Опубликовано: 6 ноя 2003 Санаторий для беременных Пошла я вчера становиться на учет в пятом роддоме, а врач мне предложила съездить в санаторий для беременных в Кончу Заспу, причем, что странно, абсолютно бесплатно. Я спрашиваю - почему бесплатно? Она говорит потому, что я у них на учет стала. Только справка с работы нужна. Описала мне этот санаторий как сплошной рай - процедуры, гимнастика, шестиразовое питание, классные номера и т.д. Девочки, кто-то что-то знает об этом санатории? Поделитесь информацией. Я не могу принять решение - с одной стороны хочется что-то поменять хоть ненадолго, с другой стороны - ну куда я поеду? И ребенка оставлю и мужа и работу... А с третей стороны - муж бы и рад сам с Никитой побыть недолго. И ведь что там можно делать целый день? С ума сойти можно от безделия, наверное. Вот мучаюсь сомнениями...Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Санаторий для беременных женщин “Жовтень” (Конча-Заспа) Почитай архивы :)Санаторий для беременных женщин “Жовтень” (Конча-Заспа) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Лен,там действительно хорошо! А воздух просто чудесный! Спрашивай,что именно тебя интерисует! И однозначно едь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 А ты ездила? Там по одному человуку в комнате селят или по несколько?Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Я бы в таком месте не выжила :) Для меня санаторий - атрибут болезни или неполадок со здоровьем. Врачи, процедуры - брр. Все равно больница. Еще и куча беременных, все со своими проблемами.Гимнастики-йоги-бассейны можно и без санатория посещать.Конечно, все зависит от человека, для кого-то такой образ жизни - кайф и отдых. Для меня - нет. Но меня и в небеременном виде в санаторий не затянешь :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Я была там Есть комнаты на 3 человека,а есть на 2Я была на 5 этаже,в 2-месной комнате.На територии санатория есть магазин и кафе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Что-то похожее чувствую и я А еще боюсь, что с их шестиразовым питанием меня сильно разнесет, я и так с трудом себя в руках держу и подальше от холодильника. И погода какая-то неспособствующая, да и два человека в комнате - это как в больнице. Мне кажется, что в санаторие должны быть одноместные комнаты, а то ведь не знаешь какая соседка попадется. Хотя так хочется что-то поменять в однообразном существовании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Разнообразное существование :) Я вот думаю, что пошла бы на какие-нибудь длинные подробные курсы со всякими гимнастиками-расслаблениями и, наверное, к кому-то из "домашних" - интересен другой подход.Обязательно ходила бы в бассейн минимум 3 раза в неделю, на йогу тоже интересно.Еще моя мечта - читать мноооого (а не час перед сном или за счет досыпания утром на работе).Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Уже тошнит от чтения А курсы - мне кажется, что они не будут для меня информативными, все что можно знать о беременности, родах, первом году жизни, раннем развитии и т.д. - я уже знаю (скромно так:))На гимнастику очень хочу, вот жду когда Toh созреет открывать гимнастику, а пока что живота почти нет, поэтому как-то стесняюсь идти на гимнастику к пузатикам. Для бассейна мне обязательно нужна компания - я сама там плавать не могу, через 10 минут умираю со скуки, если мужа уговорю - пойдем плавать. У меня еще кроме форума нет ни одной подруги/ близкой знакомой с детьми или беременной. Я в этом смысле чувствую себя очень одинокой. Что-то я разжаловалась, на меня не похоже:)Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 А у меня вот куча вопросов именно по родам, интересны всякие тонкости и нероддомовский подход. Планирую узнать ответы в свое время :) Насчет остального тоже считаю себя умной (тоже скромненько :))Знакомься на форуме и встречайтесь в реале - тоже вариант.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 Отдельная тема Когда я год назад забеременела, то решила пойти на домашние роды. Познакомилась с Элеонорой, узнала много интересного ( и о методах стимуляции, и о проблемных моментах) и решила у нее рожать. Была такая жуткая уверенность - что все будет здорово и я ничего не боялась. А когда потеряла эту беременность - что-то во мне переключилось, ушла этакая уверенность, что все будет здорово. На домашние роды нужно идти с полной уверенностью в правильности решения и без сомнений. Жаль, что у меня эти сомнения появились:(Я уже нашла замечательного врача в пятом, теперь мучаю его вопросами и пожеланиями, на что он смеется, говорит что срок то еще маленький:)Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2003 Я вообще-то туда тоже не собираюсь В смысле, дома рожать. И свое мнение по поводу домашних родов для себя не меняла. Но информация интересна и, думаю, пригодится в любом случае.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2003 офф Elenaa а я тоже в пятом у Панаитиди хочу рожать, а ты у кого на учете стоишь? оля и сашаwww.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2003 Я в Жовтне была в мае 2002 Природа там великолепная. Мы с соседкой по-палате гуляли целыми днями, веночки плели, рыбу ловили:) Но это было мае. Сейчас гулять холодновато будет. А больницей там и не пахнет. Больше похоже на пансионат совкового типа. Еще мне там понравились кислородные ванны. Бассеен и все остальное так-себе. Номера и кормежка не очень.. Ну в общем, если бы мне предложили ехать туда сейчас то я бы не поехала. Там нужна хорошая погода. Вика&Наташик (07.06.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2003 О, я тоже буду у него:) А на учете у Людмилы Максимовны, фамилию не помню. Слушай, быстрая ты, ты ж только забеременела, а уже знаешь у кого рожать будешь:) Я только к середине срока определилась.Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2003 спасибо(-) Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2003 Так он хороший друг моего отца у него вообще все из нашего семейтсва рожают. Классный врач, правда! Будете видеться - передавай обязательно привет!оля и сашаwww.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 Санаторий Привет! Я тоже стою на учете при пятом роддоме у Яковлевой Людмилы Максимовны( кабинет №3). И мне она тоже предлагала съездить в этот расчудесный санаторий. Правда я отказалась. До сих пор не могу понять, отчего такая щедрость - бесплатный отдых с 6-ти разовым питанием чуть ли не на курорте. Интересно узнать, много ли я потеряла, отказавшись. Кстати, рожать собираюсь не в пятом, а в седьмом роддоме. О нем больше положительных отзывов. А про пятый читала, что там отлично делают кесарево и делают его при любом удобном случае. Будет интересно, могу рассказать подробнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 привет Есть опыт в 7-м, я родила там сына два года назад. Ты знаешь, осталось больше отрицательных воспоминаний, чем положительных, хотя, может, та к просто сложилось. Рожала у главврача - Бондаренко П.В., черствый человек, абсолютно неучастливый. Приехал за два часа до родов, возмущался постоянно, выдавливал из меня малыша и приговаривал - молодец, Петр Владимирович!!! Да еще и мужа забрал сразу после родов (чтоб отвез его на машине на дачу). И потом были неприятности - шов зашивал какой-то практикант и через несколько дней он разошелся:(Хотя платная палата симпатичная и с малышоя я была все время одна. В этом смысле нет притензий. Ищи хорошего врача - не только профи, но и Человека!Я, кстати, тоже у Людмилы Максимовны на учете:)Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2003 санаторий Мне врач в ЖК сказала что бесплатно путевка дается тем беременным которые работают в государственных учреждениях, в консультацию нужно принести справку с места работы. Мне вот недавно предлагали эту путевку, но у меня не сложилось взять отпуск за свой счет на работе, а так бы я поехала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 А вот про Меркушева я читала много хорошего Да, про этого главврача мне уже прходилось где-то читать нечто подобное. А вот про Меркушева Виктора Владимировича мне попадается очень много положительных отзывов, причем на разных сайтах. Я с самого начала беременности озабочена вопросом, где рожать и у кого (роды первые - страшно переживаю чтобы все было хорошо). Так вот о нем я первый раз прочитала еще в июне где-то. Девушка писала, что стояла на учете в пятом, должны были делать кесарево т. к. малыш лежал неправильно и был очень крупный, но к моменту родов пятый закрыли на санацию и ехать пришлось в седьмой. Родила сама и даже без разрывов! Принимал Меркушев. И на этом форуме про Меркушева очень много хорошего. Теперь вот думаю, как с ним договориться. И еще не знаю, как он относится к присутствию мужа, и как подстраховаться на случай если рожать начну не в его смену. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 К родам с мужем в 7-ом, я думаю, уже привыкли А вот насчет смены - я бы тоже оговорила этот вопрос, мне кажется, что все зависит от заплаченной суммы. Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 Ой так так хорошо ...... Я. было 2000 г., тоже сомнивалась, а когда поехала так понравилось, вопервых и басейны и общение с пузиками и питание мне очень понравилось.Тома и доця Руся (3.07.00) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2003 "Поучительный рассказ о платных родах" http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=725&catid=3&subcatid=85 После этого рассказа я и переживаю насчет смены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Была в "ЖоПтне" (сорри) в январе 2002. Я туда зимой никогда не поеду!!! Там делать нечего! Живешь от завтрака к обеду, от обеда до ужина...Скукотища. Номера отвратительные. Правда, может уже ремонт сделали...Еда кошмарная!!!Там капусту чуть ли не компот клали...ужас! Я от туда сбежала через 2 недели. Может там все изменилось, но зимой там делать нечего! А процедуры там обычные "травки". Их вдыхаем, полощем, вних плаваем и т.д. Вобщем ничего особенного. И именно там я стала поправляться резко...Мамочка и Женечка (05.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение