какой роддом по-вашему самый-самый?

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Так обсервация с совместным пребыванием, афаик, только в первом. А речь шла о нормальных отделениях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто-нибудь рожал в 3-ем ? Девочки, что-то все подозрительно молчат по поводу роддома №3. Неужели там никто не рожает. Я там на учёте стою у хорошего врача, хочу с ней договориться и на роды. Но меня пугает как там всё остальное налажено. Я просто возле него живу, не хотелось бы далеко куда-то ехать, да и врач отличная, она мне кесарево делала при первых родах. Если кто-то недавно там был, поделитесь как там ситуация.Вика, Даша(7.03.97) и малыш 25 нед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в 98 правда, в обсервации. Акушеры достаточно гуманные, хорошо относились и акушерки, и врачи, а как к детям потом относятся - не понравилось. Первое, что сказала мне педиатр (вместо приветствия): "зачем этого ребенка сохранять было?". Нормальный, между прочим ребенок родился, только желтушка потом появилась, и активность была чуть сниженная в роддоме, но там, имхо, у кого хошь снизится. И сейчас все хвалят :). В общем, потом год плевалась при слове "Борщаговка". Но это, наверное, от депрессии. Младшую дома родила.Но если есть знакомая врач, наверное, нормально будет. А ты собираешься на кесарево или сама хочешь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собираюсь сама... а там как получится. Будут смотреть по показаниям.Вообще-то уже 5 лет прошло, можно и самой попробовать, но страшновато как-то. Но ради ребёнка стоит попробовать.Меня из-за давления оперировали в 37 недель, было очень плохо после операции, не хотелось бы опять это всё пережить.Да и у Даши из-за того, что мне антибиотики кололи, дисбактериоз с рождения был. Первые 3 года мучались с этим.Если хотите, могу рассказать о своих родах в 3-ем в 1997году.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я разговаривала в поликлинике с девочкой которая в сентябре 2001 года рожала в 3 роддоме. Сказала, что было ужасно. В родзале на нее все время орали. Ее порвали-порезали, ребенку сломали ключицу, по ребенку п палате ползали 15 сантиметровые тараканы, и т.д. Но она ни скем не договаривалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой ужас!!! Я просто в шоке. Поговорю ещё с врачём, может она сама посоветует другой роддом. Или успокоит, что будет всё держать под контролем, тогда пойду к ней в третий. Я готова заплатить деньги , лишь бы всё было хорошо. Только кому платить, чтобы тараканов вывели?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6 мы остались очень довольны !Правда нам повезло с акушеркой .Лариса Чепрасова просто супер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, действительно... (7-й) Не знаю как в обсервации, но на 7-м этаже сейчас детей отдают обсалютно всем! И то что я писала в топике в детской - правда. В послеродовом полный порядок! Деток не прикармливают без разрешения, очень пропагандируют грудное вскармливание и по требованию, детские врачи в первые дни детку одевали/раздевали/подмывали сами при осмотре. Предлагают деток одевать сразу в одежки и не пеленать. В любой момент ночью к тебе придет акушерка и поможет если надо. И главное - врачи одни и те же и отношение одинаковое как к платному так и бесплатному отделению! А 500 грн - это ИМХО не за отношение к тебе и ребенку, а только за комфорт сервисной палаты. (Я была и в бесплатной и в платной)Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще про "враки" на 7-м этаже палаты одноместные все: и платные и бесплатные без исключения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бесплатность и одноместность - в обычных послеродовых а не в патологии и обсервации. А все обычные послеродовые палаты одноместные на маму и ребенка (бокс - на 2 палаты 1 душ и туалет). Детку можно сразу переодеть в обычную одежку, в палатах очень тепло, все агитируют кормить по требованию на первый писк, воду/докормы не давать, можно даже спать вместе с деткой (не знаю какие кровати в бесплатных, у меня в платной был ортопедический матрац, я маську как сразу положила рядом так и лежали 3дня). Все кто заходили в палату, и видели что он спит рядом, только посмеиваивались, говорили да, мол, детки это любят возле сиси спать -) И на обходе детском медсестра детку моет, переодевает памперс, ушки/глазки протирает и т.п. Сцеживаться не заставляют. В любое время можно обратиться за советом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рожала во 2! И никому не советую. Всего хорошего - только что палата у меня была одноместная. Отношение жуть! А платила 100 $ врачу и 50 $ акушерке. + все свое + всякие поборы (за справки) + "добровольное пожертвование !!!" в размере 50 грн. без которого не выписывали! А детского врача я так и не видела, даже при выписке. И родила, чуть ли не пол. Не верили мне, что рожаю (хотя ребенок второй). Поэтому бежала как ненормальная на кресло (с капельницей наперевес) - не успели даже ничего стерильного постелить. И разрезать не успели - доня 4.400 лезла на пролом - так напрлом и порвала всю меня. Да еще и с гипоксией из-за этого. Глаз три для не видно было. А врач мне - "Деточка, все хорошо" и поставила 9 ! баллов. Ужас! Где угодно но не во 2 рожайте девочки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Желаю удачи!!! Чтоб все у вас с деткой получилосьВ Серзах "Мы ждем ребенка" читала, что при горизонтальном шве и отсутствии проблем, из-за которых оперировали, можно где-то в 75-90% самой родить. И в Лизе Мой Ребенок осенью статья была про роды после кесарева. Да, вспомнила еще про третий то, что напрягло - Маше надо было фототерапию поделать, ее из-за этого перевели в Охматдет, лампы у них не было тогда, что ли. Но не знаю, может, это тольков обсервации глюки такие.А рассказ интересно было бы почитать, их тут Эле еще можно присылать, чтоб появились в рассказах о родах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иди в 6 или в 7 а акушерок и врачей тебе тут посоветуют из этих роддомов. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девчата, я ж про свою ситуацию описала Девчонки, не сердитесь.Я ж про свою ситуацию и в обсервации написала. Хотя я недовольна была не родами и не отношением ко мне - это все в порядке, я ж писала. Я злая за отношение к ребенку, мне в мое время с этим не повезло. Даже если учесть, что половина роддомов была закрыта в то время, то это не означает, что отношение к моему ребенку должно быть из-за этого свинское. Моя свекровь вообще чуть в обморок не упала, когда увидела внука, настолько были ужасны его ножки, вернее глубокие и по всей ступне царапки на них :(((. А насчет одноместности, то в обсервации палаты на двоих мам, душ, туалет в том же блоке, но ребенка держат отдельно, хотя на кормление приносят, если с ребенком все в порядке в первые же часы, как только мама отойдет... :)). Может быьт сейчас мамы и по одной лежат, не знаю, я родила три месяца назад....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, о рейтинге... Пока я была в роддоме, то обобщу услышанную информацию о роддомах:Лучшие - 7, 5, 2, ПАБ и кому как - Охматдет.Еще раз прочитала свое первое "послание", согласна, я не была в нормалке :)), да и за свои роды довольна!, хотя тоже свои ньюансы есть... Так я еще раз оговариваю - я недовольна была дестским персоналом, хотя одна нянечка была превосходная...Наасчет платы, то я перечислила тарифы и ничего не говорила о комфортах за это.И еще одно - огромный привет Лельке, сегодня прочитала про Ваши роды - ужас, кошмар, а кто-то моим отзывом возмущался :))). Здоровья Вам и Вашей малышке!!! Может и я "рожу" про свои... Сейчас для Львенка пишу его же достижения - ему уже 4-ый месяц пошел, так, что прикольный медвеженок уже.А вообще, насчет родов - от тут кому как повезет, не зависимо от того, был договор с врачами или нет, платили - не платили, хороший или плохой роддом.Ну и вроде бы все...Всем предстоящим мамам удачи, главное не загружать себя страхами.Ada и Левушка (11.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это какая-то старая информация :)) - в Охмадете уже не меньше десятка лет, как не рожают :). Когда-то давно там принимали преждевременные роды, у меня есть знакомый, ему 22, который там родился. Сейчас это просто детская больница, туда переводят из роддомов, да еще и ребенка одного, маму кладут через 2-3 дня, когда будут готовы результаты их анализов, чужим они не доверяют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из 6-го могу смело рекомендовать врача и супер-акушерку. Малышка в полном порядке, у меня ни одного разрывчика.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением