Подруги, помогайте!!!

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подруги, помогайте!!! Девочки, если честно, чувствую себя после вчерашнего похода в роддом несколько хреново - напоминаю, меня морально готовят на кесарево. При том, что человек я образованный и начитанный :-) у меня возник ряд глупых вопросов - когда детку селят вместе с мамой? Когда прикладывают к груди? Буду ли я любить малыша так, как если бы родила сама? (сорри, совсем мозги клинит). Выслушаю любые мнения и любые советы... Напомню на всякий случай показания - двурогая матка со шрамом и детка попой сидит... Доктор сказала, что если бы можно было рассмотреть стенку матки (а у меня плацента по передней, заднюю рассмотреть не дает), она бы чего-то побробовала и детку вывела бы и попой, а так... Почему-то грустно... Когда-то читала, что кесарята требуют больше внимания и особой гимнастики, в частности имитации прохождения через родовые пути... И вообще, кесарево - это как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю Меня кесарили в 6-м роддоме. В палату совместного пребывания с ребенком перевели через 3-е суток, а мою соседку по палате - через 2-е. Приложила к груди через 1.5 суток, а у соседки было так: утром - кесарево, в обед - приложила к груди. Просто, в отличие от нее, я была очень слаба после операции.Что касается любви к малышу, то я вас не понимаю... Как можно думать о том, что вы будете любить кесаренка меньше, чем родившегося обычным путем? Будущая мамочка, ну где вы такое прочитали? Подскажите, пожалуйста.Что касается большого внимания, так все малыши требуют большого внимания, независимо от способа рождения. Никакую гимнастику мы не делали. У меня - нормальный среднестатистический ребенок.Что еще вас интересует? Спрашивайте.Лара и сын (11.12.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромное спасибо... просто неожиданно все это как-то... Главное - здоровая детка, по-моему. А по поводу любви или нелюбви, я думаю, это у меня так чувство вины перед деткой трансформируется в глупость всякую...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если в 5м, то отдают ребенка сразу после того, как маму переводят из реанимации, если с ребенком все хорошо и мама в стостоянии за ним смотреть. К груди сразу, как переведут, если ребенок в детском, то можно сцживаться, его будут кормить вашим сцеженным молоком.А вообще кесарево - совсем не страшно.Моя врач шутила: смотри, как после эпизиотомии ходят родившие с тобой в один день, а ты уже бегаешь.У меня еще 2х недель не прошло, а я уже чуствую себя абсолютно здоровым человеком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Личного опыта у меня нет... но все 4 моих крестника кесарята - волшебные дети! не думайте о плохом и о глупостях! сейчас делают кесарево с эпидуралкой - у вас есть шанс все видеть и сразу приложить ребенка. Желаю удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не надо себя заранее винить Может, вы родите обычным путем? И действительно, ваша главная задача - сберечь здоровье малыша и свое собственное (оно вам очччень пригодится).Лично у меня никакого чувства вины перед ребенком нет. Особенно после слов врача: "Живым сына ты бы не родила". Ясное дело, врачи - они большие любители попугать, да постращать, да высокопарными фразами покидаться. Но кто знает, как дело бы обернулось, попытайся я все-таки родить нормальным путем? А так результат налицо - активный, голосистый, иногда вредный пацан.Хотя... все-таки чуть-чуть обидно, что я не смогла родить сама, не услышала первого крика своего первенца... Осталось какое-то легкое чувство неудовлетворенности... Но это - мои чувства, к ребенку они не имеют никакого отношения.Лара и сын (11.12.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делюсь и тоже в 7-м Меня не готовили, но было низкое предлежание плаценты и я всю беременность сама себя готовила, только морально, к кесареву. Чем рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша, лучше решитесь и пойдите на кесарево. Вам может потом еще захочется детей, а при ваших показаниях я бы не рискнула. Да и врачи рисковать не станут, поверьте. Я рожала по большому блату и то они не стали рисковать. А чтобы кто-то сидел и следил за вашим состоянием ежеминутно?! Теперь о самой операции. Мне было страшно и я отказалась от эпидуральной. Сделали общий. Плохо было только когда отходняк и дня так четыре было тяжело ходить прямо. Но врачи когда увидели мою позу буквой "зю", подвязали меня пеленкой, сразу стало легче. Еще вам прийдется провести день или два в реанимации и детку туда носить не будут. Но это не критично, поскольку молока и не будет. Молоко прибыло только на третий день, когда меня перевели в обычную полату. Тут же и детку принесли, он правда не особо рад был этому, потому как пришлось самому трудиться. Выписали на восьмой день и только потому, что малыш немного потерял в весе и никак не хотел его снова набирать. Швы сняли на пятый или шестой день, точно не помню. Если честно, то я рада была, когда они мне сказали, что сделают кесарево. Немного страшно в операционной было. Я там никогда не была, а там железный узкий стол, руки в сторону на выдвигающихся подставках. Такой ощущение, что вас распяли, как на кресте :-)). Катетер вставлять больно, нужно купить самой импортный и мягкий. Обязательно спросите врача. Еще я попросила шов косметический, потом видела обычные у девочек - "мрак", а у меня очень аккуратный был. Сейчас вообще не видно. Немного спонтанно, извините, но все сразу не раскажешь. Если у вас аська есть, могу поотвечать на ваши вопросы (140543663). Или сюда пишите. На мыло не могу. Я сама собираюсь в 7-й по второму кругу. :-)) Ничего не бойтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нуу... напридумала!!!! Мне тоже немножко грозит кесарево (почему я и расспрашивала про твою врачиху - может к ней и пойду, чтоб самой:)))Так вот - любить меньше - точно не будешь:))) Просто потому, что не получится!!! Будешь любить ровно столько сколько сможешь!:))А на счет кесарева - действиетльно иногда лучше для здоровья малыша именно кесарево. а не нормальные роды - вруг застрянет попой? начнется гипоксия, вдруг обвитие пуповины и плохо пойдет... да много таких "вдруг"!Не заморачивайся! Настраивайся на быстрое выздоровление после кесарева, узнай - может какие-то травки пить лучше чтоб заживал шрамик и т.п.Все будет отлично!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мамульки состоявшиеся и будущие! Огромное спасибо за поддержку! А то как-то неуютно...А наши доктора разве кесарево с эпидуралкой делают? Чепрасова сказала, что сначала "порожать" дают, а потом режут. Или как? Дожидаются ли схваток? Или режут когда захочется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня начался процес... хоть я ничего не поняла. Потом прокесарили. В седьмом очень хорошо делают эпидурал. Но мужа не пустят. А вообще плановое делается по плану, а не когда рожать начнете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас, насколько я знаю, косметические швы делают всем. (в 7м)И не только на кесарево, а и на разрывах и рассечениях. Уогда снова в 7й? :))мне в крнце января.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А хоть в коридоре посидеть, и детку на руки взять...Так хочется папочку приобщить к таинству...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В коридоре можно. А он согласен? У них там проходной двор. Вы что не видели? Когда детку вынесут - увидит. Да и вас когда вывезут :-)) увидит. У них операционная, детская, реанимация и послеродовое все на разных этажах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 7м делают. Это я сама лично узнавала.позвони мне,е сли хочешь сейчас на работу 220-66-64Алена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты! И мне тоже. Круто! Попутчицу нашла. У меня ПДР - 5.02. Но в роддом с плановым на две недели раньше. Так что как раз конец января. А тебя тошнит? Меня все еще. :-((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прошу прощения... а катетер для чего? еще раз сори за глупый вопрос...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бог миловал! Никаких раздражителей, никаких вкусовых пристрастий, никакого токсикоза! Вот и жру как слон! :)) надулась как шарик, хотя скорее похожа на грушу! у меня 24.01 срок, но думаю будет чуть позже. Очень уж хочу водолейку, а не козерожку! :)Давай обмениваться впечатлениями!Алена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы жизни не нюхали :-)) Так операцию то с катетером делают. И вставляют его в мочеточник или как там его. Оооочень противно! Мне потом при отходняках от наркоза только этот кошмар и снился, а еще белый коридор. :-)) Только не смейтесь, но так и было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давай! У тебя аська есть? Я так поняла у тебя первая беременность? А чего кесарево интересует?Тоже кстати Лена-Алена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну меня интересует все, где можно не чувствовать боли! пока у нас не було известно об эпидуралке - я сознательно думала только о кесаровом. Сейчас только с эпидуралкой!. Встати в 7м за последний год только менее 30% кесарево делают - очень сократился процент. У меня там девченка знакомая работает. Я надеюсь, что мне не понядобиться! а там как Бог даст! 32040698
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что такое ЭТОТ катетер я знаю....... имела удовольствие анализ сдавать...... ужясно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ален, это вы про эпидуралку? А не очень это страшно? :-)). Нужно с доктором дополнительно договариваться или просто отдаться ей в руки? Как вы считаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой бардак!!! А так романтически себе уже все придумала - рождается детка, счастливый отец со слезами на глазах нежно берет малыша на руки, поют ангелы и звучит небесная музыка. Через 30 мин. я прихожу в себя, папа знакомит меня с деткой, мы счастливая семья! Первое прикладывание... На следующее утро детку селят со мной и мы больше не расстаемся. Толпа счастливых родственников и друзей с цветами и пр. (кстати, серьезно, а как с посещениями в платных палатах?) ну и прочая, и прочая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вообще:) Во, придумала! Чего ты его будешь любить меньше? 9 месяцев носить, ну родишь немножко не так, ну и что, зато с масиком будет все в порядке. Все будет хорошо, некоторые наоборот хотят делать кесарево. У меня на работе у сотрудника жена два раза намерено кесарево делала. Не захотела видите ли мучаться, в итоге у нее живот теперь с крестиком, красота. Все будет у тебя хорошо, вот посмотришь, фантазерка!!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно обо все поговорить с доктором позвоните мне я все расскажу.220-66-64
0

Поделиться сообщением