помогите пожалуйста, кто-то знает что такое обсервация в роддоме?

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

помогите пожалуйста, кто-то знает что такое обсервация в роддоме? Девочки, если кто-то сталкивался с обсервацией, или ваши знакомые были там, расскажите мне пожалуйста поподробнее . Была у врача, у меня хламидии нашли, правда я пролечилась (срок приличный), но она меня напугала, что это показания для роддома к обсервации(если я правильно пишу). Расстроена - это не то слово. Что мне делать? Расскажите кто что знает. Плиз.Спасибо большое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лежала в обсервации р/д3 показания - токсоплазмоз (кошка у нас дома ; )). честно говоря ничего особенного там не заметила. со мной вместе была мама с больными почками и другая - ставшая на учет под конец беременности. по коридорам я почти не гуляла, не до того было. Ни я, ни малыш ничего "постороннего" с собой домой не принесли. А вот плюс был огромный - обсервация там на первом этаже и в пору эпидемии гриппа не приходилось бегать за передачами на пропускник, а забирали все через окно. не волнуйтесь, честно! обсервация - это не страшно. Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня во время беременности нашли цитомегаловирус, что тоже предполагает роды в обсервационном родзале. Вообще, показания к обсервации - любая инфекция, тот же стафилококк, банальнейший насморк или, простите, расстройство стула. Насморк, расстройство стула или обычное раздражение кожи после бритья лобка и промежности - это в случае поступления в родзал (если вы не лежите на профкойке). Но у меня была справка, что я прошла лечение и цитомеголовируса нет. Рожала я в обычном отделении. Так что сдайте где-то за месяц до родов анализы, получите справку, и, если все в порядке - идите с этой справкой в роддом к главврачу. В этом случае Вас не должны положить в обсервацию. Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в обменку вписали? Меньше анализов сдаешь - лучше спишь :). Если пролечили, добудь справку, что их там нету, как Дракоша посоветовала..Про обсервации:В первом роддоме обсервация с совместным пребыванием - слышала положительные отзывы, а я старшенькую рожала в обсервации третьего (скорая заперла с отошедшими водами, у меня был пролеченный стафилококк в носу, только подтверждения не было :( ). Вообщ врачи говорили, что можно было и в нормальном рожать. Акушерки там хорошие, а вот педиатрисса мне не понравилась очень. И раздельное пребывание - гадость.У нас в палате были барышни вполне приличные, длительный безводный период и еще что-то такое, типа токсоплазмоза в анализе ( там сортируют контингент :)), а вот где-то в другой палате лежала дама очень жутковато-бомжистого вида, но ее, конечно, продезинфицировали.Удачи тебе, чтоб детка родилась, там, где ты хочешь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? Девочки, а врачи , которые роды принимают одни и те же, что для обычных отделений, что и для обсервации? Т.е. с врачом я могу договариваться не смотря ни на что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что значит.. ..сортируют?Просто я услыхала, что там и бомжи и с педикулезом. Переживаю что могу что-то еще и домой принести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7 разные у нас какая-то врач ходила с нормального отделения (дежурная, наверное, ночь была)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лежала в обсервации в 6-ом Нашли кандидоз (родинка маленькая обычная выросла во время бер-сти).Ничего особенного, кроме того, что детки отдельно находятся и их приносят каждые три часа на час. Пеленают в роддомовские пеленки - свои одежки нельзя. В этом есть один плюс - мой малыш приучился есть по графику - через три часа, и дома он еще три недели так и ел. В этом роддоме обычно почему-то нет мест свободных, а в обсервации -обычно свободно. Тем более, что в обсервации гораздо тщательней стерилизуют инструменты и прочее. По поводу бомжей и т.д. можете успокоиться ни один врач не положит "домашнюю" роженицу рядом с бездомной. Я провела там неделю, все было нормально.Главное не нервничайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подруга лежала в 1 ом в обсервации потому что буйно вела себя после родов (потребовала отвезти себя домой ) пришлось мужу привезти психиатра, что бы потвердил что сней все ок.Там обсервация на 1 ом этаже, лежал одна в палает, муж лазил к ней через окно и ночевал там
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все-таки стараются не складывать в одну палату маму , скажем с долгим безводным периодом и явно бомжистую. У меня все соседи были нормальные мамочки с какой-то мелочью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве ж это плюс? Rina> Ничего особенного, кроме того, что детки отдельно находятся и их приносят каждые три часа на час. Пеленают в роддомовские пеленки - свои одежки нельзя. В этом есть один плюс - мой малыш приучился есть по графику - через три часа, и дома он еще три недели так и ел. Так приучился-то он не от хорошей жизни, да и все равно ведь потом перестал график держать :).Хотя я знаю маму, которая специально просилась в обсервацию, чтоб детка отдельно была. Они с соседкой (незнакомой) еще и деток друг у друга кормили, если принесли, а мама вышла :[ ]. Это в обсервации-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо .... по поводу стериллизации - все и в обычном отделении нормально. а остальное - как получится.Но поадать туда не советую никому
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вопросик но если определяют в обсервацию, то о совместном пребывании с мужем хотя бы в предродовой палате уже не идет речи ??? :(((Я очень хотела. чтоб он был со мной до самых родов. А так не получится??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да :( в обсервацию мужа не пустят. Даже в предродовую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои знакомые рожали в 7 вместе в обсервации (это те, которые потом ребенка врачам не отдали :)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это как? я видимо пропустила это обсуждение. Как это не отдали? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там обсервация с отдельным пребыванием, а они решили, что детка с ними будет после родов (попали туда из-за чепухи - антитела к токсоплазме в анализах). Ну и не отдали, когда ребенка стали уносить, папа сказала, что маленький еще сам по больнице ходить :). Часть времени (ночью было) сидели в родзале, потом на приступочке смотрового кресла (в палату их не пускали), потом врачи смирились и до утра пустили их в свою комнату отдыха. А утром уже договорились насчет отдельной палаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс!!! не знала, что можно быть такими молодцами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально :) Это смотря с какой стороны смотреть. Братья наши меньшие, усатые такие :), тем не менее встречаются. На всех этажах и во всех отделениях, независимо от стерилизации.Киска, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не сказала бы, что в обсервации никого нет Я когда рожала в обычном отделении, то была одна единственная. А утром узнала, что за ночь в обсервации было 6 родов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как им удалось вместе там рожать?? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да как обычно папа сдал анализы, обменку подписали у главврача... Вроде они еще с врачом каким-то договаривались в нормальном отделении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

SUBJ1

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

SUBJ1

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

SUBJ1

0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.