Опубликовано: 11 июл 2003 Замучили судороги в ногах по ночам Что делать? Последние 2 ночи практически не сплю, муж растирает икроножные мышцы, но все равно ходить больно, не говоря уже о том что во время судорог кричать от боли хочется (муж шутя говорит, не кричи, а то все соседи подумают что я у тебя секс-гигант и в двери ломиться будут :)) Если что-то посоветуете, буду благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2003 Будешь смеяться, но мне помогло... Я нашла в инете, что судороги от недостатка кальция бывают у мамашек будущих. Поэтому купила банку Кальций Д3-Никомед и лопала недели две по 2 таблетки в день, через три дня снимает все как рукой, но лучше недельки две пожевать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2003 у меня тоже иногда бывает ночью, но редко. Я сразу спускаю ногу с кровати и ставлю ее на прохладный паркет и судорога сразу проходит. Но все равно уже утром нога остается немного чувствительна в икре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2003 Попробуйте перед сном в ванне с солью полежать негорячей, побольше содержащих кальций продуктов - творожок, йогурты, молоко, орехи. Кальций в таблетках моя врач не советовала принимать (кстати, стоматолог то же самое говорил), потому что они практически не усваиваются. Еще МагнеВ6 попробуйте, 4 таблетки в день, 2 раза по 2, тоже помогает от судорог.И, конечно, с врачом проконсультируйтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2003 Это не будет отрицательно воздействовать на ребенка? Попробую, и тоже буду смеяться, когда мне поможет :)) Спасибо за совет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2003 Весь прикол в том, что молочное я ни в какой форме не ем :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2003 это не обязательно нехватка кальция может быть нехватка магния или калия. на поздних сроках бесконтрольный прием препаратов кальция может наделать всяких бяк :-(лучше есть побольше твердого сыра (в нем максимальное количество кальция) и сухофрукты (в них магний и калий).Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2003 Эльфу Сходите на сайт никомед.ру, по-моему или по поиску, там есть инструкция. Я уверена, что ничем малышу не навредила. А качающая по постели и воющая от боли мамаша ни к чему нашим крохам. ИМХО. Тем более, что моя докторица так и сказала: Ой, у вас судороги? Как хорошо! Детка берет кальций из мышц, а когда заберет весь, пойдет к зубкам.... (к моим, в смысле, зубкам). Этого я уже стерпеть не смогла!!! :-))) И пришлось дать детке кальцию... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2003 Мне от таких проблем во время беременности помог Магне-Б6.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2003 я натягиваю носок на себя, как только судорога подкатывает - за ночь уже автоматически раз 5-6 так делаю.Теоретически это нехватка кальция или магния, но я витаминов и кальция достаточно пью, поэтому дополнительно ничего принимать не буду.У меня вот нерв в пояснице защемлен, так что я судорог на фоне этой боли при малейшем движении лежа почти не чувствую:))))Лера и маленькое чудо-девочка 33 недели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2003 а кальций? у меня было такое из-за недостатка кальция, хоть молочного я ела очень много, он просто у меня не усваивался - потом по малому определилиИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2003 Магне-В6 мне помогал Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2003 Хих, я тоже терпеть не могу, но запихиваюсь. Только сыр лезет твердый и плавленый и Фантазия Данон - хоть как-то. Поищите, что еще с калцием есть из продуктов, и налегайте.Мне еще врач советовала сельдерей в любом виде, и рыбные консервы с костями, особенно семгу и лосось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2003 только вчера от врача пришла с такой же поблемой, с первой беременностью мне не помогал ни Магне Б6, ни кальций, вчера доктор прописала мне эскузан по 1т 3 раза в день, уже начала принимать (это вытяжка из каштана) показан при варикозе и при судорогах!!! А по кальций сказала что в таблетках он плохо всасывается и в 3-ем триместре от него больше вреда чем пользы.Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2003 Будем кормить ребенка кальцием, однозначно! А то мне моих зубок жалко, такая вот я жадная :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2003 у меня тоже самое.Врач назначила магний В6 в ампулах(в воду выливать) и пить. В инструкции напписано. Купила неделю тому, а попить руки не доходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2003 я тоже так делаю и тоже на автомате уже... в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2003 избыток кальция в третьем триместре ведет к кальцинированию головки ребенка. в родах косточки черепа должны как бы сложиться (для этого и предназначены малый и большой роднички, которые излишне заростают при избытке кальция) и выйти из мамы с наименьшим трудом. ребенок с кальцинированной головкой имеет повышенные шансы застрять в родовых путях и/или порвать маму "от уха до уха"... сначала уверьтесь, что это нехватка именно кальция... Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2003 по-моему это не нехватка кальция, а магния мне помагал магний-в6, только после 30 недель, говрят им не нужно увлекаться, равно как и кальциемОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2003 у меня пока срок 24-25 недель так что пока не наступил третий триместр попью витаминчики наверное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 И мне Только после его приема у меня такая аппатия ко всему часа два была. Просто совершенной флегмой становилась.Вика&Наташик (07.06.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2003 Только вчера наткнулась на этот топик а ночью уже ощутила, что это такое... :(( как долго может это длиться?и к какому специалисту обратиться??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2003 сочувствую - мне, видимо предстоит тоже самое защимление нерва уже имело место и с ростом малыша даст о себе знать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение