заметки из 5 роддома

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

заметки из 5 роддома привет всем. меня не было 2 дня, лежала в 5м. У меня ночью как-то матка сокращалась больновато а у меня только 33 недели. короче в медикоме перестраховались и послали меня в 5й типа на сохранение. В 5м никто угрозу прерывания не подтвердил но 2 суток я там пролежала для красоты. Теперь делаю выводы:1. Роддом классный, внутри евроремонт, в туалетах испанская плитка и импорт. сантехника. а душевая вообще как в 5 звездочных отелях :-) Это в отделении патологии беременных на 5 эт. там же все лежат кто заранее договаривается о родах с врачами, некоторые девчонки уже неделю лежат, ждут родов :-) большинству стимулируют, но просто так никто стимулировать не будет, даже если просишь.2.Еда никакая, ужина нет.3. Персонал очень даже ничего (медсестры), хотя в семье не без уродов :-)4. По сравнению с совдеповскими больницами в которых я бывала или лежала, очень радует, то что времена меняются, роддома произвел на меня хорошее впечатление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю со счастливым завершением тревоги, заодно и на экскурсии побывала :)))))) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! да уж, экскурсия та еще! :-) мой совет - девчонки после 32 недель нельзя нервничать и делать работу по дому. я помыла пол и понервничала, так если раньше это сходило с рук, то в этот раз большой привет. :_)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже только на этой недельке оттуда выписалась :-) Так что полностью разделяю выводы :-))Поздравляю с тем что тревоги и опасения не оправдались :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у тебя что было? ну и как впечаления? ты у кого лежала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10 дней лежала с ФПН и угрозой гипоксии. :-(( Впечатления у меня хорошие, относительно всего кроме питания, с этим делом там просто мдааа...Душевые и туалет классные, я честно говоря даже не ожидала. :-) Да и медперсонал ничего, по крайней мере мне так показалось. И еще, особенно интересный момент, я не знаю, как в других роддомах, но в этом есть масса входов-выходов через которые при благоприятном стечении обстоятельств могут навестить родственники, без пропусков и т.д. Меня наблюдал врач, у которого я планирую рожать - Воронец А.Б., и Елена Вячеславна - палатный врач.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, особенно классно что всегда можно самой выйти у меня тоже была Елена но Владиславовна палатный врач, может это одна и та же врач? :-)а тебе когда рожать? все обошлось с ФПН?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, ну точно склероз у меня и невнимательность! :-( Конечно Владиславовна...Так что точно одна и та же :-). А вот с ФПН ничего не понятно, у меня было 2 узи и оба выдали разные рез-ты, так что пока я просто в режиме ожидания, раз в неделю на контроль к врачу, рожать по срокам в середине июня. Эээх, в начале беременности время так быстро бежало, а теперь тянется просто бесконечно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она мне понравилась она сразу как я поступила посмотрела меня и сказала что у меня нет и намека на угрозу или тонус матки, это при том что мой врач меня напугала что типа тонус матки и т.п.а мне приходить сказали 7 июля (кесарево), а срок у меня 21 июляа тебе совсем скоро, так что держись , мне тоже тяжеловато стало как-то, все таки срок большой уже, а раньше бегала и не замечала что беременная :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже понравилась :-)) она к беременным внимательна и очень по-доброму относится.Хорошо что вас пораньше выписали из больницы, потому как чем дольше лежать, тем тяжелее потом. Я до поступления была такой живчик, (а ведь срок уже был ого-го), а после выписки вся такая вялая, все прилечь норовлю..Сейчас вроде чуть легче...:-) Вобщем, стараюсь не расслабляться...:-))А кто вас кесарить будет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже как-то по-слабее себя веду после больницы но это даже хорошо, т.к. на таком сроке надо уже поосторожней быть, лучше лежать, чем бегать, меньше проблем будет. Я так для себя решила.Я у Говсеева буду кесариться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, а ты с Говсеевым уже говорила? Если не секрет, сколько у него за кесарево и как он тебе показался? Напиши на мыло, если не сложно:) Мне в конце июня уже нужно передаться роддомовскому врачу, т.к. Горстрой в отпуск уходит на месяц - времени 2 недели осталось, с учетом моей поездки на море:))Лера и маленькое чудо-девочка 28 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, если не трудно,можно и мне ответы на эти вопросы.Заранее спасибо.Лена, Дашенька (3.01.02.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все пропустила! ))) Саш, я тебя поздравляю!! ))) Здоровья ВСЕМУ твоему семейству ))А я все никак не могла понять: чего ты дома, а не на работе... )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) спасиб Юль, тока пока не поздравляй, мне еще недели 3 точно ходить. Да и за время моего пребывания в больнице мне и масику столько диагнозов выставили, что я не знаю, как и что будет :-(( Вобщем, пока я в режиме ожидания...Я все тебе сказать хотела, :-) помнишь ты мне осенью написала, что мож это я таки попала? Таки попала, на фоне просто потрясной дисфункции :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рада за тебя )) и все будет хорошо - ты волнуйсся поменьше и лопай витамины ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, ОФФ Глянь топик в беседке "а вот кто знает - как...прекратить рост груди?"Мы там с Джульеттой ОФФы развели. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я так напишу, тк. не знаю :-) я к нему пришла на 30 неделе с одной стороны с медикома (они сказали - просто иди и с ним договаривайся), а с другой стороны через знакомых.Он сказал, что рано пришла, обменку подписывать он пока не будет, приходи за 2 недели до срока.об оплате мы не говорили. да мне и все равно, т.к. приблизительные расценки я знаю по отзывам здесь и в инете (кесарево около 500-1000 у.е.)плюс сказал, что насчет кесарево будт видно перед самыми родами. поэтому все обговаривать я буду уже когда приду за 2 недели до родов, это в начале июля.как он мне показался: очень занятой, у него куча работы и это видно, очень деловой, время на переливание из пустого в порожнее не тратит. Плюс почему я пошла к нему рожать - он все круто организовывает, т.к сами понимаете - начальник :-)обаятельный довольно, приятный, но сюсюкаться с вами не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звездочка, а ты не боишься ехать далеко? та знаешь вот у меня сейчас 34 началась неделя и я практически не могу ходить, малая ужасно давит головкой на мочевой пузырь и для меня выйти недалеко от дома - обратно уже еле тащусь.после еды пошла изжога постоянная, короче я и не представляю как в таком состоянии можно куда-то ехать. Причем это у меня началось внезапно несколько дней назад. при том что все у меня в норме и анализы - можно в космос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже боюсь, пока повис вопрос... У меня неделю уже начались тренировочные схватки вечерами (ну я надеюсь, что тенировочные:)), а вчера приплюсовались пронизывающие боли в шейку (вроде как спицей кто-то тыкает и царапает - очень больно)... Такое вообще характерно в самом конце, шейка готовится... Поэтому я в четверг иду к врачу и попрошу посмотреть шейку и канал на предмет плоного закрытия. Если все в норме, то поедем:)) Сегодня вроде спокойно пока...К изжоге и токсикозу я уже привыкла, это меня не смущает:)) Только испортило мне выпускной у сына - весь фуршет в туалет бегала к белому другу:))А с мочевым пузырем вроде проблем нет - в туалет не бегала и особого дискомфорта нет:)Я тебе сочувствую, если малышка начала давить в таз - это уже до самых родов и потом ходить больно... Держись, уже немного осталось:) Лера и маленькое чудо-девочка 28 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно:) Мне в конце июня подписать обменку надо в любом случае, а то я на весь июль без наблюдения останусь... Мне вариант за 2 недели не проходит:((Я пойду в 5 в любом случае - кесарево или естественные - только с врачом определюсь:) Мне нужен такой, чтобы взял меня на 32-33 неделе и я могла ходить к нему на осмотр... Говсеев, видимо отпадет, т.к. достаточно времени на это у него не будет, а такие беговые осмотры с заведующими мы уже проходили:(Лера и маленькое чудо-девочка 28 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже матка типа сокращается а как именно у тебя это происходит? т.к. я в больницу поэтому и попала что у меня всю ночь вдруг ни с того ни с сего раз в час что-то сокращалось и было больноватос тех пор сокращаться продолжает но уже без боли, но все равно как то неприятно, мне шейку смотрели в больнице, слава богу закрыта.а боли типа колется чем-то у меня вообще всю беременность были, но сейчас вот такие ужасно колющие боли у меня врайоне мочевого, я думаю, что она мне головой давит, тк..когда она на ночь начинает там головкой крутить мне ужасно больно становится.я бы не ехала никуда, за всю беременнсть было несколько случаев, когда вдруг ни с того ни с сего срочно надо было к врачу бежать, а как ты побежить за границей?? особенно если ты в турцию едешь, там вообще я врачам не доверяю. страна-базар.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что твоя поликлиника закрывается на июль? я так и не поняла??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начинает тянуть низ живота, потом матка периодически каменеет... Потом проходит:)) Вот и сейчас, извините за неровный почерк..:)) Неприятно сокращается... Все же думаю, что это тренировочные - интервал и продолжительность на настоящие не тянут... У меня с сыном на 7 месяце начались схватки, так сразу раз в 5-7 минут, секунд по 20 - тогда по скорой в 5 и забрали сразу...Посмотрюсь в четверг у врача, послушаю, что она скажет... 22-го все в норме было и мою поездку одобрили:)) Лера и маленькое чудо-девочка 28 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в клинике проблем планирования семьи на учете стою, с 6-го июля они в отпуск идут на месяц... Поэтому врач сказала, что передаст меня роддомовскому врачу на это время, чтобы было у кого наблюдаться...Она пока в 7-й мне предложила, я все же буду на 5-м настаивать, хотя клинике, видимо, невыгодно с ними работать из-за дороговизны... Лера и маленькое чудо-девочка 28 недель
0

Поделиться сообщением