Опубликовано: 28 ноя 2002 Це контрольна після лапари.Я сама читала в інеті, що так всі роблять після операції, у вівторок я ще уточню конкретніше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Оль, поликистоз все же не лечится:(( Да, его можно приглушить, прижечь, сделать резекцию в конце концов (только не надо ее делать!!!) - но это все временно, и очень классно, если в этот период получается забеременеть.Есть еще СИНДРОМ поликистозных яичников - это другое, диагноз поликистоз можно достоверно поставить только по соотношению ЛГ и ФСГ.Так что у твоей сестрички либо СПКЯ, либо повезло забеременеть в откорректированный период поликистоза. Все равно рада, что ей это удалось:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Ну, за дружбу:-)) Я, как, и большинство излагаю личный опыт-а для каждого он определяющий. Дык как насчет переписи и встречи?Да, согласна, очень много зависит от веры и настроя правильного, чем и стараемся заниматься, не всегда успешно правда, но будем стараться.Дело в том, что поликистоз является истинным и подтвержденным по 3 параметрам, отношение ЛГ к ФСГ больше 2, картина по УЗИ, плюс лапароскопия, так ли он был подтвержден у вашей сестры, Оля?Очень часто у нас врачи говорят-поликистозные яичники, что новорит только оструктуре фолликулярного аппарата, к тому же, СПКЯ бывает первичным, вторичным, надпочечникого и яичникового генеза, это я как специалист уже (к сожалению...) говорю. Ну а то что при СПКЯ можно (и нужно) забеременет никто не отрицает, при этом применяются различные методы. А лечение спаечного процесса продуванием в современной медицине признается нецелесообразным ввиду малого процента успеха (к сожалению), а у нас практикуют от бедности пациентов:-)) Все эти сведения вынесены из тщательного изучения материалов на "больную" тему, по некоторым вопросам могу поискать статьи и обзоры. Но будем верить, я только исключительно голосую за информированность пациентов, за то что бы мы знали, что и как нам предлагают делать! Удачи всем!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Ага, знакомые все лица:-)) Привет, дорогая !Как настроение?Как дела?Ну не устояла, чтоб мини-лекцию прочитать:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Дівчата, про полікістоз я дуже мало знаю, тут ви праві, але про ендометріоз я тоже лекції читати можу(на жаль).А про труби теж на жаль праві, дівчата чомусь згоджуються на гідротубацію, я не згодилася і тягнула до останього, поки не прочитала про лапару. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Эх, Светлана, расписала:)) Тебе уже можно консультацию поликистозницам открывать:)))Я тоже встречу хочу в реале! Давно мы широким кругом не собирались... Только у меня на след. неделе пункция-перенос, а потом в принципе, я свободна:))) Ну поваляюсь дома пару-тройку дней после переноса...Ты смотри не подкачай!!! Нечего след. циклы планировать:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Поликистоз лечится но только не навсегда. Корочка которая образовывается на яичнике, врезультате неразорвавшихся фолликулов убирается благодаря гормональным препаратам и всяким процедурам. Но это все на некоторое время, потому что через некоторое время кисты ( я про кисты желтого тела) могут образовываться опять, если не поддерживать нормальный фон организма.Кста, всякие Дианы-35 и т.д потому и назначают, чтоб в яичниках некоторое время не созревали фолликулы, отдыхали, в это время лечится поликистоз параллельно, ну а потом естественно на этом фоне срабатывает эффект отмены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 ЭКО! он меня направил на ЭКО!Вот, так..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 Ну что, Оль.... с одной стороны немного грустно, что выход остался один, а с другой..ЭТО ВЫХОД!!! Не нужно мучится и копаться в разнобразных причинах, отсеивая то одно, то другое... Я верю, что у тебя все получится и желаю, чтобы с первой попытки!!! Добро пожаловать в страну ЭКО! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 Спасибо! теперь и я с Вами:-)))В общем, мне сказали так: " если есть деньги, то надо делать". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 А куда направили? А де будеш робити?Бистров когось радив?А про диферелін ти з ним говорила?Боже, стільки запитань.Ну хай щастить тобі, а я ще поборюся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 Думаю, что Дахно Он говорил, что направляют или в Исиду, или Дахно. Т.е. с ними работают.Я больше склоняюсь к Дахно. Про диферелин говорила, но он как-то "ни как". Т.е. можно, но ..... В общем, я поняла, что он больше ничего не может сделать.Мне еще сказали (др. доктор), что чего время тратить. Мне уже 32 и у все женщин после 30 то фибромы появлятся, то всякое другое. Время идет. И особых проблем нет. Цикл нормальный, овуляция есть (без таблеток). Даже Быстров от соскобы отказался по результатам последнего УЗИ (на той недели делала). В общем, решила попробовать. Надеюсь, что у НАС все получиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 А если нет денег, то что тогда? Что он говорит по этому поводу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 Думаю, что надеяться не надо, надо быть увероенным на все 200 %. Вот, мы с девочками, например, уверены. Тебе того же желаем. Зато уже точно знаешь свой путь дальше. Не вешай нос! Все будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 Лечится до упора у него но не факт, что получиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Желаю огромной удачи!!! Я согласна с девочками - главное вера. Всё обязательно получится. И если решились, то не откладывайте в долгий ящик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Оргомное спасибо за поддержу....... это правда!!!У меня сейчас совсем другое настроение и это все из-за общения тут, я рада что сюда попала!Удачи, за всех болею душойО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение