А я вчера была в бассейне :)

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А я вчера была в бассейне :) на Туровской, в детской поликлинике. В принципе все понравилось, водичка теплая, и сауна там есть - попарилась)) Вот только одно смущает - что-то я не прочувствовала нагрузок от занятий........ Это так надо или просто плохо подобран был комплекс упражнений?.. Я не скажу что я спортсмен, но обычно после занятий хоть где-то должно быть подобие крепатурки))) а тут ничего, и не устала совсем........ короче чувство такое что просто дома ванну приняла............ Девочки, кто ходил заниматься, скажите пожалуйста как проходило занятие в бассейне, были ли у вас нагрузки?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давно это было... Я аквааэробикой занималась с 35 по 39 недели 2-3 раза в неделю. Крепатуры не было, просто приятная усталость в мышцах и расслабленность. У меня занятие состояло из 30 минут чистой аквааэробики (в глубокой части бассейна, в спец. поясе, на Туровской, насколько я помню, глубины нет) и 30 минут - нырялки и плавание.Вот тут есть неплохой набор упражнений:http://raduga-birth.spb.ru/php/menu41_stat2.htmlЮля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, а ты где занималась? и что за спец.пояс? и где его берут?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пояс, чтобы удерживать тело на поверхности :) Если бассейн неглубокий, то он не нужен. Считается, что на глубине нагрузка больше.Занималась в "Аквариуме".Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нда(( Аквариум это слишком((( жалко что недорогих бассейнов нет нормальных с хорошим курсом аквааэробики............. ну попробую еще походить на туровскую, може что-то новое придумают)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, можно попробовать самостоятельно программу разработать на основе упражнений из инета. До того, как я пошла на аквааэробику, просто плавала не меньше километра + возле бортика по разному ноги задирала + упражнения на задержку дыхания. Все это 3 раза в неделю. Самочувствие отличное , физ.форма тоже очень даже, лишнего веса не было, живот ушел очень быстро. Так что главное тут - желание и регулярность.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На каком сроке можно ходить в бассейн? Я читала, что на ранних сроках это опасно. А вы как думаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До 12 недель можно перестраховаться особенно если есть угроза и проблемы по этой части. А потом можно ходить до самых родов.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бассейн на Печерске Я хожу на специальные занятия по гимнастике в воде для беременных в центр "Идеал" при школе №134 на Печерске (Печерский спуск, 13А). Занятие часовое включает в себя упражнения возле бортика, плавание, на задержку дыхания и расслабление. Каждое занятие - копия предыдущего, ничего нового, но мне тем не менее нравится. Крепатуры после занятий нет, а есть приятное ощущение легкости в теле, подтянутости, легкая усталость и отличный аппетит, + приятное впечателние от общения с такими же беремчатыми как я . Тренер - Поляк Женя. Разовое занятие (единичное) стоит 22 грн., если платите сразу за 8 занятий то 160 грн. (т.е по 20 грн.), если за 12 - 216 грн. (по 18 грн.). По вечерам есть занятия 2 раза в неделю в 19-00 (ВТ и ЧТ), в дневное и утреннее время тоже есть. Звоните по тел.290-12-11, 290-81-86, 483-09-16. Приходите познакомимся (правда в жизни меня по другому зовут..... :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверно попробую еще у вас позаниматься)) а что нужно с собой иметь? стандартный набор достаточно? :) постараюсь во вторник вечером быть, вы будете? пообщаемся :)Ксюля и пузик 24 недельки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, буду обязательно! Сегодня вторник - 04/11/03 - буду обязательно в 19-00.Увидимся!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аншлаг в "Идеале" Вчера (ВТ, 04/11/03) у нас был аншлаг . Вместо обычных 6-7 девчонок было сразу 12, причем отсутствовали 2-3 обычные посетительницы, а значит новичков было человек 8. Неужели это я натворила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была :) да, народу немало было :)) и мне кстати понравилось больше, чем на Туровской, так что теперь буду записываться в постоянные "русалки":))Только вот как-то мы с тобой и не пообщались :)) я опоздала, в следующий раз постараюсь прийти пораньше, чтобы познакомиться со всеми :))Ксюля и пузик 25 неделек :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не узнала Угадать кто из новичков ты - для меня слабо, на общение то времени не было :-)А ты не пробовала ходить в бассейн в школе на Шота Руставели ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а там что, тоже есть группа для пузиков?