Регістратура

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Регістратура Лікуюся від беспліддя 3 роки.Кінцевий діагноз-ендометріоз.Все почалося з того що в Бальнеологічній лікарні на Дарниці "хороша,добра" лікар гініколог запропонувала зробити профілактичние лікування(мені було 23 роки нашо воно мені треба було?).Прописала грязеві тампони, аплікаціїї грязеві, та зрошення влагалища.А я дурне дитя згодилася.І після того в мене почалися великі проблеми.Дівчата запамятайте при ендометріозі категорично заборонено приймати теплові процедури, навіть гарячу ванну не бажано лізти.А от про сауну не знаю, тому не хожу туда.І от наслідок мого лікуання-виросла кіста ендометриоїдна лівого яїчника.Кісту мені теж лікували три роки.Поки я сама не вичитала про ендометриоїдну кісту і не прочитала про ендометріоз.Запамятайте друге правило-кіста ендометриоїдна не лікується -її треба удаляти хірургічним методом(лапараскопією)а потім йде гормональне лікування.При ендометріозі дуже часто пошкоджуються труби, тому чим швидше ви його виявите тим краще.Довге лікування кісти тривало спочатку в Тернополі в дуже відомої лікарки там, а потім я попала в Києв у поліклініку інституту ендокренології(здається так називається) що знаходиться на площі Шевченка.Дуже теж відома лікарка гініколог-ендокрінолог, але я тільки потратила даремно час.А потім чисто випадково методом тику попала в консультацію "Шлюб та сімя" де лікуюся і зараз.Чим мені там сподобалось?Тим що спочатку роблять обстеження а потім кажуть чи я зможу сама завагітніти чи треба йти на ЕКО.В ІСІДІ на жаль зразу запропонували ЕКО не зробивши власного обстеження.Лікуванням моїм займається Бистров Леонід Олександрович, він заввідділенням цієї консультації.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Исида не занимается обследованием. Они это оговаривают сразу. Да к ним большинство уже приходит на стадии всех выясненных причин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карточка № 2. На сегодняшний день основной диагноз – поликистоз, дисплазия матки. Сейчас лечение прохожу в «Медикоме». Врач – Рымаренко. Все началось давно. С самого начала месячные были нерегулярными. Задержки до 8 месяцев. Еще в подростковом возрасте лечилась в ОХМАТДЕТе. Затем в Институте эндокринологии на пл. Шевченко. Рекомендую всем избегать тех врачей и это здание в принципе. Очень жалко потерянного времени. ( Три года !!! ) Лечили меня там наобум, даже ни разу не предложили пройти хоть какое-то обследование. Только УЗИ да графики базальной температуры. И диагноз мне там всегда ставили – нарушение менструального цикла. Пока полностью довольна Рымаренко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему не занимается? занимается. обследования труб, матки, гормонов, иммунология, стимуляции, инсеминации - все делают. А ЭКО предлагают как результативный метод, но начинать можно и со стимуляций...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

