Опубликовано: 15 июл 2003 ведение беременности и родов - нужен совет Всем привет! Посоветуйте плз имеет ли смысл заключать договор через страховую компанию на ведение беременности и родов (вся беременность+роды - 700уе,4-9мес.+роды - 640уе, 7-9мес.+роды - 570уе, только роды - 500уе). Конечно, это очень дорого, но страховка при этом покрывает стоимость всех необходимых анализов имедикаментов во время беременности и родов. По этой страховке поликлиника - 2-я (Чернобыльская) в р-не Львовской пл., роддом - на ул.П.Запорожца или в р-не Арсенальной. Или посоветуйте хорошего врача, с которым можно договориться о ведении беременности и родов. Моя поликлиника по месту прописки - на Пимоненко, ничего о ней не знаю. В общем, очень жду Ваших советов :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 Впервые слышу о такой страховке.. Но если есть деньги я бы все-таки посоветовала найти того врача, который вам именно понравится - можно из тех, кого любят на этом сайте - начиная от Синишиной, заканчивая всеми остальными (в рейтинге посмотрите всех). Синишина -принимает роды в роддоме на Запорожца и там же в ЖК ведет прием - постановка на учет 100 грн.+20грн. каждое посещение... Анализы - входят в эти суммы. Это насколько меня информировали девочки, которые стоят у нее на учете...Вот и все - находите врача, проситесь к нему на учет и если сумма не оговорена сразу же роддомом (это обычно в ЖК при роддомах так), то договариваетесь с ним конкретно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 Во всяком случае будет дешевле, чем страховка т.к. врачу, который принимает роды с вашей страховки ничего не попадет. Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 а если этот роддом моего района - оплата такая же? я Запорожца имею в видуИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 страховка я обслуживаюсь по страховке (корпоративной) всю беременность в Медикоме. И все проходит хорошо, НО страховая (по крайней мере наша) договаривается с роддомом в целом , НО не с врачом конкретно и они врача которого вы захотите вам не гарантируют. Т.е. вы попадаете на смену дежурного врача и только.В большинстве случаев наши девочки договариваются непосредственно сами с врачом уже перед родами и платят ему сами, что б полностью перестраховаться.Поэтому, мне кажется, что если вам будет дешевле через страховую наблюдаться по беременности, то так и делайте. Но непосредственно за роды я бы платила только врачу и не надеялась на страховиков. Мне кажется, что в нашей стране этот процесс еще толком не налажен.И еще, очень часто слышу о том, что не хотят врачи работать со страховыми компаниями, т.к. и так понятно, что страховые не платят конкретно врачу, а самому роддому и то неизвестно сколько. Хотя можно догадаться - медицина то у нас типа еще безплатная.Это мое личное мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 А может кто-нибудь заключал такой договор непосредственно с врачом? Есть ли в самом роддоме такая услуга, как ведение беременности и родов и в каком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 Ну... понятия не имею - так как сама вообще без прописки:) Но меня по маминой прописке (я была раньше там же прописана) бесплатно поставили на учет в Харьковском районе на Вербицкого... Но врачом я не довольна, хотя слава Богу у меня все нормально, может поэтому она мне ничего и не говорит - не заморачивается?..кто-то как-то давал телефон их ЖК - позвоните, узнайте... Вообще-то это дело должно быть бесплатным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 Процитирую ответ одного человека - если он захоче скажет кто автор - СТРАХОВКА при беременности и родах нужна В ЭКСТРЕННЫХ случаях. ТЕ паталогия и тд. Прще договориться с врачами сами. Будет ДЕШЕВЛЕ и надежнее !Челвоек который это говорил сам прошел через это и имеет прямое отношение к мед. страхованию и медицине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 просто раньше у нас район был Харьковский, а теперь Днепровский и это наш роддом стал но мне пока не надо :))))так спросила ради общего развития :) на будушееИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 Я именно об этом тоже подумала. Почти договорилась заключить договор, но потом подумала, что в лучшем случае за мои оплаченные роды деньги получит клиника, в лице не знаю кого, а не сам врач, аккушерка и т.д... Т.е. чтобы все было хорошо - нужны будут еще расходы...Сама страховая компания предложила пока не торопиться, если я себя чувствую хорошо и нет никаких осложнений, чтобы сократить стоимость страховки... так что пока склоняюсь к родам по личной договоренности. А ведение беременности - я пошла в ЖК по месту прописки - не фонтан, но будет обменная карта, особо частить я туда не собираюсь. Хотя я знаю, что если договориться с доктором или аккушеркой, они и обменную карту организовать могут, Но это ТОЛЬКО в случае, если самочувствие супер, как , например, в моем случае.если бы было хоть какое-то сомнение или угроза - тогда я бы не мешкая заключила договор со страховой компанией. У меня уже есть мед. страховка и это ОЧЕНЬ удобно. Но беременность - это другая программа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 На будущее - это хорошо:))) Но если оно не очень скорое, может еще много чего поменяться... сейчас ползут такие слухи, что 6-й начинает портится:( из-за нового глав. врача - тетки-злюки:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 Правильно, тебе было удобно, потому что страховка Была КОРПОРАТИВНАЯ, т.е. ты сама за нее не платила. А платила или будешь платить только за роды. А тут двойная цена (почти) - сначала за страховку, а потом за роды. Есть ли смысл?Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 В ЖК по месту прописки все бесплатно, меня сначала отчитали, за УЗИ, которое я уже принесла с собой... но потом доктор сказал, что направит меня бесплатно на генетическое УЗИ в Охматдет. во как :)) я и сама туда собиралась. Кто напомнит на какой неделе это надо делать??? спасибо заранее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 уточнение - я за страховку плачу, т.к. с меня снимают определенную сумму ежемесячно за всю семью, но это безусловно намного меньше, чем если бы я платили сама.Если беременность проходит нормально, то не вижу смысла в страховке - можно просто найти хорошего врача, который будет вести беременность.Даже если есть какие-то проблемы, то платить индивидуально однозначно не будет дороже, чем платить страховой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 Полностью согласна! Об этом написала выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 я наблюдалась по такой страховке и судя по клиникам, которые вам предложили вы говорили с Острой??Ну что вам сказать по своим впечатлениям, есть +, есть -.Во-первых я ни за что уже не хотела идти в ЖК, во 2ой пол-ке хорошие врачи. По страховке вы никогда нисидите в очередях, на обследование, и т.д. Все лекарства за счет страховки, витамины я просила лучшие.Если какие-то отклонения, то тоже можно не беспокоиться, положат в роддом и т.д.В роддоме за вами закреплен врач у которого вы рожаете, если не его смена он обязан приехать хоть с луны. Другое дело, что энтот врач вам не понравится. Но в таких случаях девочки договаривались отдельно со своим врачом.Но страхового врача я тоже отблагодарила.За мужа вы платите отдельно. за курсы тоже.О лекарствах я не беспокоилась, но на роды все подстраховала, типа катетеров внутривенных.Конечно в страховой надо как и везде отстаивать свои права, знать точно, что ты можешь требовать за свои деньги.Люди вам правиьно сказали, что не смотря на страховку надо ориентироваться на врачей.Может написала сумбурно, вы если хотите спрашивайте.Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 16 -18, 23-24, 32 - 34 вот в эти сроки надо узи и делать, удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 ЖК у нас в поликлинике на Березняках, а на Запорожца районный роддомвот могу ли я стать на учет и там и там? или в роддоме можно только наблюдаться время от времени?ведь надо еще анализы сдавать и на приемы ездить, а в поликлинику ближеИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 Я знаю, что только налог платится, что есть очень маленькая сумма по сравнению с суммой всей страховки.А вот вторую часть поддерживаю на все 100%. Я тоже так делала: у меня была врач из ПАГа, которая меня наблюдала, анализы я сдавала в своей ЖК, т.к. мне нужно было декрет обязательно оформить. Потом врач из ПАГа передала меня акушеру, где-то недель за 6 до родов. И потом я уже с ним общалась, правда, ему я уже не платила за прием, т.к. платили за роды.А страховка в этом случае... не знаю, все равно платить придется, чтоб "все нормально" прошло.Ну, медицина у нас такая, типа бесплатнаяГаля и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 Одновременно - можно схитрить и стать.. но это означает сдавать все анализы по два раза... Хотя, если договоритесь заранее с врачом просто приходить к нему иногда на консультацию - это реально... но это не называется стать на учет в роддом!! Кстати, из своего опыта скажу - в поликлинике нашей анализы на руки не выдают, поэтому если вы хотите показать их вашему другому врачу - ухищряйтесь забирать карточку и делать ксерокопию (я так сделала, когда шла к терапевту) - тогда вам есть толк ходить еще к одному врачу, а то он без анализов кроме как посмотреть-пощупать ничего и не может сделать/решить.. ну то есть получается нет смысла к нему ходить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 Это именно Вы говорите о генетическом УЗИ? я уже делала узи а 6 и в 11 недель :) на видео получилась - супер красавица или красавец! :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 Это основные стадии развития ребенка на которых узи надо делать в обязательном порядке, для выявления всякого рода проблем и их своевременного решения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 У Синишиной- приём-30 гр, анализы от 3 гр Алина, Аля(19.09.97)и пузик15нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение