернее терпимо. Мне было тяжелее морально и пойти на нее, и все время когда лежала в больнице, чем болевые ощущения.В общем, всему свое время!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 А делали ли тебе перткрбацию? Что она показывала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 Пертубация показала что трубы проходимы, но вот сократительная способность плохая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 Завтра иду к врачу будем вместе разглядывать снимки и решать, что делать дальше. Сегодня мельом я взглянула на них и оказалось, что правая проходимая труба образует петлю и удлиннена. Так что ждите с новостями в пятницу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение