Как вы кормили ребенка после кесарева???

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вы кормили ребенка после кесарева??? Дорогие мамочки! У меня планируется кесарево, вероятнее всего под общим наркозом, так что малышика своего я увижу только на 3 день. Очень хочется знать как вы кормили своих малышей после 3 -х дней искуственных смесей. Очень хочется кормить грудью!! Видела тут тему о том, как мамочка неправильно кормила малышика, но кроме охов и ахов ничего вразумительного не прочитала. Хочется дельных советов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как кормить Это у кого как полутится, у меня после антибиотиков, молока было мало - кормили детолактом с 15 дней. В 5 родоме Боной. Три месяца пытались, пытались и в конце концов здались. Так что мы ели только смесь. Надеюсь тебе повезет и ты будешь кормить, девочки по палате кормили и долго кормили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему только на третий день? В 5м дают, как только вставать начинаешь, то есть можно и через несколько часов после операции покормить.У меня молоко как раз на третий день прибыло, но кормить деток мне не давали еще сутки, сказали, что нельзя срывать режим. Я сцеживалась и отдавала молоко в детское отделение, им их и кормили. В первый раз помогла расцедиться акушерка, сама я б не справилась.Сейчас нам почти месяц, кушают только молоко, его хватает, проблем нет (тьфу-тьфу), обоим хватает.Сцеживалась я молокоотсосом, руками это было бы слишком тяжело.Мне кажется, что главное- правильно настроиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве тебе не кололи антибиотики?? если кололи то как тогда ребенку давать молочко с антибиотиками? Я планирую рожать в 1-й областной больнице на Багговутовской. мой врач сказал мне что у них принято приносить деток на 3 день. А до этого их кормят смесями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне сделали 2 укола цефтриаксона, а потом я возмутилась. С ним, кстати, кормить можно, но я просто не хотела антибиотиками свой организм напрягать. Я отказалась, моя врач меня поддержала, если нет температуры, то нечего колоть антибиотики, а у меня ее не было.Можно заранее предупредить, чтоб не кололи, я просто не в курсе была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а еще какой-то наркоз бывает, кроме общего? Потому что меня когда резали в Медикоме делалаи тоже типа общий, но я отошла через час-два, только тошнило немного. Сказали, что краткосрочного действия... А как в 7-ом, кто знает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю этот вопрос ещё надо в рубрику "детская"поместить у меня тоже 1-ое кесарево было, но антибиотики не помеха - кормить носили, но не сразу, просто действительно из-зи сбитого груд. вскармливания молока не хватало, и я задала уже сейчас (со вторым) вопрос о выборе смеси. Так меня девочки так забросали ответами, советами - что моё настроение по этому вопросу гораздо повеселело. Теперь изучаю всё о ГВ из сайта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было бы желание мы 3 дня в роддоме после кесарева докармливались смесью, а домой приехали и кормились только грудным молоком. Сначала я в роддоме давала грудь, потом докармливала смесью (что-то молозиво она так себе сосала), потом пришло молоко, я опять давала сначала грудь, потом когда она отказывалась дальше есть (видать у меня грудь была сначала тугая или еще что-то), я сцеживалась молокоотсосм и докармливала ее из бутылочки, но смесь уже не давала. А потом дома она вдруг сама стала есть только грудь, видать грудь просто расцедилась, я к такому выводу пришла. так что не переживай сильно. а вообще для докорма вначале я купила не соску а ложечку.Елена и Евочка (14.07.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7-м прикладывают через 12 часов после последнего укола. и если мама себя хорошо чувствует. Приносить будут на каждое кормление. вы только договоритесь. А на 3 день - так это дитенка совсем вам оттадут, если пожелаете. После смеси восстановить ГВ достаточно просто. Частые+ правильные прикладывания, никаких докормов и желательно совместное прибывание до момента прибытия молока и во время конечно тоже. Это очень важно, особенно ночью.а насчет настроя - это стопудово. Я была настроена кормить. И уверенно отвергала бутылочки со смесью, которые предлагали. Спала с деткой на одной кровати в роддоме. Ольга и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сцеживала, потому что... Котя был очень слаб и не мог сосать грудь, да... А я ела так: первый день - только вода без газа, лимончик сосала. Потом кефир пила, шиповничек. У меня это все записано в блокнот, только поздно там рыться (ночной доступ), если хочешь - перезвони мне, я все расскажу! 253-51-96, Аня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наркоз еще могут дать эпидуральный (перидуральный)-спинной Честно говоря с одной стороны я бы и хотела эпидуральную анастезию.. но вдруг во время операции мне совсем поплохеет от того, что буду чувствовать во время операции копошение в животе.. Говорят, что некоторых бьет мелкая дрожь во время операции, типа как нервный тик... очень не хочу доставлять врачам такое "удовольствие"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет последнего укола... сколько их вообще делают и когда первый раз ты малышика увидела? =
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с удовольствием пообщаюсь..., позвоню обязательно =
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне говорили что при эпидуралке копошения в животе и вообще ничего не чувствуется, а вот при общем наркозе - сначала дают слабый наркоз, чтоб на ребенка меньше действовал, и некоторые чувствуют, как живот разрезают, быстренько вытаскивают ребенка и только потом дают сильный наркоз.А эпидуралка на ребенка вообще не действует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама не знаю что и лучше... вроде как эпидуалка... но.. а если неправильно сделают... что тогда?? Боли в спине, головные боли... и как некоторые говорят "ножку тянуть будешь"...А при общем наркозе - ребенок страдает!!!Честно говоря НЕ ЗНАЮ !!!!!!!!! очень уж разные мнения у народа.....С уважением, Елена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему только на третий??? у меня тоже было под общим, но ребенка я увидела на след день (как только из реанимации перевели в палату) и кормить тоже сразу начала.проблем не было - ее конечно кормили и чуть докармливали из бутылки дня два еще, но все окантибиотики мне не кололи по моему, только кетанов обезболивающее - но можно при нем кормитьа может и кололи один-два укола антибиотиков не знаюно на след сутки после кесарева я уже успешно кормила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на третий, так мне мой врач сказал, но.. может это просто насовсем на третий приносят??? я уточню.. Если конечно будет так как у тебя, то это бы было просто супер!!!!С уважением, Елена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после общего наркоза тоже возможны головные боли, и не только..Побочных эффектов после общего наркоза больше.. А при эпидуралке еще можно сразу ребенка к груди приложить! Еще до того как начнут колоть антибиотики
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это от тебя зависит как только тебе можно будет перейти из реанимации - так и ребенка принесут. Могут и в реанимацию принести, но за денюжку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению я буду рожать в 1 -й областной больнице на Багговутовской. Почему там? Я у врача там наблюдаюсь уже 5 лет... К сожалению эта больница, несмотря на профессионализм врачей не отличается особой демократией по отношению к роженицам. Эпидуралка редко... Все по уставу... Естественно я буду кесариться за деньги, но не уверена, что это поможет в борьбе с младшим мед. персоналом...:))))))С уважением, Елена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не чувствовала вообще с общим наркозом а спала очень крепко и видела сон!!! проснулась аж через 2 часаЕлена и Евочка (14.07.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и какие потом ощущения?? после общего наркоза?? С уважением, Елена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлично кормили :) мне кесарево делали в пятом роддоме, девочку нашу я увидела еще в реанимации - принесли, папе еще раньше показали. Антибиотиков мне не кололи, только окситоцин для сокращения матки и обезбаливающее. Через пару дней я от обоих отказалась. А когда на следующий день после операции меня перевели в послеродовое, я Лису забрала к себе, сразу приложила к груди, и больше не отдавала. Ничем не докармливала, хотя молоко пришло где-то день на третий-четвертый. Давала сосать сколько влезет, ну и деть старался..... :)))По минут сорок могла висеть. Мне это конечно, потом боком вылезло, соски болели сильно, но за две недели все прошло, я только ромашкой пару раз посмачивала, а потом решила, что не фиг кожу сушить и все. Зато проблем с грудным вскармливанием не было никаких. И, кстати, нет до сих пор :).Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вполне нормальные я тоже боялась отходняка или что-то еще в этом духе - ничего такого не было, проснулась, полежала себе, голова не болит, не тошнит вообще ничего такого, единственное мне плохо было когда потом в реанимации кололи наркотик - у меня срзау крыша ехалаЕлена и Евочка (14.07.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже кесарево, делали в 5-м роддоме, сделали 2 укола антибиотика ( какого не знаю), и 4-ро суток я кормила ее молозивом ( было очень мало и она плохо брала грудь) + сама давала их смесь, так как ребенок оставался голодным. На 5-й день пришло молоко, и с тех пор мы на грудном вскармливании, дисбактериоза нет, и вроде все в порядке. Но думаю что заставить врачей не давать ребенку смесь мало реально, потому что во- первых они постоянно меняются, а во -вторых им так легче, чуть ребенок заплакал, покормили и молчит а им спокойно и хорошо.
0

Поделиться сообщением