Опубликовано: 21 авг 2003 Что делать? Девочки, расскажите, как и когда на учет по беременности вы становились. Делаю первые шаги в новом положении и незнаю с чего начать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Я в 2 месяца пошла в ЖК и стала на учет (-) ....................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Аналогично:) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 а я в 20 недель в ЖК на учет стала, но наблюдалась с первых дней у другого врача ( у него же и рожать буду) Почему с 20 недели, а чтоб меньше нервы трепали...С уважением, Елена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Привет, цветочек! Поздравляю с таким супер событием!!:))Я стала на учет в 3-4 недели. То есть пара дней задержки, а я уже помчалась в ЖК. А причина была одна - там очереди таких же как ты - беременных, соответсвенно - никто тебя вперед пропускать не будет:(( И я пошла в ЖК, пока была на сессии - времени куча, не нервничаю, что на работу опаздываю:)) И оказалась права - два дня с этими врачами вылетели из жизни - ждала от 2 до 6 часов:(( Зато не нерничала!!!!Это конечно, все зависит от врача, но кто ее знает, правильно? Потом я спокойненько сдала все анализы в ранее время - до работы и хожу на ежемесячный прием тоже до работы. Спокойно везде успеваю:))Поэтому тут в принципе абсолютно все равно когда снановится. Единственное что - по Указу президента надо стать до 12 недели на учет.. хотя не все и это исполняют... этот Указ там что-то про декрет говорит... не помню, к сожалению что именно.Главное - береги себя, не прыгай, не бегай, начни пить Прегнавит или Матерну (по инструкции), тяжелого не поднимай... соблюдай меру в занятиях любовью (до 12-15 недель - дальше можно сколько хош, а после 30-32 двух - опять меру:))) Хорошо питайся, высыпайся и НЕ НЕРВНИЧАЙ, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!!!Все будет просто отлично!!!! Не пропадай с сайта:)) Тут много советов хороших дают:)) И люди тоже тут хорошие живут:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 В 15 недель, до этого делала 2 УЗИ по собственной инициативе (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Пить витамины пока не обязательно сейчас очень много свежих овощей и фруктов :))УспеховИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Да и потом тоже не обязательно (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Ну это сугубо индивидуально - я вон пила бы сразу, если бы за неделю до беременности не перестала пить обычные витамины. Дело в том, что у многих из нас пониженный иммунитет (а следовательно и оорганизм пашет на всю катушку, а тут еще второй организм появляется, которому нужно такое же питание, если не усиленное.. И говорить, что иммунитет у кого-то не пониженный без иммунограммы я бы не стала.Кстати, чтобы обеспечить организм всеми витаминами нужно столько всего разнообразного (и не всегда доступного по цене) съедать за день, что только поливитаминами и можно спастись. К примеру я уже третий день сижу на вермишели:((... сомневаюсь, что это хорошо для масика, но пока ничего изменить, к сожалению, не могу:(( И еще хотела добавить - очень важна фолиевая кислота для предотвражения уродств у плода... попробуйте ее употредить столько, сколько надо.. а вот в витаминах - она есть уже в нужном кол-ве.А организм наш - хитер! Он усваивает витаминов ровно столько, сколько ему нужно, ну если не закармливать себя сплошным витамином А, скажем:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Спасибки всем!:) Спасибки всем!:)Признательна за такое быстрое реагирование. Очень приятно.:)) Мы еще совсем маленькие :) и я думала подождать месяцев до трех и только потом идти в ЖК. Но, тут одолели меня сомнения - правильно ли я поступлю. Сама боюсь и не хочу назначать себе витамины. Хотя я многого и не ожидаю от врача в ЖК (пойду пока по месту жительства), но всетаки. Устаю очень, слабость, кружится все, мутит переодически может действительно витаминов не хватает.Девочки, а миниралку пить как обыкновенную воду можно? Миргородскую например? Меня с ней не так мутит.Может кто с Оболони тоже, поделитесь о ЖК в 4-ом роддоме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Если все было так просто как в рекламе этих препаратов На самом деле - легко заработать передоз с витаминами. Вы же не проводили анализ, чего у вас в организме не хватает, а чего в избытке? Может, там и так в избытке, а тут еще и витаминчиками добавили.И аллергии уж очень у многих деток - ИМХО, как раз потому, что их мамы увлекаются химией в беременность.Я не пила ни фолиевую, ничего вообще - здоровый ребенок, сейчас это редкость :(Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Минералку пить можно! :)) А про ЖК - переспроси в новом топике - есть девочки оттуда, но я точно не помню кто именно.Про витамины и т.п. - смотри сама... советы советами, но здоровье твое и твоего ребенка, поэтому ты сама все решаешь. Равно как и со всеми лекарствами, котрые могут вдруг прописать (как во время беременности, так и просто - по жизни, мы сами должны для себя решать - пить-не пить..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Минералку пить можно! :)) А про ЖК - переспроси в новом топике - есть девочки оттуда, но я точно не помню кто именно.Про витамины и т.п. - смотри сама... советы советами, но здоровье твое и твоего ребенка, поэтому ты сама все решаешь. Равно как и со всеми лекарствами, котрые могут вдруг прописать (как во время беременности, так и просто - по жизни, мы сами должны для себя решать - пить-не пить..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 фолиевой кислоты очень много в облепихе. Также в грушах. Мое мнение если разнообразно питаться (сейчас-так вооще!) вообще ничего не надо будет. И передозировки витаминов получаются именно с "искусственными".И лучше не покупать прегнавит и т.д., а есть яблоки, груши и т.д., имхоИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 ?? Неужели все три дня только на вермишели?И куда твой муж смотрит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 оба раза становилась на учет в ЖК после 30 недель до того по собственной инициативе делала УЗИ на сроках 5-7, 16-18 и 23-25 недель.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Хи-хи-хи:)) Ну - на тесте (манты, макароны).. не уточнять же полностью все меню! Бе-бе-бе!! :))Ну сегодня гречка и мясо - уже хорошо:)) Кстати, хоть и без салата - очень вкусно, действительно! Сделаю вид, что не узнала я вас:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Я стою на учете в ЖК при 4-м роддоме. Но это условно при 4-м, потому-что в этот роддом направляют всех с разными патологиями и меня, допустим сразу врач предупредила что много в этом роддоме рожают со СПИДОМ и т.д., по-этому всех отправляют во 2-й роддом. А вообще про эту поликлинику писала Runka, в беседке - там куча разных отзывов.Меня, честно говоря эта поликлиника уже раздражает. Хотя к врачу особых претензий нет (Я у Остроуховой) - она не особо внимание уделяет, да и я особо не прислушиваюсь к ее советам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 Да, так тоже можно :)))) Просто они, как правило, (по крайней мере в нашей ЖК) на таких мам вначале орут, как ненормальные. Лично наблюдала 2 таких сцены. Орут довольно интенсивно, но не очень долго..:)))) А потом успокаиваются:)))) И все тип-топ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 А чего орут то? Без причины что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2003 что очень поздно пришли :)) типа "мамочка, чем вы вообще думаете?!" и т.д.Но после беременности я пришла к выводу, что это не самый худший вариант.Если тебя ничего не беспокоит, то можно и так поступить :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение