Опубликовано: 15 сен 2003 В каком месяце лучше рожать ребенка? Здравствуйте,будущие мамули!Я понимаю,что вопрос немного глупый,но как Вы считаете,в каком месяце удобнее рожать ребенка?Когда удобнее ходить с пузиком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 :))) сложно ответить :))летом ходить с пузиком жарко. Я радовалась, что мне предстоит ходить осенью-зимой... а вот теперь проблема - носить нечего, тогда как жарким летом можно обойтись минимумом одежды... Так что- когму как :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 вопрос не глупый, а прикольный :)) наше "планирование" заключалось в том, что муж хотел тельца :))беременность с сентября по май - мне понравилась. Хорошо, что зима была не очень холодная, и простывала я аж один раз.В любом сезоне есть свои плюсы и минусы - тяжело что-то советовать :))Успехов вам.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 А мне было удобно так как у меня вышло.Ребенок родился в конце октября. Беременную одежду стала носить в конце июня. Осенью ходила в кроссовках и спортивной куртке. Но у меня живот был небольшой. Я обошлась двумя парами беременных штанов. И летом купила две свободные блузы. Летом мне было не столько жарко, сколько хотелось пить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 в 9 после зачатия :-) у нас родился мальчикк в середине декабря. Тоже хорошо, лето я отходила ничего видно особо не было, одежда обычная. А осенью и зимой у меня и так одежда просторная, ничего не покупала. Бандаж и расшитые джинсы и брюки и толстые свитера (на работе холодно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 У меня родился ребенок в ноябре (+) Живот правда у меня был большой. Но летом проще, купила себе свободную одежду, в основном на запах. Осенью ходила в трикотажных брюках и в трикотажном костюме, даже очень симпатичном с завязочками на пузике и рукавах и джинсовом комбинезоне. :о). У меня дубленка широкая, поэтому конец октября и начало ноября ходила ходила в ней.Мне понравилось, жару я переносила хорошо и не отекала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 Моя родилась в конце марта Какие, собсно преимущества - летом ребенок гол по причине ненужности одежды и сыт благодаря маме, а осенью первый прикорм из свежих овощей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 у нас первая беременность была с ноября по август -ничего, летом мало вещей понадобилось. Вторая вот с мая по январь т.к. хотела я Водолейчика :-)) Пока влажу в свои вещи, есть комбез беременный. Как-нить перезимуем.Ксюшка, Кристина (17.08.95) и пузик (21 неделька) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 мы родились в январе и апреле Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 Так у Вас Телец ?:) Получилось?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 однозначно :) лишь бы без проблем :))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 А мне почему-то хочется ,что б ребенок родился в августе:-) И не холодно и не жарко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 у нас получилось :)) настоящий телец - 8 мая! Муж сам все рассчитал :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 я думаю успеете :)) к следующему году в августе обзавестись львенком :))Желаю удачиИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 Я сама мартовская (+) Но в таком случае мне пришлось бы больше одежды покупать теплой, да и скользко, с моим счастьем упалабы точно. :о)Для детей март наверное лучший вариант действительно, и солнышка достаточно. Но мы тоже как-то нормально справились. Кормила грудью, а когда стали вводить прикорм, тоже уже свжие фрукты и овощи появились.Я уверена, что второй у меня тоже не будет спрашивать когда, просто будет когда будет. :о) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 а я и родила в августе. Мне понравилось все- и то что когда было холодно ходила в обычной своей одежде, а когда потеплело - пузик рости стал - пошила элементарные вещи, купила кое-что. Беременной под конец и так тяжело ходить было, так не утяжелялась шубами и пальто... Отеки... не знаю, есть ли они у рожавших зимой, но если бы я рожала зимой, то в последние 4 недели мне нечего было бы носить на ногах! Так одела шлепки на 2 перепоночки и пошла... В кросовки влезть не могла... Хотя, если бы Бог послал мне дитя зимой, то я бы тоже не растроилась...:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 мне кажется здесь самое главное здоровье, всегда хорошо, когда тебе Бог даёт ребёнка Алина, Аля(19.09.97) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 по мне - так весной. Первого ребенка родила в мае - очень легко проходила. Сейчас второго ждем на сентябрь - мне намного тяжелее, отеков нет, но я жару не люблю, и вообще, мне показалось, что легче первый раз. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 мы планировали, чтоб ребенок родился К лету, а зачатие было ПОСЛЕ лета:) после лета - организм окрепший и "навитаминенный", а к лету - ребеночка не надо кутать, можно сразу много гулять и к смене времен года привыкнет постепенно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 отёков не было (и зимой тоже) Нормально было. Не сложно.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 А я тоже считаю, что когда получится :) K&S, по-моему, когда-то писала, что считается, что оптимальный вариант - середина-конец осени. В принципе, я согласна :) Последние месяцы беременности довольно тяжело переносятся в знойное лето. Последние месяцы зимой чреваты падениеми на ракатаных влед дорожках. Весна, в принципе - тоже вариант для родов. :) Но, если честно, то оба моиребенка рождены зимой. И я страдала только оттого, что хотелось иногда одеть какое-то красивое платье на пузик - и чтобы все завидовали, а зимой за верхней одежкой некоторые даже "незамечали" ;))) но я это пережила, а остальное меня очень даже устраивает. Одежки и прогулки зимой - очень удобны. Потому как не надо думать, как удержать в коляске полугодовалого пупса в неудобных зимних одежках, а маленького можно положить в конверт или укрыть одеялом - и на двор. Зато летом, когда малыш много бодрствует, можно и на лавочке посидеть, птичек посмотреть, и цыеточки потрогать :)Но все же я бы "удобствами" не заморачивалась. Правда, я заморачиваюсь другим - знаками Зодиака, но тоже не очень :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2003 Даже не знаю, что и ответить... Если все хорошо, то хорошо в любое время года. Что касается лично моей практики:)), то в апреле "плюсов" больше, чем в августе.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2003 это хорошо, когда все по плану получается :) чего вам от души желаю. А мы думали одно, а получилось сааааавсем другое :) Вот ждем в конце декабря - начале января. Пока все устраивало... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2003 как здорово! вот наше чудо должно появиться как раз... в самом конце марта - начале апреля. Я очень баранчика хотела, хотя это такая глупось все эти знаки зодиака, только забеременев поняла это! Правда проблемма замней одежды, да думаю все это решаемо, главное, чтоб детка была здорова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение