Опубликовано: 7 авг 2003 Товарищи беременные!(обращение)) Когда вы станете мамами (надеюсь у всех это произойдет как можно безболезненней и местами где-то даже приятно), вы по истечение некоторого времени пойдете с малышами на прогулку...Прошу вас убедительно - не напяливайте на коляски никакие синтетические изделия, типа фата и прочую дрянь..Подумайте - чем в это время дышит ваш ребеночек....Как он там парится...И в чем смысл лишать его воздуха?(Может, немного несвоевремеено, но я уже не могу видеть коляски с тряпками сверху...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Давай обсудим - ребенок спит, как его спасать от солнца, бьющего, прямо в глаза? Или от мошек и прочей дряни?Мне кажется, что нужно просто подойти к этому вопросу тщательно - лучший вариант как для меня - марлевый отрез. Хотя нам это не грозит - мы зимние будем:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 мда ... у кого что болит у нас прямо с коляской продавалась тюлевая противомоскитная сетка. Правда мы осенние, поэтому пользоваться ей не пришлось. А чем это плохо? меня например бесит, когда каждый встречный-поперечный норовит заглянуть в коляску (неизвестно с какими мыслями) ... а это хоть как-то скрывает ребенка от посторонних глаз.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Эк человека задело.... А че стряслось-то? А може это шик какой-то? И действительно - комары, мошки, солнце и пр. Мадонна, вы не обижайтесь, но какое-то сообщение странное у вас... :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Я тоже не могу смотреть на эти занавешенные колясочки, я когда-то, гуляя с малой под дождем с накидочкой такой полиэтиленовой, засунула в коляску свою голову, посмотреть как же там детке дышится. Девочки! После того раза я накидочку не одевала. Пусть коляска мокнет, пусть несколько капель дождя коснется лица ребенка, но этот клеенчатый ужас! никогда! (я не беру во внимание экстренные случаи с ливнем). И по поводу занавесок якобы от солнца. Если есть капюшон на коляске, то он достаточно защищает ребенка, а эти тряпочки, перекрывающие доступ свежего воздуха ребенку, уж точно ничего хорошего не принесут. Извините, но у меня это тоже больная тема:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 капюшон на коляске не защищает от солнца - проверено на себе а новорожденному ребенку я думаю солнце бьющее в глаза противопоказано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 ДА? Мы что в пустыне живем? Деревья на улице это редкость:) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Я тоже не очень поняла Можно коляску развернуть, в конце-концов.Но я уже спокойно отношусь, даже к шапочкам и шерстяным костюмчикам при теперешней погоде :) Чужие дети, чужие проблемы.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 А кто боится посторонних взгядов нефик гулять в толпе народа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Однако - не спасают в чистых районах :) Таких как Харьковский, Троещина, так как их там - три штуки на 100 метров и выглядят они как кустики, а не деревья. А в более зеленых (типа Соломенки) столько мошек с этих деревьев!! которые даже мне в глаза, в рот и в нос залетают:(( ощущения мягко говоря - мало приятные! Я, конечно, понимаю, что это моя индивидуальная "везучесть" :)) но тем не менее.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 можно коляску повернуть против солнца.... Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Да, - Я что то с этой проблеммой не столкнулась...Действительно коляску и повертеть можно от солнца, да от мошек и комаров тоже как то спасались, в колясках нового поколения все предусмотренно....Я вот только, что представила ненормальную мамашку, которая прочитав, о вреде "занавесок" цепляет в коляску от мух и мошек - липкую ленту. Бредддд!!!Ну каждый решает сам за себя, как поступать в этой ситуации.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Сейчас коляски с ручкой перекидывающейся, если развернуть не получается (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 У меня прямо в капюшон на молнии вшита противомоскитная сетка, но она на тюль совсем не похожа - дырочки крупные довольно и ближе к х/б:))) Зато она ЧЕРНОГО цвета:)))) Это только шведы могли придумать:)))Не знаю - буду ее пользовать или нет, на мой взгляд она в наших условиях при цветении тополей только нужна...Лера и маленькое чудо-девочка 37 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 ой, а что значит "фату натягивать"? я вообще такое впервые слышу...Какую фату? Свадебную или это какое-то приспособление так называется? Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Антимоскитная сетка на коляску Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 защитить ребенка от солнца фатой невозможно! ручка перекинутая тоже не всегда помогаетя например половину коляски накрываю пеленкой, НО при этом всегда оставляю половину открытой для воздуха, а во-вторых открываю с другой стороны капюшон для проветриванияа фата и меня раздражает - меня много чего раздражает:)))))) например шапочки на голове, завязанные под подбородом у малышат в 32 градусную жаруОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Ответ! 1.За время пребывания моего ребенка в коляске я ни разу не видела никаких мошек,2. От солнца - разверните коляску колпаком так, чтобы не било. Я понимаю, что неохота и труднее волочь, но то, что ребенок будет париться уде под сеткой - его не спасет от солнца... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 да я не думаю, что всех посторонних как-то волнуют чужие дети...Мне, наоборот, приятно, когда моему сынишке говорят, какой он пупсик..А насчет сглаза - так 21 век на дворе, в общем-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 И еще - кто-нибудь видел ребенка, который уже перерос катание в коляске, замотанного в противомоскитную сетку от насекомых и от солнца?И для опыта - просто суньте свою руку туда, где лежит ребенок под сеткой и сравните с температурой за ней...На этом тему считаю закрытой. Ей-богу, спасибо, что не написали, что сетками от радиации и автомобильных выхлопов защищаться можно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Я думаю, что каждая мамочка после этого топика сама поинтересуется, как дышится её ребёнку внутри и решит что делать с сеткой. В любом случае польза от этого разговора была. Кстати это касается всего (пища, лекарства, капли...) сначала надо пробовать на себе. А то нам врач в 2 мес приписала какой то ЛОН успокоительный - мало того что с чайной ложки (всю выпить) так он горче редьки оказался. А плевваться дети умеют с рождения , вот и пила его потом сама мама:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Я тоже не люблю тряпки на коляске. Никогда такими тряпками не пользовалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 Девочки, а зимой тоже не надо люльку прикрывать ничем Ну, в смысле, вот это расстояние между пологом люльки и верхним бортом капюшона? Я не имею ввиду, конечно, прохладную погодку, а вот когда ветер сильный, снег, мороз..Никак не можем определиться с коляской, поэтому и вопрос..А то продавцы такого понарассказывают, что уже не знаешь, что лучше, что хуже..Нам сегодня рассказывали, что это очень важно. Знаете, на некоторых колясках есть отворотик на пологе, который поднимается, если надо. А надо ли? И если да, то что, когда его нет?(Сразу признаюсь в своем дилетанстве и непонимании некоторых вещей из-за отсутвия практики :)), поэтому не корите за впорос :)Лиля и 39-я неделька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2003 не, некоторые натягивают тюль самую натуральную! я не очень то тоже такие вещи люблю, но и с одной стороны взгляды косые тоже не люблю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2003 Мы ничем не прикрывали В сильный ветер и вьюгу сидели дома.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение