Опубликовано: 19 сен 2003 Девочки, держите за нас кулачки!(Тиффани) Сегодня мне заведующая реанимации сказала, что если Все будет ок, и состояние Марка к понедельнику не ухудшится(надеюсь так и будет), то в понедельник его переведут на этаж и мне надо будет ехать с вещами. В понедельник к 10 надо будет ей позвонить, и она скажет, ехать с вещами или просто на посещение. И если меня положат к нему в понедельник, то, дай Бог все нормально, через недельки 2 мы будем уже дома!!!Теперь подскажите мне пожалуста, мамочки, которые были в Охмадете с детками, что с собой брать? И для меня и для ребеночка. Чемоданчик то я все равно готовить буду, с надеждой на лучшее. :-)И я переживаю, что Марк не захочет грудь сосать. Как этому(кушанью) посприятствовать?Лена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Держим! Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Держим-держим кулачки!! Про вещи не подскажу.. Девочки, наверняка, подскажут.А за вас мы очень рады. Будем ждать новостей..Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Надеемся на лучшее Что брать?? Наверное как всегда: посуда, столовые приборы для себя, кипятильник или чайник, туалетные принадлежностиДля Марка: памперсы, влажные салфетки для попы, одежда, пеленки, игрушки. Может касательно Охматдета, есть какие-то ньюансы, я не знаю. Но всегда можно привезти, то, чего не хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 :-))) Вот как буду дома с Марком, так и буду писать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 когда я лежала в интенсивной терапии то сестра хозяйка дала один длинный список, что ей привезти (порошок, лампочки, пеленки и т.д) и врач еще один список (зондики, газоотводные трубочки-одноразовые, шприцы, лекарства).. И еще тогда не разрешали пользоваться чайниками и кипятильниками, а боксы со стеклами большими вместо стен (но маленький кипятильник я незаметно включала)А так брать вещи для себя и ребенка, памперсы, посуду, еду (так как мам в столовой плохо кормят), что-нибудь молокогонное, молокоотсос, термометр, часы-будильник.Марку ведь еще меньше 1 месяца? Значит грудь захочет брать, его же не из соски, а через зондик кормили! Значит к соске с большой дыркой не успел привыкнуть. А у детей до 1 месяца очень сильный инстинкт сосания груди, у вас должно быть все с этим в порядке. Главное, чтоб у тебя была грудь расцежена, молока достаточно, ведь Марк еще слабенький, может у него и не получиться так вот сразу сосать долго, чтоб прибывало большее количество молока. И на всякий случай найди соску с бутылочкой на 50 мл с маленькой дырочкой (на них пишут "для воды" "для ребенка от 0 месяцев"), чтоб не использовать их соски на стеклянные бутылки с огромными проколотыми иголкой дырками. Но лучше все-таки если сразу из груди разрешат кормить.На первые кормления - у деток до 1 месяца сохранен рефлекс - если нажимать (как бы массажировать)его ладошку в районе большого пальца (там где как бы подушечка на ладошке), то ребенок ищет грудь и открывает ротик для сосания груди. И еще соском груди можно к его щечке притрагиваться в районе уголка рта, тогда тоже ребенок пошире ротик открывает, так что удобно дать грудь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Держим-держим!:) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 поздравляем, прекрасные новости!!!!!!!! Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 тримаємо кулаки і fingers crossed!!! Терпіння тобі ! (-) Оленка і Мартуся (4.1.3)http://photofile.ru/default/do?aid=23682 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Маркуся -молодец!:) скорей, мамочка, к нему!:) держим кулачки за вас!:)Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Лен, ты -то сама как себя чувствуешь?(-) Славута и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 держим!!!! все должно быть хорошо! Марк молодечик! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алина, Аля(19.09.97) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Лен,дай бог:-) Держу кулаки,надеюсь,все будет хорошо,держи в курсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 И не разжимаем их до понедельника :-)))) Удачи!!! Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2003 Как здорово! Уже оба скрутила! :) Желаю тебе с Маркусей побскорее оказаться вместе в кровати, где он будет посапывать, заснув у твоей груди, а ты будешь нежно его прижимать! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2003 Держим, все будет ОК, не переживай!!! Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2003 будем держать! лучше сразу туда подъехать с чемоданчиком :) - так труднее отказать. Мне, когда я легла в Охматдет к маше, сказали, что если б я за день до того не звонила, а сразу приехала с вещами, положили бы.вещи для себя - то же, что и в роддом примерно, одежки, всякие гигиенические принадлежности (только дезодоранты не надо и мыло непахучее, т.к. деткам лучше чтобы мама пахла мамой - читала, что ребенок, которому предлагает одну грудь мытую с мылом, а одну немытую, обязательно выберет вторую :)). Тапочки в душ не забудьте. Термос хорошо - даже если кипятильники не разрешают, в столовой можно набрать кипятка (была у них 5 лет назад такая услуга :)) и заварить себе полезное. Мне хватало, я без кипятильника была.ну и Марку - вещички, которые хотите одеть. Там пеленки выдавали, неплохие, большие и симпатичныепро брать грудь - считается, что деткам очень помогает, если они сначала привыкают к маминому телу, получают от груди удовольствие как просто от места, где хорошо. По моему опыту, врачи там не сильно были озабочены тем, чтобы кормили грудью, со сцеженным контролировать процесс легче что ли. Так что полагайтесь на свою интуицию, побольше держите Марка на себе - это очень полезно и для стабилизации дыхания и вообще, моя детка прямо расцвела, когда стала так жить (она очень настойчивая девочка, сама на меня переселилась :)) Желаю удачи!я кусочки из своего произведения про релактацию дальше приаттачила, там как раз о приучении к груди. А по-английски читаете? Могу хороших ссылок дать**********Очень важный компонент в любом случае релактации – телесный контакт с ребенком, кожа-к-коже. Это чудесное средство не просто успокаивает маму и малыша, но повышает уровень «гормона любви» - окситоцина и «гормона материнства» пролактина, отвечающих за лактацию. Кроме того, малыш, чаще отдыхающий на груди у мамы, будет более настроенным пососать – возможно, пока просто для комфорта, но этого-то нам и надо. Интересно, что дети, которые никогда не сосали грудь или же отказались от нее, могут сами вернуться к груди, если им дают возможность быть с мамой кожа-к-коже и не заставляют брать грудь – они просто вспоминают свои инстинкты. Ведь после родов малыш, лежащий на груди мамы, сам находит дорогу к соску, правильно прикладывается и начинает сосать. Этот инстинкт не исчезает и позже, надо просто дать ребенку возможность вспомнить.*********Не все дети сразу берут грудь. Ненси Морбахер, известный консультант по лактации и автор книг о грудном вскармливании, считает, что больше всего успех приучения ребенка к груди зависит от времени, терпения и настойчивости мамы, хотя важны и возраст ребенка, и его опыт – сосал ли он грудь ранее. Не надо засовывать грудь в сопротивляющегося ребенка, лучше сначала завоевать его доверие, приучить его быть у груди, кормя как обычно, максимально использовать волшебное средство - контакт кожа-к-коже.Иногда ребенка, не желающего брать грудь, можно заинтересовать, капая сцеженное молоко или смесь из пипетки или чашки прямо на ареолу. Это удобнее делать, если маме кто-то помогает. Предлагайте грудь, когда ребенок находится в хорошем настроении, расслаблен, не слишком голоден, когда малыш сонный, можно это делать на ходу, слегка покачивая ребенка. Не забывайте о телесном контакте.************Докармливать специалисты советуют из чашки, ложечки, системы для дополнительного питания у груди, а самых маленьких даже из пипетки. Так малыш получит необходимые калории, но сосательный рефлекс не будет удовлетворен. Если мама все же предпочитает докармливать из бутылки, ей стоит держать ее так, чтоб при кормлении малыш щечкой касался обнаженной груди, учась ассоциировать кормление и контакт с маминым телом. Давать ее надо так же, как и грудь – не вставлять соску в ротик, а, коснувшись губ ребенка подождать, пока он сам широко откроет рот и возьмет соску. ********* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2003 Спасибо за советы!Увы с англ. яз не сложилось Постараюсь придерживаться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2003 попробую помассажировать... а то вчера соску сосал, когда кормили его, а сегодня вообще не захотел, боюсь что рефлекс сосания пропадать начал :-( Будем стараться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2003 Я в принципе чувствую себя отлично если не считать желание чтоб Марк был рядом и Дикого желания секса.У меня както раньше всегда так было, что если чемто расстраиваюсь, то секс помагает мне, и становится гораздо лучше. И видимо это у меня осталось. Так как сильно переживаю за Марка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2003 Вот нас и подламали! Заведующая сказала, что она решила, чтоб еще один профессор маленького посмотрел, который его осматривал в самом начале, а потом и перевести можно будет, если тот даст добро. Вот только профессор будет аж в среду! То есть смогу лечь к сыну только в четверг!Так расстроилась, Я к тому же уже настроилась, а тут как из котелка кипятком облили!Буду ждать четверга... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2003 нет, так рано рефлекс сосания не пропадает, может просто у него сосание пустышки ассоциируется с неприятным кормлением из зонда, может поэтому от пустышки отказался.Еще можно попробовать в полусонном состоянии приложить к груди, если в бодрствующем состоянии будет нервничать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2003 вопрос а кормить до четверга будут через зонд или из соски? А профессор Сулима Елена Григорьевна ее не устраивает? Она же главный неонатолог Украины, и она тоже ребенка смотрела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение