чего нельзя во время беременности?

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вот-вот, тут у одних ребенок как родился с аллергической сыпью - я сама видела фотографии, где ему пару часов от роду - так и до сих пор (1г 11 мес) с этой сыпью не расстается. А как узнать, есть ли у детя в пузе предрасположенность к аллергии? - никак. Для меня теперь соблюдение диеты во время последующих беременностей - самое главное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное - это голова :) Если твоей голове будет спокойнее при соблюдении диеты - отлично и все будет ОК.Моя голова абсолютно спокойна, объедаясь апельсинами, и у нас тоже будет все ОК :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря, я убрала только спиртное, сигареты и сырые мясо/рыбу и яйца... Кофе пью эспрессо с молоком, фрукты ем все, особых ограничений нет:) Тем более токсикоз мне регулярно подсказывал до 20 недель чего мне не надо:)) И сейчас иногда, но реже... Спорт - ограничить виды спорта, где есть риск получить удар в живот (мячом, например) из-за опасности отслойки плаценты, ну и где высокая нагрузка на мышцы пресса... Вообще, если человек тренированный и занимался чем-то, то можно продолжать, снизив темп... А начинать что-то новое не стоит... Это не касается плавания - тут одна польза:))Вообще организм - умная штука, он сам часто подсказывет, что нужно ограничить:)Лера и маленькое чудо-девочка 27 недель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я любила на голове стоять, и малышу нравилось. Надо к нему и себе прислушиваться, и все будет отлично.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что там с витаминчиками-таблеточками? Света
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя голова считает, что чем меньше этого всего (я не имею ввиду случаи, когда есть четкие показания), тем здоровее будет ребенок. Где-то интуитивно, где-то здравый смысл подсказывает.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я только месяц... да что говорить, если не я, а уже САМ ребенок в 8 месяцев втихаря от мамы, на пару с дедушкой, шашлыки на даче лопал....знаю, что не надо было этого говорить, сейчас меня забьют ногами:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как у нас мысли сходятся:) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что если в семье ни у кого не было предрасположенности к аллергии, то вряд ли она появится у детки, особенно, когда она еще в животике.с другой стороны - по-моему, соблюдение меры предотвращает всякие неприятные моменты впоследствии.2 апельсина в день - можно (как по мне), а вот ведро бы я не ела:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том-то и дело, что появляется, да еще и как А от чего это зависит - от обжираловки или чего другого, этого никто не скажет. Потому для себя я решила, что лучше я съем в день всякого разного понемножку, чем сразу килограмм апельсинов или клубники, как раньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за полезные советы! Когда я задавала вопрос, только узнала про беременность и ещё никаких негативов не ощущала. Зато теперь, действительно, мне ничего выбирать не приходится: тот же спорт, я сейчас не то что спортом, просто ходить нет сил! Ужас, куда вся энергия делась? Скажите, это пройдёт? И с едой, без кофе не могла себе представить утро, а теперь не особо и хочется. Врачи, кстати, разрешают кофе в небольших количествах, а вот про спорт (кроме бассейна) все почему-то запрещают, хотя особых противопоказаний у меня вроде нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 3-х месяцев гормоны меняются, я в 7 вечера просто вырубалась а кофе желательно с молоком питьВсе будет хорошо!!!!Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично - сил никаких, спать жутко хочется(-) Настя
0

Поделиться сообщением