карточка № 3 28 лет, есть сын 8 лет, бесплодие вторичное.В анамнезе 4 беременности, среди которых: 1я - выкидыш на 7 нед., 2я -роды, 3я - аборт по мед. показаниям + конизация шейки матки, 4я - выкидыш на 19-20 нед. из-за ИЦН ("огромное спасибо" сохранявшей меня докторице из 25 больницы, уверявшей, что "деточке ничего не нужно зашивать, все прекрасно и так будет...". Последняя Б была в 97 году, после этого 2 года предохранения и потом... ничего, кроме циклов до 60 дней и месячных:(((Обследования гормонального фона в ПАГе, коррекция, никаких доп. обследований не предлагали...В 2002 плюнула и пошла с мужем в Клинику проблем планирования семьи при КГС. Диагнозы: СПКЯ, ановуляци, непроходимость обеих маточных труб в истмическом отделе (лапароскопия), нестабильные показатели спермограммы у мужа, эндометрий 5 мм во 2 фазе... Полгода подготовки и 2 попытки ЭКО/ИКСИ весной и летом/осенью 2002 года, неудачно:( Мой организм, соскучившийся по овуляции, производил кучу яйцеклеток, но забывал в их генетический код дать установку на имплантацию:)) Надеюсь, в этот раз он исправит ошибку:) Сейчас делаю 3-ю попытку и верю в успех. Будем надеяться, что поговорки про счастливый 3-й раз подтвердятся, и я, наконец, обрету своего пузожителя (или двух:))) Лечащий врач - Дарий А.С. Клиникой довольна ( и не нападайте на меня:-))), вот лично мне все нравится:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карточка №4 Кратко о себе:Лечусь уже 5 лет (мне 32, мужу 34), а результатов нет. Все это время было в центре "Брак и семья" у Быстрова. У мужа все нормально. А у меня после лапороскопии диагноз такой: трубы проходимые были всегда, киста была, но она врожденная, удалили, а , вот, эндометриоз .... Принимала гормональные таблетки 3-5 месяцев. Потом 3 раза было "исскуственная инсеминация" , но все равно результат 0.Год был перерыв, но сейчас думаю снова начать...Хочу прибегнуть или к ЭКО, или к мануальной терапии.Уверена, что у НАС будет все хорошо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карточка №5 Моя проблема - отсутствие овуляции, похоже из-за повышенного уровня андрогена DHEA. Скорее всего придется заняться исследованием надпочечников. Трубы вроде бы проходимы, но однозначно по снимку сказать нельзя.Стимулировать овуляцию пока не планирую, т.к. хотелось бы разобраться в причинах моих проблем для начала. Что толку зря бомбить организм гормонами в мои 30 с хвостиком?В общем я - пациент гинеколога-эндокринолога. Хотя постоянно у такого специалиста раньше не наблюдалась. Была в диспасере один раз, вторая встреча пока не состоялась (то врач 2 мес. в отпуске, то болеет, то еще что-нибудь..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карточка №6 29 лет, нерегулярные месячные с детства, сейчас ставят диагноз поликистоз и дисплазия матки. Уже год прохожу курс лечения в "Доктор Дент" у Никитиной (грязетерапия, Барвинок, кремы стимулирующие, 9 месяцев на диане-35, 3 на марвелоне, 5 раз гидротубация). Недавно обнаружили герпес, пришлось пролечиться, теперь через месяц повторные анализы и если все нормально, бросаю противозачаточные. По последним наблюдениям яичники и матка уже в норме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Регистратура Карточка № 7. Мне 29,мужу 28.Стаж 1,5 года.Пол года наблюдаемся в клинике "Ремеди" г.Одесса.Прошли полное обследование(на мой взгляд).Спермограмма -дважды( на нижних границах нормы); ПКТ,ССГГ в норме.Высокий уровень ФСГ,что говорит об истощении яичников,хотя овуляция происходит(УЗИ-мониторинг ).Примерный план действий: три цикла пью "Фемостон" ,затем стимуляция клостильбегитом и инсеминация.А дальше,как говорят в Одессе "будем посмотреть".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карточка №8 Мне 25 лет, мужу 30.Проблемы начались ещё в юнешестве, месячные всегда были нерегулярными. При первом же обращении к врачу ( по месту жительства участковый генеколог) поставили диагноз поликистоз обеих ячников (на основании УЗИ) и назначили прогестерон. После этих уколов я стала очень сильно поправляться, что и вынудило бросить такое лечение. Потом по знакомству мы обратились в Октябырськую больницу к Кириченко Василию Фёдоровичу ( зав. отделением). Он, не делая снимков, путём пробной гидротубации поставил диагноз: непроходимость маточных труб. Я не совсем опытная в таких вопросах согласилась на гидротубацию и прошла два курса по 10 процедур. При измерении БТ увидели, что овуляция не происходит. И снова таки, не делая никаких анализов на гормоны, Кириченко назначил мне принимать Клостилбегит и колоть Профази (причём уколы я сатвилан на конкретные дни цикла 14 и 17, а не на основании УЗИ мониторинга). Три месяца - результат нулевой. Через три цикла, которые значительно удлиннились ( с 30 до 45-50 дней) я узнала, что беременна. Врач назначил дюфастон для сохранения посоветовал лечь на сохранение. Но я как раз устроилась на работу, только окончив институ, и не хотела ложиться в больницу. Время было зимнее я заболела, много нервничала на работе и как результат выкидышь на 7 геделе. Потом были слёзы, горе, дипрессия. Посему вывод и совет: девочки, миленькие, не рискуйте, если вы забеременеете, то сразу же ложитесь на сохранение, берегите себя. Ни что в этом мире, не работа, не материальное положение, не стоит радости материнства. Думайте только о себе и своём счастье. После этого уже три года ничего не получается. Снова нерегулярные месячные, ановуляция. Через год после выкидыша снова обратилась к Василию Федоровичу. Повторный курс гидротубаций и стимуляции клостилбегитом и на сей раз Прегнила. Результат нулевой да ещё и заработала кисту жёлтого тела и силую молочницу. Это было последней точкой и я решила обратиться к другому специалисту. Вывод второй: если у вас начались проблемы - идти к настоящим специалистам, которые занимаются непосредственно вопросами бесплодия, лучше в специализированные центры. На собственном опыте я убедилась, что потеряла кучу времени и здоровья, перетерпела кучу болезненных процедур возможно напрасно. Обследование должно быть полным и методичным, нужно делать все анализы, а потом приступать к конкретным дествиям. Потом посредством интернета я нашла клинику на П.Запорожца. Но мне там не понравилось: они не заводят карточек, действую методм тыка и не специализируются на вопросах бесплодия. Бесконечные поиски и вот удача: на сайте LIkar нахожу информацию о центре "Брак и семья", котрый занимается полным обследование и лечением. У них я уже с мая месяца. Лечусь у Сары Борисовны Рубинштейн. Она гинеколог-эндокринолог.У нас нашли уреаплазму, от которой долго лечилсь. Скоро будут делать ГСГ, а потом анализы на гормоны. Посмотрим как всё сложится. Мне у них нравится, полный порядок в анализах, ведут карточку и вся оплата через кассу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос про лапару Девочки, извините, что вопрос немного не в тему. А где хорошо и не очень дорого в Киеве делают лапароскопию? Посоветуйте, пожалуйста. И к кому там обратится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

карточка №9 Лечусь в "Браке и семье" 1 год у Быстрова :-)(. Поступила с диагнозом - невынашивание( через 6 месяцев после выкидыша на 5-й неделе). В районной поликлинике все эти 6 месяцев гинеколог морочила голову разными лекарствами, которые сама распространяла, т.к. после выкидыша на УЗИ нашли эндометриоидною кисту яичника (может быть причиной выкидыша и бесплодия:--(((. До беремнности УЗИ никаких кист не показывало (может был плохой диагностик?), хотя признаки эндометиоза припоминаю. Сейчас в состояниии после лапароскопии в октябре 2002г. Прохожу реабилитационное лечение после лапары, курс лечебных гидротурбаций, пью дюфастон. Терпение к лечению и дальнейшим долгим исследованиям теряю (исполнилось 30 лет), настраиваюсь на ЭКО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

карточка №10 Пытаемся стать родителями с 1998г. была замершая беременность, после обследования, попытались 2000г. опять замершая беременность после гистологии плода нашли склероз сосудов в плаценте, предположили эндометриоз, биопсия эндометрия подтвердила, после аспирации эндометрия нашли гиперплазию эндометрия и склерозированные сосуды. Сдала иммунограмму, получилась иммунологическая несовместимость с мужем. Сейчас назначили курс Диферелина в два приема, после чего сказали нужно будет сдать еще анализ на цитологию, а там видно будет.Наблюдаюсь в «Исиде» врач Судома Ирина Александровна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

карточка №10 Пытаемся стать родителями с 1998г. была замершая беременность, после обследования, попытались 2000г. опять замершая беременность после гистологии плода нашли склероз сосудов в плаценте, предположили эндометриоз, биопсия эндометрия подтвердила, после аспирации эндометрия нашли гиперплазию эндометрия и склерозированные сосуды. Сдала иммунограмму, получилась иммунологическая несовместимость с мужем. Сейчас назначили курс Диферелина в два приема, после чего сказали нужно будет сдать еще анализ на цитологию, а там видно будет.Наблюдаюсь в «Исиде» врач Судома Ирина Александровна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, ваша регистратура Поднимаю вверх.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, ваша регистратура Поднимаю вверх.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куда перейти?..... Сейчас наблюдаюсь в Центре планированич при КГС. По некоторым причинам хочу поменять врачей - не нравится то, что практически не предлагают никаких обследований и все разговоры заканчиваются ЭКО/ИКСИ. Вот и стою перед выбором - либо в Центр репродукции к Дахно, либо в Исиду, либо в "Брак и семья". Можете поделится впечатлениями, кто лечится в этих клиниках - назначают ли вам конкретные обследования/лечения и не идет ли простая выкачка денег на всякие ненужные обследования (вроде модных ЗППП). Посоветуйте, плиз, по вашему опыту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поднимаю топик Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

карточка №12 Спасибо что подняли регистрационную тему, не удобно иногда спрашивать какой диагноз, особенно в нашем разделе.У меня такая история:первая беременность в 2000г. выкидыш на 4 неделе; вторая через полгода в 2000 г. выкидыш на 3 неделе; третья беременность в 2001г. выкидыш на 4 неделе.Наблюдаюсь на данный момент в ИСИДЕ у Судомы И.А. Прошла путь от участкового врача потом Центр планирования на Смоленской, затем ПАГ ну вот остановилась на ИСИДЕ. Сейчас сдаю анализы, надеясь на положительный результат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

карточка № 13 (без всяких суеверий :) Беременностей не было, поскольку всегда предохранялась. Три с половиной года назад удалили кисту, которая стала стремительно расти на фоне лечения. Чуть больше года назад решили с мужем "подумать о ребенке". Пять месяцев назад начали проверяться. Результаты:- у мужа - "ленивые спермики" и небольшое количество эякулята;- у меня - антитела изо- и аутоимунные (т.е. отрицательный тест-контакт и т.наз. иммуноконфликт).Прокапали один курс плазмозаменителей - безрезультатно. Сделали инсеминацию - тоже мимо.Пока такая история.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, что влажу, но Девочки, подскажите симптомы эндометриоза?До родов мне говорили, что у меня он есть, сразу после родов врач- акушер подтвердил, кроме того сказал, что у меня еще и фибромиома, она даже прощупывалась!)Я теперь вот не знаю, стоит ли мне лечить это все, есть ли оно у меня, а до УЗИ дойти так тяжело....Может вы поскажите, какие симптомы ендометриоза, а???Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карточку забираю Забираю свою карточку из регистратуры. Она должна быть под №7. У меня 13нед от зачатия! Все получилось после 2й инсеминации. Изредка бываю на Еве.ру, но и Ликаря почитываю.Всем удачи и исполнения заветных желаний!
0

Поделиться сообщением