ну завтра будем знакомиться поближе)) я в фиолетовой шапочке буду:))Ксюля и пузик 25 неделек :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, а вдруг есть. я ищу к себе поближе, чтобы не нужно было далеко ехать (и взбираться на горку)хорошо будем знакомиться. кстати, нам - 26 неделек, почти ровесники!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аква-аэробика для Пузиков:-) На Шота Руставели тоже есть. Меня убеждали, что там же образцово-показательная школа на всю Украину!.. Но сама я еще там не была... выбираю сейчас между Ш.Руставели и Идеалом... А вообще еще хочу и на индивидуальные занятия с тренером походить... Только вот не знаю, как лучше.. 2 раза в нед. аква и 1 - тренер, или наоборот. Как посоветуете?А вообще, я тоже боюсь всяких бактерий...И может кто знает, вредно ли в хлорированной воде плюхаться?? ну т.е. как оно влияет на ребеночка???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аква-аэробика для Пузиков:-) На Шота Руставели тоже есть. Меня убеждали, что там же образцово-показательная школа на всю Украину!.. Но сама я еще там не была... выбираю сейчас между Ш.Руставели и Идеалом... А вообще еще хочу и на индивидуальные занятия с тренером походить... Только вот не знаю, как лучше.. 2 раза в нед. аква и 1 - тренер, или наоборот. Как посоветуете?А вообще, я тоже боюсь всяких бактерий...И может кто знает, вредно ли в хлорированной воде плюхаться?? ну т.е. как оно влияет на ребеночка???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а там вода не настолько хлорированная, чтобы это чувствовалось и как-то отражалось не то что на ребенке, но и на своей коже.........я там ныряла с открытыми глазами - и все ОК...Интересно, что же там на Шота......... и сколько стоит......а то я уже собралась абонемент в идеал покупать....... но Шота мне ближе и удобнее.... ни у кого случайно их телефончика нету? :)Ксюля и пузик 25 неделек :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бассейн на ш.Руставели называется это фитнес-студио Людмилы Панченко:-) телефон 236-63-85. Одно занятие - 30 грн., абонемент (2 р. в неделю) - 200 грн.У нас похожий срок, Ксения:-) у нас 26 неделек:-)Давайте объединяться... Вот только мне справочку надо взять. Скажите, как лучше у врача про это попросить. Потому что моя гинеколог в ЖК настроена совсем не дружелюбно по этому поводу:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне справку дали без проблем, я просто сказала что хочу ходить в бассейн на занятия для беременных - и вопросов не возникло.......дороговато что-то там занятия((( в Идеале занятия 20 грн и то кусаются((( наверно я не потяну Шота Руставели.......хотя интересно разочек сходить сравнить уровень занятий...... Так что давайте объединяться в Идеале))) мы с Элей уже объединились вчера :)) присоединяйся :)) тебя как зовут?))Ксюля и пузик 25 неделек :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дороговато на Шота Руставели выходит!я лучше в Идеал похожу, как по мне так и там не дешево (20 грн. за занятие), но все же меньше чем 30.все равно спасибо за инфу.кстати, справку моя гинеколог запросто дала, правда спросила, а не боишься заразы, ну так ведь ей сто лет в обед, в ее годы по бассейнам не ходили, руки не поднимали, не то, что, как мы на головах стоим, ели за двоих и т.д., но она считает, что у меня своя голова на плечах есть, и я себе и ребенку сознательно хуже не сделаю (наверно так думает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дороговато на Шота Руставели выходит!я лучше в Идеал похожу, как по мне так и там не дешево (20 грн. за занятие), но все же меньше чем 30.все равно спасибо за инфу.кстати, справку моя гинеколог запросто дала, правда спросила, а не боишься заразы, ну так ведь ей сто лет в обед, в ее годы по бассейнам не ходили, руки не поднимали, не то, что, как мы на головах стоим, ели за двоих и т.д., но она считает, что у меня своя голова на плечах есть, и я себе и ребенку сознательно хуже не сделаю (наверно так думает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тоже хотела заняться аква-аэробикой Эля, дай пожалуйста адрес и расписание занятий, и как туда записаться, и что нужно иметь при себе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто знает приличный бассейн на Оболони? Кроме, конечно, "Аквариума" - он нам не по зубам...
0

Поделиться сообщением