Опубликовано: 25 июл 2003 Карточка №14 Не успела:-( Люблю №13:)))))Мне 23 года. Как я шучу (грустная шутка) цикла у меня никогда не было. С 13 лет Месячные приходили когда им вздумается (от 14 дней до 74). Первый в жизни гинеколог лишь посмеялся над моим "у меня сейчас....дела" и отказавшись смотреть "какие-то странные густые, темные выделения" сказал прити, когда закончатся... Пришла лишь через 2 года, но уже к другому - поступила в институт (авиационный) и перед началом "половой жизни" решила провериться у институтского гинеколога. Сразу - направление на УЗИ и диагноз - поликистоз. УЗИст посоветовал обратиться к гин.-эндокринологу. Вернулась к гинекологу за направлением - КАКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ - идите на УЗИ! На мои робкие возражения, что я только от него, выслушала длинную лекцию о ТУПЫХ студентах и талончик УЗИ (!!!). Пришлось идти с протянутой рукой к участковой... Та оказалась теткой понятливой и без лишних вопросов направление выписала. Так я оказалась на Пушкинской у доктора Михайлюта (сорри, забыла И. О.). Из анализов сдала только на гормон Пролактин, ну и мазки. УЗИ делала ежемесячно - кистозная ...(слово забыла - дегенерация???:) яичников, ну и БТ измерять. После просмотра графиков - назначила уколы Прогестерона. Позже - Дюфастон (цикл естественно на гормонах улучшился, но когда прекращала пить - все по новой). Одновременно прогнала меня по всем врачам - на туберкулез проверили (в тубдиспансере у гинеколога), гастроэнтеролога посетила (гастрит таки нашли, но до лечения так и не дошли руки). Пила Ременс и Мастодинон... Вобщем - весь учебный курс по эндокринологии на мне испробовали, естественно результата - ноль. Ладно, молодо-зелено, без интернета - врачу нужно доверять. Но однажды, позвонив узнать, когда на прием услышала: "Врач на курсах, к другому идти не советуем - прирвете лечение". Начался процес ожидания возвращения... Месяц, два, три... Началась паника - хочу лечиться:) По знакомым, не знакомым находим "пропажу" - пишет кандидатскую, врядли скоро будет. Ладно, начались поиски другого врача - иду по знакомству в Охмадет к эндокринологу. Пощупала щитовидку - все нормально, это вам "батюшка" к гинекологу. Позвонила на ту же Пушкинскую к заведующей: "Приезжайте, вас ждут". На след. день пришла: "Как вам могли сказать, что нужно ждать???" Сейчас поговорю... Скандал устроили, заветный талончик на руках. Прихожу - да у вас, мадам, молочница - бегом к участковой, вылечитесь - возвращайтесь (!!!). Кто еще не догадался, а воз и ныне там! Молочницу убивали всем, что попадалось под руки ( 3 разных цикла, да еще самолечение). На очередном осмотре гинеколог выявляет эрозию и дисплазию.. Приплыли - чем дальше в лес, тем волки злее. Ладно, опять же по молодости не обращаю на все это внимание... Выхожу замуж, забиваю на всех врачей - может само пройдет? Проходит год, понимаю, что тянуть уже некуда, да и состояние "Хочушества" начало прогрессировать, а у самих то и не выходит . Звоню - участковая на курсах (вот уж везет), залажу в инет, начинаются поиски врача (хватить с нас бесплатной медицины). Советуют ЖК на Запорожца. Записываюсь (акушер-гинеколог Марчак Марина)... Мазок, Кольпоскопия, Цитология, "Горм. зеркало"... Дисплазия - не вижу!!! Не осмотр, а пытка - боль адская. "Тут болит", -нажимая со всей силы на яичник ("БОООЛИТ", к тому времени болело уже все. "Кажется у вас воспаление, поставте тампончики с мазью Вишневского. Ладно, выхожу, по дороге живот начинает болеть как при Мес. Захожу в метро - боль возрастает, духота, начинаю бледнеть и сползать по стенке, уступили место - отдышалась, живот немного отпустило). Опять в инет - "Горм. зеркало"? Да это же прошлый век!!! Только кровь... Вишневский - бывает, но есть лекарства и получше...Доверие к врачу пошатнулось.Прихожу делать очередной мазок на "ГЗ" - лежит карточка девочки - абсолютная копия назначенных мне лекарств (у девочки стабильный цикл). Пытаюсь найти другого врача... Проходить некоторое время, иду на пляж. Пляжный волейбол-бросок-живот. На след. день - мажущие. Я в панике - мчусь к участковой. Она корит меня за длительное отсутствие, радуется замужеству, осматривает - "ТЫ ЧтО, довести себя до ТАКОГО. Нельзя Дисплазию запускать!" Ухожу в шоке с рецептом антивоспалительных средств. Интернет только усугубляет ситуацию - предраковое состояние, противопоказание беременности. Хожу сама не своя. Возвращаюсь за результатом - цитология 1-го типа (Без особенностей)! Второй день летаю:))) Собираюсь пойти по совету подруги еще к одному врачу, сдать анализы на инфекции. Поиски СВОЕГО врача продолжаются! Ну и "надежда умирает последней". Чудо обязательно произойдет:)))))) Я в это ВЕРЮ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение