Опубликовано: 12 сен 2003 вычитала на baby.com - как по мне - жуть Роддом №5: стоило ли платить за роды :-/Я тоже думала, что для того чтобы нормально родить, нужно заранее договориться с врачом, пообещать заплатить хорошо. И для этого зашла на этот сайт почитать отзывы. Остановила свой выбор на (как писала тут одна супружеская пара) - "одном из лучших врачей лучшего роддома №5": Виталине Воробей. Еще до родов, посещая ВВ каждую неделю, у меня с каждым разом укреплялось собственное убеждение, что она недоброжелательна и крайне груба. На любой мой вопрос (я имею право задавать вопросы, тем более если плачу за ее услуги) в большинстве случае резкий ответ: "Если Вам не нравится мои методы, ищите другого врача". Видимо, так нужно было и поступить, но муж убедил "не менять лошадей на переправе" потому как срок был уже 35 недель. Чего стоит ее фраза на один из моих вопросов (я не придумываю, цитирую дословно): "Писька создана для любви, а не для родов". Тут вправе задуматься, туда ли я попала. Ее осмотры на кресле включительно до 40-недели - это ужас. По локоть внутрь, дикая боль, последующие кровотечения ночью. Я рожала первый раз, поэтому уговаривала себя - может так и нужно, может я не знаю и не разбираюсь ничего в этих вещах. Уже разговаривая потом с девчонками в роддоме убедилась - что этой болезненной процедуре на таких сроках подвергалась только я, и что она вообще могла вызвать преждевременные роды. ВВ говорила, что эти ее осмотры помогают установить, насколько я близка к дате родов. Так, в очередной раз после ее посещения с экзекуцией (было это в пятницу), я услышала что на этих выходных я точно не рожу. Сама она уезжала за город на праздники в сб-вс, и на всякий случай дала телефон своего коллеги - Владислава Мороза, который (цитирую опять)- "разделяет мои методы ведения родов". И вот, представьте, у меня в воскресенье ночью отходят воды. Мы приезжаем в роддом, созваниваемся с ВМ. Методы действительно оказались совпадают. Те же руки по локоть во время схваток и боль. Мои будущие соседки по палате гвооили, что их тоже осматривали, но боли и крови не было...в общем, когда через 5 часов схваток я оказалась на кресле у меня принимали роды сразу пять человек, включая заведующую отделением. Причем один из врачей помогал выдавливать мне ребенка голыми руками, давя на живот, так что ребра хрустели и потом долго не сходил синяк. С акушеркой мне удалось перекинуться парой фраз еще в предродовой, и я лично ее пообещала отблагодарить, если у меня не будет разрывов. И вот результат: у меня разрыв промежности, разрыв шетки матки, лопнули сосуды на обоих глазах (у ребенка тоже на одном капиллярчик). "Хороший" результат за деньги в одном из лучших роддомов с лучшими врачами. Как будто в поле сама родила. Причем, последней каплей, которая заставила меня публично рассказать об этом, стал тот факт, что от меня скрыли что у меня внутренний разрыв шейки матки. Внесли в историю выписки (конечно же мне не было времени читать ее в день выписки), и только уже на приеме в жен. консультации мне задали вопрос - вы видели, что у вас написано про внутренний разрыв. Представляете, они даже не сказали мне об этом?! Я понимаю, случаи бывают разные, раз на раз не приходится, может мне не повезло - но это же мои роды, мой организм, они должны были мне хоть бы сказать об этом. А так - дождались пока муж отдаст конверт с денюжкой за день до выписки. Если бы я об этом узнала раньше - мы бы не платили. За что?! За то что перерезали пуповину? У всех девчонок в палате тоже разрывы. Получается, что акушерка плохо выполняла в эту смену свои обязанности. Еще добавлю к портрету "образцово-показательного" роддома: у ребенка после выписки молочница, сейчас проблема дакриоцистита. Мне обидно, обидно за то что услуги, на которые я рассчитывала и за котороые я заплатила, мне их не оказали качественно. Никто мне не помог. Получилось, что то как ты родишь - зависит только от тебя. Не важно, за деньги или нет. Особенно в пятом роддоме, который напоминает поставленный механизм по выкачиванию зеленых бумажек. Не повторяйте моих ошибок. Особенно если будете рожать у ВВ и ее коллег. Но тогда Вам точно не позавидуешь. Удачи! Простите за излишнюю эмоциональность, слезы на глазах, пока писала, как будто заново прочувствовала этот кошмар и обиду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 кошмаррррррррррр........ бедная девочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 мнение об этом враче у меня такое же.А еще всегда бесило их уверенность типа того что - "сегдня вы не родите". Очень жаль маму идетеныша.Надеюь в дальнейшем все у них сложиться благополучно.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 в одном автор права и настраиваться нужно именно на это "то как ты родишь - зависит только от тебя. Не важно, за деньги или нет". Жаль, что у мамочки остались такие тяжелые воспоминания от такого важного события:((Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 Жалко девушку, одно не пойму- если не нравился врач, зачем было продолжать к ней ходить?Мне кажется, что опираться нужно на свои ощущения, а потом на отзывы знакомых, которые врача рекоммендовали. У меня была похожая ситуация, врач мне не понравилась (из первого роддома), и я к ней больше не пошла, чему впоследствии была очень рада.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 Кстати, про Воробей. Со мной в палате лежала девочка, сама терапевт, тоже с ней договаривалась. Она тоже осталась очень недовольна, мало того, что пока она рожала, унее из палаты украли 1000 гривен(это первый был случай в роддоме), так потом ей палату платную не дали- мест не было, хотя моей Гузиенко удалось для меня палату выбить.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 страх и ужасс надеюсь сейчас автору уже получше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 да.. и коней на переправе не только можно менять, но и пристреливать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 а роддом тут причем? просто не к тому врачу попала я рожала 2 мес назад в 5м и осталась очень довольна,Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 вот еще туда же только что говорила с подругой, она рожала в 5-м 26-го июня ( у Скирды), родила не очень, разрывы, длительный безводный период почему-то, но это как бы все позади, тут дитю уже почти 3 месяца, а у нее шов начал гнить, так вот она потом из шва нитку (!!!) вытащила, как вам такое? и швы вроде бы Скирда сам снимал, вот бы принести ему эту нитку, да жаль они с малым у мамы сейчас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 плохо, но бывает и хуже наслышаны... Я вот высказывала свое мнение относительно платы врачам, и повторюсь сейчас: если врач - специалист, то он свою работу будет делать хорошо и без дополнительной платы, а если невежа - то и состояние не будет аргументом нормально принять роды. А платят многие - чтобы этот (по их данным) специалист прибыл вовремя. Может, мне повезло, но я 2 раза обошлась без доплнительной платы (не считая плату за совместные роды) и все прошло хорошо, хотя были некоторые неполадки. В первом случае - слишком слабая родовая деятельности и обвитие пуповины вокруг шеи, во втором - двойное обвитие пуповины вокруг ножки дочки, вследствие чего у нее стал падать пульс и пришлось срочно делать дооткрытие шейки руками (как непривлекательная альтернатива ручному дораскрытию - кесарево). Ну и ничего, все живы-здоровы. Правда, справедливости ради, стоит сказать, что когда акушерка держала дочку на руках и распутывала обвитие ножки, которое могло грозить серьезными неприятностями для ребенка, видимо боясь уронить, слишком крепко деражала ребенка, так что сломала ключицу (много ли надо, чтобы сломать хрупкую косточку). Но поскольку это только мои предположения относительно сломаной ключицы, да и, кроме того, будь это на самом деле так, я не устраивала разборки, так как такое могло случится с каждым (представила себе, каково это держать мокрого новорожденого, да еще и обвитие вокруг ножки распутывать). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 Я рожала в 5-м зимой осталась довольна, так как договаривалась непосредственно с акушеркой и всегда считала что врачу там платить не за что! Обслуживающий персонал относился очень доброжелательно, нареканий никаких нет, кроме одного человека - Бондаренко Наталья Петровна - зав. послеродовым отделением. Она меня чистила 3 раза, негодяйка, только для того чтобы потом сказать сколько я ей должна. Получилось примерно только же сколько нужно платить за роды. Вот она относится к людям, как к скотине. Цитирую: буду еще я по 8 часов на родах торчать за 50 баксов, если могу откесарить и получить 200 за час. В общем, дама опасная, стерегитесь!Очень положительные отзывы об акушерке Постол Анне Григорьевне - никаких разрывов, никаких переломов ключиц(тьфу-тьфу-тьфу) и море удовольствия от общения с ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2003 ну вот и наехали :))) я не выгораживаю свою акушерку, но скажу вот что: ни за какого врача нельзя ручаться на все 100, ибо всяко в жизни бывает. Во многом отсутствие разрывов зависит и от эластичности кожи беременяшки, от подготовленности промежности, и сказать, что, придя к рекомендованной акушерке, у тебя точно не будет разрывов, а у малыша - перелома ключицы... Да, очень многое в естественных родах зависит от акушерки, но она тоже не бог, увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 Ой, бедные, как обидно, что человеку так испортили роды :(((.эти осмотры - прямо насилие какое-то! Желаю этой маме поскорее прийти в себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 Я тоже:) Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 Абсолютно согласна только бывает и так что у роженицы все в порядке, а ей надрез в 8 сантиметров устроят, чтобы не ждать лишнее время. Моя няня всю жизнь работала в роддоме, так говорила что у одной акушерки "почерк" был - сломанные ключицы. Как только у детки ключица сломана, можно было угадать кто принимал роды.Я не имела ввиду Ваш конкретный случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2003 Такое может быть в любом роддоме. Увы, никто не застрахован. Но автору тоже надо было задуматься, ещё до родов, к кому идёшь. Всё таки, чего стоит одна фраза: "Еще до родов, посещая ВВ каждую неделю, у меня с каждым разом укреплялось собственное убеждение, что она недоброжелательна и крайне груба."Да в любой "беременной" книжке написано, что выбор врача - важнейшее дело, врач обязательно должен вам понравиться! Может, это чисто психологический момент, но важность позитивных настроений в родах не переоценить, сейчас это уже никто не отрицает. Так что выводы из этой статьи могут быть не только "плохие врачи, плохой роддом". В конце-концов ребёнка-то мы рожаем. А плохие врачи есть везде, не только у нас, и за деньги и бесплатно...Так что, я обращаюсь ко всем пузикам, ищите СВОЕГО врача! Узнайте о нём побольше, познакомтесь заранее. И если врач вам не нравится - ищите другого. Вы должны ему доверять в первую очередь, но и помнить так же, что он не родит за вас. И ещё один момент. Каждая из нас мечтает о лёгких родах. И часто принято списывать неудачи на врачей, мол, не так приняли, не то сделали. И сравнивание своих родов с чужими - самое неблагодарное дело. Каждые роды индивидуальны. И идеальное течение беременности ещё не гарантирует такие же роды, как и наоборот - носила тяжело, а родила проще простого. Я после первых родов, которые закончились экстренным кесаревым год мучилась - почему так вышло, почему мне так не повезло с врачами? А потом я поняла, что трудные роды тоже ведь у кого то бывают, почему же я исключение?Я не фаталист, просто нужно искать причины и в себе тоже. Ведь, то, что за роды заплачены деньги, ещё не гарантирует того, что они пройдут идеально, причём прпорционально оговоренной сумме.Простите, что длинно, но тема для меня небанальная.Алёна, Соня(30.12.00) и Варя(16.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2003 И я рожала недавно в июне. Осталась очень довольна...(-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2003 Почитайте внимательно Девочки!Ну вы же взрослые люди. Почитайте внимательно еще раз этот отзыв.Чего стоит эта фраза "Писька создана для любви, а не для родов", может ли такое сказать платный врач своей будущй клиентке(которая денег еще не дала), а если может, тогде же извините мозги этой девушки?А как вам это:"Ее осмотры на кресле включительно до 40-недели - это ужас. По локоть внутрь, дикая боль, последующие кровотечения ночью." Это должно было насторожить любого нормального человека. Разве это норма? Кровотечение после осмотра врача? Я бы лично скорую вызвала или проконсультировалась у другого врача..Дальше:"С акушеркой мне удалось перекинуться парой фраз еще в предродовой, и я лично ее пообещала отблагодарить, если у меня не будет разрывов."При чем тут благодарность? Мне сказала одна далекая знакомая медсестричка, что в родзале безразличных людей не бывает. Дашь ты деньги или нет, но мне кажется, что очень многое зависит от личной физиологии человека.Мне тоже скоро рожать, максимум недели две осталось, это будут первые роды и я ужасно боюсь. Я прочитала кучу отзывов, книг и т.п. Не знаю, насколько мне все это поможет в процессе, но надеюсь на лучшее.Полностью согласна с Sunny.Извините за сумбурный отзыв, всем удачи и здоровья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 и у меня она же принимала- просто супер! Довольна! Korshulja и Машенька (13.07.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2003 Я рожала в 5 дважды - первый раз с дежурной сменой экстренно по скорой, ничего не платили, принимала Гузиенко - все прошло более-менее (сами роды), только оставили кусочек плаценты, потом долго расхлебывали... И у малыша недосмотрели воды в легких, потом пневмония началась в 1,5 и 3 месяца... Молодая была, неоптыная - сейчас бы скандал подняла, что меня с температурой никто не удосужился посмотреть на предмет неполного отхождения плаценты и выписали, напичкав антибиотиками, с несократившейся маткой через 12 дней... Но это претензии к послеродовому...Второй - месяц назад кесарево у Панаитиди - все прошло замечательно:))Но роддом хороший, просто случаи бывают разные... Если закрались сомнения насчет врача - нужно менять! Тем более раз на раз не приходится - тут были и положительные отзывы о Воробей...Лера и маленькая принцесса Софья 25/08/03 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2003 Согласна с Lentochkой! Отзыв Тари полон противоречий. Зачем, например, муж вообще платил, если автор отзыва, его жена, не была довольна родами? Почему она об этом пожалела только после визита в ЖК? И не заметить, что тебе зашивали шейку матки??? Не верю! Я по опыту своих первых родов знаю, что это "удовольствие" настолько ниже среднего, что роды по сравнению кажутся плёвым делом. Правильно, течение родов зависят от физиологии каждой роженицы, но еще очень важен настрой. (Ленточка, не боись! Все будет класс!!! "Не так страшен черт..":))) Нельзя, по моему мнению, идти на роды в надежде, что там за тебя врачи родят ("услуги, на которые я рассчитывала и за котороые я заплатила" - это услуги, а не роды;). И совершенно верно, что "то как ты родишь - зависит только от тебя". Недаром некоторые уверенные в себе женщины и вовсе дома рожают и никому не платят, даже за палату:)Не согласна с Тари по поводу 5-го роддома. Я сама там родила чудесного сыночка полтора месяца назад, и все было прекрасно, особенно по сравнению с 1-м роддомом, в котором я рожала 12 лет назад. Вот то был действительно кошмар! А тут вполне благожелательное и внимательное отношение всего персонала, от зам. главврача до санитарок. Насчет Виталины Воробей ничего не могу сказать - у меня роды принимал другой врач, - но подпишусь под каждым словом Lentochkи относительно врача.Всем удачи! Ленточке легких родов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 да не я это писала не мой это отзый, я его просто с baby.com скопировала, так как он меня поразил.Сама в свое время я тоже рожала в 5 (правда, сейчас этот врач там не работает, ушла в др. роддом) и была очень довольна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2003 Спасибо Спасибо Мама Лена. Мы пока в ожидании, но после таких напутствий бояться мне нечего :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение