Срок - 29 недель, набрала уже 16 кг

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Срок - 29 недель, набрала уже 16 кг Но при этом нормально себя чувствую, токсикоз был несильным, аппетит в первые 2 месяца просто устрашающий, сейчас - очень умеренный.Девочки, для моего спокойствия и так интереса ради, расскажите как вы прибавляете в весе?Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врачи будут говорить, что это много! У меня была такая же прибавка в весе.Сейчас 32 неделя 17,5 кг. Токсикоза не было вообще, и хороший, здоровый аппетит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привет, тезка :) Надеюсь, никто не подумал, что это я на 29 неделе :))).Ладно... Так вот, я набирала по 20кг, ничего страшного не случилось :). Потом похудеешь :). Что поделаешь, если организм требует.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привет, тезка! правда я липовая тезка, т.к. Эля - мой ник, а не настоящее имя :-), но нравится оно мне почему-то, давно использую, привыкла уже, разрешите ею и остаться :-)а по сути вопроса - в журналах и книгах пишут, что нормальная прибавка в весе 10-15 кг за всю беременность, вот я и огорчаюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня посадили на диету на 12 кг прибавки (6 мес) а ребенок все равно родился крупный. Основная проблема - сложнее родить крупного ребенка и потом прийти в норму. Если при таком весе ты не тростиночка, кушай на здоровье[+sign]Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не знаю вряд ли тростиночка.До беременности при росте 168 см весила 57-58 кг, теперь 74кг (при том же :-) росте)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не знаю вряд ли тростиночка.До беременности при росте 168 см весила 57-58 кг, теперь 74кг (при том же :-) росте)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что делать, если поправилась больше 20-ти? а, что вы на это скажете? Нам 32 нед, врачи только охают и пугают. Я сразу была худее, чем обычно на 7 кг, потом во время первых трех мес. добрала, на 4-м росла не по дням, а по часам. И я не одна такая, слышала в ЖК еще девчонки жаловались. При этом я не толстая! (Мордочка поправилась, попа, про животик молчу...)В последнее время ем совсем немного-фрукты-орехи-суп.Главное, анализы все в норме...А в зависимости от телосложения нормой считается до 18 кг.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я поравилась на 17,5 И малыш родился крупный 4 кг. Я набирала только последние месяцы, т.к. лежать много пришлось на сохранении. Сбросила очень быстро с 78 до родов до 64 за три недели. теперь вернулась к добеременному весу. Постарайтесь следить за калорийностью продуктов, и сладкого поменьше, от него растешь прямо на глазах :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделитесь опытом, как сбросили, а то у меня маське уже 3 месяца, а 10 кг лишних как были, так и есть :-((([+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делюсь :) Вначале на строгой диете из-за того что масика кормила, и кушать все время хотелось дико. Потом старалась не есть жирного, т.к. малой очень набирал на грудном. Думаю что у меня просто организм такой, я резко сбросила сама по себе, но резко тоже плохо, т.к. растяжиииии :((( А как на работу вышла, так и ваще похудела, осталось пресс подкачать.сори завтар отвечук подробнее надо бежать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вес ребенка не всегда звисит от веса мамы- смотря чем этот вес набран, если мучным и сладким, то дите будет нормального веса, а все останется на маме, а если белком, то тогда детка будет крупненькая (это мои личные наблюдения)О себе - я набрала за всю беременность 12-13 кг (1кг все время прыгал), а малышастый родился 4100!!! но я ела много белка (хотелось) и овощей-фруктов, а конфеты и тортики ребенку не шли...[+sign]мама Берка и сын Арсений (16.05.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не огорчайся! Нам 32 недели и прибавочка в 15 кг. У меня в начале был токсикоз и я мало ела, а потом как погнала, с 4-го месяца! А сейчас набираю по чуть-чуть:) Моя участковая мне ничего по этому поводу не говорит, а на курсах врач сказала, что надо делать разгрузочные дни (кушать целый день только яблочки, творожок, морковку). Причем в один день не больше1 кг яблок, и не больше 0,5 кг творога. На всякий случай следи за давлением (мерять нужно на обеих руках, потому что на одной может быть 90 на 60, а на другой 140 на 90, например). Еще следи, чтобы не было отеков и не помню, чего еще :) Кажется, белка в моче. Это все признаки позднего токсикоза. Если их нет и ты чувствуешь себя хорошо, то я думаю, что нет повода для беспокойства! Здоровья тебе и малышу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого:) А у меня 21 неделя и +4 кг, и вот переживала - не сильно ли я поправилась:)На самом деле много примеров девушек, которые больше 20 кг набрали за беременность, но мне кажется это непорядок. Позволять себе кушать все что угодно и когда хочется - не совсем правильно. Наш желудок привыкает набиваться, и требует этого. Потом, после родов, поверь, кушать меньше не будет хотеться. А захочется снова иметь красивую стройную фигуру. Я в прошлый раз набрала 15 кг, сбросить удалось до прежнего веса только через год, причем усердных усилий силы волы:)Я бы посоветовала тебе немножко взять себя в руки, ты сможешь предотвратить и лишние растяжки и тяжелые роды и появление крупного малыша. В идеале хороше еще и зарядкой/йогой позаниматься, поплавать. Удачи тебе. [+sign]Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ты как раз тростиночка я забеременела, поправившись после зимы на 5 кг, при росте 166 68 кг было. Но выглядела нормально. Сейчас 37ая неделя, набрала 12,5 кг, хотя ела все и не ограничивая. А ты, наверное, больше и поправилась, потому что худенькая. Но раз поправляешься, значит, так надо. Ей Богу, не заморачивайся. Просто булки на ночь не ешь :)))Кстати, вес ребенка с весом мамы не связан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Набрала за 9 месяцев, 28 кг(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я всегда начинаю набирать после пятого месяца зато потом 20 кг гарантировано:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, переживать не стоит Я вначале из-за токсикоза похудела на пару килограмм, а потом резко начала набирать. Сейчас у меня 26 неделек и набрала почти 10 кг. Врач в консультации конечно ругается из-за такой прибавки. Самое интересное что в карточку она записывает не тот вес который я набираю, а ту прибавку в весе которая должна быть в норме на моем сроке. Не понимаю зачем это им?:)Если оттеков нет, с почками все в порядке, то ничего страшного, ведь у каждого все индивидуально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот! Насчет того, что в карточке пишут мне записали первое шевеление не в 16 недель, а в 20.И кажется, вес тоже ниже...Теперь приходится скрываться, а то как скажу, опять охи-вздохи начнутся. А мне так хреново (сорри за лайку), что я не соответсвую допустимым нормам, как будто я не такая какая-то.И так не ем мучного, мяса. Ну что ты будешь делать....Гены, наверное, мамуля стройная после 3х родов, а бабушки за 100 весили....А как у вас с наследственностью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мама была стройная до того как родила меня (2-е роды), а потом резко начала поправлятся, моя сестра старшая похудела после родов, интересно как будет у меня.А вот по поводу шевелений - у меня малыш начал шевелится в 17 недель я врачу так и сказала, так она начала утверждать, что у первородящих должно быть в 20 недель, мне кажется что тоже так записали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня , как у первородящей написали вообще не неделю, а дату.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за пожелания! Мне тоже советовали разгрузочные дни. И я сделала уже один (только неделю назад посоветовали), буду делать еще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за совет, но дело в том, что я и так держу себя в руках и сейчас ем очень мало....самая мощная прибавка в весе была в первые 2 месяца беременности, сосущее чувство голода меня не покидало, а сейчас я себя порой заставляю кушать, потому как не хочется, но при этом продолжаю поправляться.... а по поводу спорта - я регулярно занимаюсь плавнием (с группой беременных) уже месяца полтора.... по поводу наследственности: женщин, худевших во время беременности в роду не знаю, все поправляются, а потом возвращаются в норму, если следят за собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А моя врач мне поверила что в 15 недель, т.к. сама тоже недельке на 16 чувствовала шевеление :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжаю Вопрос еще - кормите ли грудью? если да, то вес скоро уйдет, особенно если скорректировать питание. Из положительного опыта - подружка набрала много, я ее видела когда малому 9 мес было - лишних килограмм 6 оставалось, не меньше, хотя и грудью кормила. Видела ее месяц назад - добеременный вес.Сотрудница набрала больше 20 кг. сейчас худее чем раньше. Так что не расстраивайтесь, поменьше кекса, побольше секса и все будет ок :)
0

Поделиться сообщением