Опубликовано: 17 авг 2003 генетический анализ Девочки, подскажите, пожалуйста, что такое генетический анализ (кровь из вены) и зачем он нужен? А то мне в ЖК предложили его сделать, но толком не объяснили, что он дает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2003 начиная с 8 недели беременности надпочечники плода начинают вырабатывать гормоны, которые в дальнейшем поступают в кровь матери. Таким образом по анализу количества этих гормонов можно определить вероятность наличия у плода ряда наследственных заболеваний, таких как болезнь Дауна, микроцефалия, межпозвоночная грыжа, и др. Но этот анализ должен проводиться вместе с УЗИ, т.к. без УЗИ данные скорее всего будут неточными. Я проходила такое обследование в институте генетики репродукции, делают быстро и качественно, стоимость 160грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2003 а если узи отклонений не показывает, стоит ли делать этот анализ? Только что прочитала, что вероятность ошибки довольно велика (до 80%!!!), а у нас наследственность,ттт, неплохая.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2003 ОФФ Насмешила.... У тебя в реге пол мужской указан...:-))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 :)) Вот елки, а я туда и не заглядывала ни разу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 а что говорит врач, зачем она тебя отправляет на генетический скрининг? Или она предлагает сделать его просто так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 это не наследственные болезни это генетические поломки у самого ребенка, так что неважно, какая у вас наследственность. И смотря какой анализ тебе предлагают - если только АФП, то действительно будет 80 процентов ошибки. Поэтому если уж делать, то нужно смотреть сразу 3 параметра - АФП, ХГ и НЭ. И плюс УЗИ 2 раза. Тогда вероятноть ошибки минимальна.Подробности тут http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=358&catid=18&subcatid=70 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2003 Меня тоже направили после УЗИ когда показало, что все нормально, я так думаю поняв, что я готова проверить все максимально.В ДИЛЕ пакет ПРЕНАТАЛЬНЫЙ стоит 107 грн.пусть у всех будут только хорошие результаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 анализы в Диле Я там была на днях, за 3 анализа (АФП, ХГЧ, Эстриол) заплатила 173 гр. Кстати, анализ этот делается с 16 до 21 недели, так мне там сказали. Врачи, которые меня туда направили, говорили, что сейчас этот анализ всем назначают, независимо от здоровья и возраста (но, видимо, в зависимости от платежеспособности). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 да, я такую сумму тоже платила... б 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Причем, что самое интересное, все показатели в разных лабораториях читают по-разному... Когда я в истерике прибежала к Веселовскому в Исиду, он рассказал, что читать эти анализы можно только имея особую программу с кучей параметров (несколько тысяч) - где живет будущая мама, был ли избыточный вес, чем болела и пр. И ТОЛЬКО после этого они делают предварительный прогноз - шанс больного малыша 1 к 3000, 1 к 1500 и т.д. и если шанс 1 к 300 - назначают доп. исследования. Так что, если кого начнут пугать в ЖК - не пугайтесь :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Так, может, не делать его? Мне в ЖК сказали:" По желанию", а я не желаю, чтоб меня пугали. А ведь будут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 авг 2003 Давайте думать вместе: Сколько вам лет? Были ли в роду у вас и у мужа генетич. отклонения? Болели ли вы чем-нибудь нехорошим (вен., вирус,)? Есть ли предпосылки для подозрений? Если нет - то ну их всех на фиг! А то мамулька с неокрепшей психикой в Охматдете в очереди к какому-нибудь генетическому уроду-узисту.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 знаете, получила я вчера результаты в которых мне лично ничего не понятно, в Диле комментировать отказываются, говорят к врачу своему идти. Я к врачу выберусь только через 2 недели, да и не уверена, что гинеколог из ЖК это знает. Так что я слегка разочарована. Может, кто знает, где об этом можно подробную информацию получить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2003 можно в генетическом центре при Охмадете - по направлению из ЖК бесплатно.Или без направления в Исиде за 100 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 мне это стоило 107 грн вот 15 августа...странна такая разница в ценах.просто вы, наверное делали отдельно, а я платила за пакет пренатальный - доктор сказал так дешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 лучше не делать только в случае наследсвенных болезней в семье.самай достоверный анализ - исследование околоплодных вод, но это слишком рисковано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 у меня та же ситуация. я уверена, что эти анализы не сможет прочитать гинеколог из ЖК. Меня туда направил генетик из ОХМАТДЕТА - тот, что спец по УЗИ. Сказал результаты принести к нему и он прокоммментирует. ВОТ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 странноватое последнее предложение... думаю не стоит детей заводить с неокрепшей психикой вообще! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2003 мне делали в ДИЛЕ в начале беременности, 150 грн, до визита к врачу сами истолковали результат (нашли в интернете),оказалось правильно. делать такой анализ необходимо,моя подруга из Кривого Рога доносила ребенка до 8 месяцев(там таких анализов не делают) ,когда выяснилось что у ребенка неизлечимые заболевания , не совместимые с жизнедеятельностью ...а теперь скажите , когда легче исправить ситуацию - в начале или когда это уже сформировавшийся ребенок? забыла добавить ,что ни в его ,ни в ее семье не было ни каких таких заболеваний, а у самих родителей не было вредных привычек . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 а узи? при узи не было видно отклонений или она и это не делала? У меня вчера врач все внутренние органы ребёнка увидел, проверил. А анализ крови не даёт чёткую картину, так как на него влияет и состояние здоровья матери. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 подозреваю, почему :( У меня сразу странное ощущение возникло, когда врач перед называнием суммы анализа поинтересовалась, знаю ли я цены. То есть, получается, из-за моего незнания, она посчитала это не как пакет, а каждый анализ отдельно. Хотя у меня, конечно же, был пренатальный тройной тест. А так как никаких чеков мне никто не дал, теперь уже разбираться не имеет смысла. Но вот готовое предостережение тем, кто туда собирается! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 очень странно! мне врач сразу сказал, что возьмите пренатальный пакет - это будет стоить дешевле, плюс мне сразу там (в ДИЛЕ) дали чек на 107 грн.Да, и еще врач, направлявший меня, выписал направление с указанием пакета "пренатальный", я тоже не знала их расценок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 и еще Бог судья тем, кто людей обманивает, тем более беременных........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2003 да уж даже чек выдали? Ну мне и тогда странным показалось, что никаких чеков, квитанций. Вот вечно я торможу, даже если подозреваю, что что-то не так! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение