Хваленый 5-й роддом или страшилки за деньги

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хваленый 5-й роддом или страшилки за деньги Пишу не для того чтобы очернить любимый всеми роддом,а как инфу для роздумий(может зажрались).Моя подруга .девочка не бедная,рожала по договоренности и за деньги(конечно).Родила 19 06.,мальчик,все нормально.Но ровно 2-е суток прлежала в коридоре,т.к. нет мест в обещанной платной палате(да и в бесплатной тоже не было).Ну и как Вам беспридел!!!!!!!Деньги заплачены ,договор с врачом(не просто рядовым).а она валяется в коридоре.В субботу (только)перевели в палату!!!!!!!!от Вам и 5-й!!!!!!!.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жуть....не зря мне туда так не хочется, буду продолжать уговаривать масю потерпеть до 26, чтоб в 7 попасть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ругаться надо было- громко и нецензурно!!!! Если врач не понимает. А как иначе? Тут другого выхода по-моему и быть не должно?! Ваша подруга как-то пыталась на себя внимание обратить или она просто тихо лежала в коридоре и ждала, пока на нее внимание обратят?А врач наверное просто смотрел на вашу подругу, как на кошелек... Роддом зажраный или нет, пока не знаю, но Совдепия еще везде имеет место быть! И пока будут лежать в корридорах и терпеть, до тех пор это и будет продолжаться. За такие деньги нужно без стеснения отстаивать свои права!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, этим не только 5-й страдает. В 7-м например, когда я пришла на профкойку ложиться, мне завотделением ОПБ Наталья (или Татьяна - не помню точно )Александровна заявила, что мест нет, ждите до 2-х, т.е. до выписки, может будут (т.е. неизвестно - положат меня в итоге или нет), а пока посидите на стульчике. Нормально вообще? Я говорю - тогда посмотрите меня, может мне рано ещё ложиться (я на плановое кесарево шла к Бондаренко, но он неожиданно уехал), у меня дома ребёнок маленький, что я тут буду на стуле сидеть. В конце концов давайте платную палату. А она орать на меня начала, что, мол , что я самая умная, что вот она всё бросит и начнёт меня смотреть, она тут бумаги оформляет! А я в 39 недель должна сидеть 3 часа на стуле, пока меня соизволят посмотреть и МОЖЕТ БЫТЬ найти мне место!!! Это не беспредел?? Так что всеми любимый 7-й не лучше. Кроме того там, я так понимаю, там сейчас мойка, так что ес-но 5-й переполнен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не надо деньги вперед платить Оплата врачу - перед выпиской. Если есть серьезные претензии, платить не в полном объеме. Договоренность должна выполняться с обоих сторон.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если нет мест ни в платной, ни в бесплатной? Тут плати - не плати, все равно...Я рожала 6.06 и меня предупредили, что возможно придется некоторое время лежать в коридоре (не пришлось), поскольку мест нет, и деньги тут не причем. ИМХО не выселять же тех, кто не заплатил...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рожала во 2-м палата супер!!! и ничего не платили за нее Палата в боксе на 2-х. Шикарная функциональная кровать с д/у., жалюзи на окнах, в палате умывальник, на бокс отдельно душ и туалет. Все чистенько, опрятно. И такса, поверьте, меньше чем в 5-м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хо! отстаивай-не отстаивай, а места от этого больше не станет. И из платной палаты мамочек, тоже заплативших деньги, не выгонят. Правда, в 7м предлагали альтернативу корридору. Когда не было мест в бесплатной палате, просто до выписки очередной партии мамочек оставляли в палате послеродового отделения. Там палата на 4 человека, но кровати и тумбочки есть. :)А когда не было места в платных - ложили в бесплатные в приоритетном порядке, пока платные не освобождались. Хотя, если честно, существенной разницы между платными и бесплатными палатами я так и не углядела. В бесплатные тоже родственники пробирались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас, как так можно?!! ну если женщина не в состояинии ругаться есть муж, родтвенники и т.д. Как они на это реагировали?Если нет мест - так нечего людей брать рожать - перенаправляли бы в другие роддома. Врачи должны были знать про такую ситуацию с "перенаселением".Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня знакомая рожала 2 недели тому в 5-м. так на узи перед родами несколько раз смотрели. И хоть она изначально планировала на кесарево, то заставили рожать самой, она 10 часов мучалась и в итоге ее все равно разрезали. Плод крупный 4.400! А девочка маленькая. И тоже за деньги и по договоренности!В 5-м!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ее и положили только потому, что была договоренность с доктором, если нет мест, то не ложат вообще. Не вижу причин для возмущения, уж извините.Я там лежала в первых числах июня, так при мне 8 девушек просто отправили домой из приемного отделения, брали только в платные палаты, а ночью в коридоре обе ночи кто-то ночевал, утром переводили в палаты на осовбодившиеся места. Вполне нормальная ситуация, как мне кажется, 2 роддома на мойке были.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крупный плод не является поазанием к кесареву. Наоборот, я считаю, что врачи поступили правильно. А вдруг бы сама родила? Все живы? Всё в порядке? Тогда не вижу повода для недовольства. Другие (которых резали планово) наоборот, жалеют потом, что сами рожать не попробовали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас! :(( честно говоря, уже слашала про "зажранность" этого роддома, но такого не ожидала :(( Спасибо за инфу - точно не пойду туда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в 1-м подобные случаи были? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, но может если как-то обратить на себя внимание, то найдется хоть где-то место? По крайней мере я на это надеюсь. Просто я собираюсь тоже там рожать и надеюсь, что мойка в 7-м к этому времени закончится. Если я попаду в такую ситуацию, то даже представить себе не могу реакцию моего мужа- места мало станет всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы не пошла в другой роддом, например. Мне плевать, пусть и в коридоре, но здесь, а не в другом роддоме.Тем более, чтоесли женщина приехала со схватками, её ОБЯЗАНЫ принять, никуда перенаправлять просто не имеют права - а если она по дороге родит? Тут уже угроза для жизни получается. А нп профкойку (или в дородовое) и не возьмут, если мест нет. Меня в первую беременность домой отправили и я 2 дня ждала места.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы на "вдруг" не надеялась... У меня была такая же точно ситуация в 5-м, просто узист ошибся с весом ребенка... У нас получилось у самих, но с угрозой наложения щипцов и гематомами у малыша, которые потом долго сходили... Ну и у меня разрывы шейки... Вроде все живы, но тогда мы восстанавливались очень долго:((( Врач сама сказала, что кесарить нужно было, если бы знали, что голова крупная такая...Лера и маленькое чудо-девочка 31 неделя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы тоже не пошла для меня важнее родить у конкретного врача, которому доверяю. А приехав со схватками мчаться в другой роддом - экстрим, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имела в виду не со схватками понятно рожать там, где "застало" это событие. Но потом почему нельзя "переехать" в другой роддом?Как можно жить в корридоре, когда все ходят у тебя по голове? И вообще где жил ребенок, тоже в корридоре???Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нашего директора жена родила в четверг в 1-ом. Директор говорит, что очень нравится, они уже второго там рожают. Конечно, по договоренности, с зав. отделением патологии.Ей делали второе кесарево.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласна:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не переехала потому что мне нравится роддом и потому что от этой ситуации никто не застрахован ни в каком роддоме. Просто потому, что когда на санацию закрыты одновременно два роддома в остальных - аншлаг. Увы :-(Ребятенки в это время находятся в детском отделении.И вообще потом это когда, после родов?? Мне непосредственно после родов еще часов эдак 10 было все равно где лежать, а вот что бы трогали и куда-то перевозили - точно не захотелось бы. Но это сугубо ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас НЕТ хороших роддомом! Есть только врачи хорошие, а есть плохие. И если найти хорошего врача, можно родить без проблем в любом роддоме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас Исида свой строит может там будет нормально Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а естественные роды? я настраиваюсь рожать сама:) Интересно, можно ли там договориться о родах с мужем и у кого?
0

Поделиться сообщением