Опубликовано: 11 июн 2003 Кто еще не ходил на курсы, но уже пора. Я вот собираюсь пойти, уже пора вроде (28 недель). Либо в водолечебницу к Чепрасовой либо в 6. Больше хочу к Чепрасовой, так как отзывы не очень про курсы в 6-м. О 6-м думаю, так как еще не решила, с мужем рожать или без. Наверное буду без мужа. И скорее всего пойду к Чепрасовой. В крайнем случае заплачу в 6-м 100 грн и муж будет присутствовать. Он бы все равно не мог ходить со мной на курсы. Ну так, кто идет на курсы в водолечебницу?!И может кто знает, когда у них ближайшее начало всех занятий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 мы еще не ходили, но мы собираемся после 30 недели, может где-то даже в конце июля. У нас сейчас 27 неделя.Т.к. роды вторые мы пойдем на експрес-метод - там кажетсся 2 или 3 занятия по выходным.Собираюсь вскоре позвонить Ларисе/Тане и узнать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 мы тоже хотим на экспресс :) тоже к концу июля, или с начала августа. Надо узнать, когда там начало. Вообще в прошлый раз на курсах мы были самые "маленькие" в свои 34-35 недель. Так что торопиться, думаю, не стоит. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 Лен, с приездом! А ты уже решила, у кого будешь родить, у какого врача? Если решишь ходить в 6-й на курсы, то можно вместе. Там в зависимости, когда начало, но я смогу только ближе к началу августа. Либо после 7 июля (отпуск начинается). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 Я хочу :) Тож в водолечебницу, может вместе? У меня 23 недели.Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 оччень актуальный вопрос :)) если кто-то что -либо узнает, напишите здесь, плиз. Я тоже пойду, у меня уже поджимает (33 нед) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2003 Я была вчера на первом занятии в 6-м. Через две недели 27-го последнее занятие. Потом следующий набор. Впечатления пока не очень, было жарко и практически все то, что я знаю. Надеюсь дальше будет интересней. Группа из 20 человек, 5 пар с папами, а остальные сами.Выбор за Вами.Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 Я через недели 2 пошла бы, нужно узнать когда набор у них в водолечебнице. Хочется, чтоб хорошие курсы все таки были, пусть и дороже. Я сегодня позвоню и спрашу когда у них забег очередной. И можно вместе. Не рано ли только вам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 в водолечебницу или в 6 хотишь? рт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 Привет! Спасибо! Оставила свои впечатления о отдыхе в "ОТДЫХАЕМ", Я думаю, что пойду в водолечебницу, там вроде лучше курсы. У кого рожать еще не решила, может еще и во втором буду. Там девочка знакомая прини мает роды, она меня вчера так спасла, да и язык с ней легче найти. А то я вечно стесняюсь врачей. Но мои настаивают на 6-м. Им и ближе и доцент какойто знакомый.... Вобщем не знаю пока. А вы уже решили где отдыхать будете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 Не знаю.. Я думаю в самый раз, зато подготовлюсь, как следует. ПРавда, мне через две недели в отпуск, поэтому наверное, только через месяц получится. Узнаешь что-нибудь свиснешь, хорошо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2003 И я была на курсах Я была с мужем. Мы сидели возле стола с раздаточными материалами. Я была в зеленом сарафане и зеленой блузке.А вы как выглядели :)))Во мир тесен.Какой у вас срок? У нас 27 неделек. Такое ощущение было что мы самые маленькие были.Наталья и маленькая Лапа 27 недель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 Прикольно я сидела посрединке в серых брючках и светлой блузочке, без мужа. А я вас помню. Завтра среда идете? Там и встретимся.Удачи.Натали 34 недельки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2003 off Наташ, я тебе письмо написала, ты получила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 И мы были на курсах Sunstroke и июльское солнышко (нам 33 недельки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Продолжение, случайно Еnter нажала На курсах в 6 мы были, а сегодня уже на втором занятие. Мне нравится. Хотя действительно жарко, но акушерка рассказывает в тему. Но для меня важнее что это при этом роддоме и она конкретно говорит, что делают, а что нет в их роддоме. А то я и книжек умных начиталась и на курсах левых можно наслушатся, а потом всеравно рожать по-ихнему. Я вот, например, тоже хотела чтоб мне ребеночка сразу положили на живот, не помытого и с пуповиной, а пуповину перерезали только когда пульсация пройдет. А акушерка сказала, что так не положенно, обьяснила почему и, честно говоря, убедила. Но для меня больше важно чтоб муж походил. Я уже и так много знаю:)Sunstroke и июльское солнышко (нам 36 недельки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 А мы сидели...:) В тот раз возле окна. Я была вроде в платье темно синем в цветочек, а в этот раз в джинсах и полосатой футболке, мы возле стола с мужем сидели:)Кстати, а вы уже подписали обменки у главврача? а то мне она что-то не понравилась. Мы после курсов к ней зашли, а она наорала, правда увидев мою реакцию сказала прийти завтра утром. А мне ехать 1,5 часа в роддом. Блин, что за страна?:(Sunstroke и июльское солнышко (нам 36 недельки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Не знаю, как сейчас Но мне положили ребенка на живот СРАЗУ, непомытого и с пуповиной. Перерезали, правда, не дожидаясь пока отпульсирует, но, думаю, что это запросто можно обговорить с врачом и договориться. Дело было как раз в 6-м.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 ой, а расскажи, почему ? Зачем мыть и перерезать пуповину до того, как покладут ребеночка? Мне ложили только-только :) родившуюся.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2003 Она сказала, что у них сейчас неонтологи не разрешают Говорит, что раньше они практиковали, но ЭТО себя не оправдало. Вроде у ребенка, если не перерезать пуповину, гемоглобин бывает намного выше нормы, приходится вливать физраствор, что совсем не желательно для масика. И что вроде малыш и так уже все получил от мамы...Они его потом к груди прикладывают, но уже после того как малышика оботрут.Кстати, акушерка сегодня сказала, что по новым законам можно не брить то самое место. Только говорит, что на бумаге распоряжение пришло, но еще не внедрили:) Sunstroke и июльское солнышко (нам 36 недельки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2003 Юля, проверь почту, плиз. Я тебе письмо написала - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2003 Я вас вспомнила В инет только сегодня удалось попасть. Я вижу тут с курсов нас уже трое. Нам тоже 1,5 часа ехать в роддом. Нам еще 28 неделек поэтому обменку еще не подписывали. Я так понимаю вы тоже не из этого района. Там в кассу надо что-то платить если с другого района. Не подскажете сколько и это делается после подписания обменки или до? А вы с врачем договаривались или нет? Можно на мыло инфу скинуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2003 80 грн. перед подписанием обменки (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2003 С врачом мы и не планируем договариваться... В понедельник поеду уже по третьему раза главврача ловить... Там все и расскажу:)Sunstroke и июльское солнышко (нам 36 недельки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2003 А жаль. есть сайт , врача-акушера, про перерезку пуповины, www.cordclamping.com, посмотрите. А обтирать почему надо, не обїъсняла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение