Опубликовано: 31 янв 2002 Лапара Тань, состояние труб имеет большое значение. А если у тебя там гидросальпинксы? Или они частично непроходимы, что грозит внематочной? Диагностическая лапара - это очень полезно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2002 Трубы Я читала, что процент внематочных при ЭКО небольшой есть при любом состоянии труб.Таня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2002 Трубы Конечно. Но, например, гидросальпинксы "мешают" имплантации эмбриона, беременность не может наступить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2002 Наташе а как могут влиять трубы на имплантацию, если эмбрионы переносят непосредственно в матку?Делала ли ты лапару? Если делала, то делала до обращения к Дахно или в Дахно тебя заставили?Таня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2002 Тане Тань, я не знаю механизма влияния больных труб на имплантацию, но слышала и читала об этом неоднократно, моя подруга, в частности, делала лапороскопию по этому поводу. В Дахно меня на лапару не отправляли, видимо, не сочли нужным, но многих отправляют перед эко. Вообще, для меня и врачей по сей день непроходимость моих труб - большая загадка, не было ни болезней, приводящих к этому, ни явных воспалений. Один врач предположил, что, возможно, эта абсолютная непроходимость - врожденная.ЗЫ. Видела тебя на khv.ru :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2002 Вопрос Наташе Наташа! Скажи, пожалуйста, твоя подруга делала лапару перед ЭКО. Если да, то через какое время после этого можно начинать протокол?У тебя первичное или вторичное бесплодие?Как ты носишь сейчас?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2002 Звездочке Звездочка! Протокол можно начинать сразу, но у нее, к сожалению не сложилось по личным обстоятельствам. У меня - первичное бесплодие. Пока у меня претензий к моей беременности нет :), меня ни разу не затошнило, у меня не было тонуса, и ко мне особых замечаний со стороны врачей не было. Очень надеюсь, что так будет продолжаться и дальше. Единственное, что беспокоит меня лично, - это то, что я набрала много килограмм, хотя в жк ничего не говорят пока по этому поводу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2002 Наташе Я желаю тебе благополучно отходить всю беременность и родить здорового малыша (или малышку?:)). А килограммы сбросишь, не переживай. Я в роддом легла с 70, а выписалась - 49!Надеюсь, что у меня все тоже получится, я почему-то больше боюсь не доносить:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2002 Наташе Да, на khv.ru начиталась и задала своему врачу кучу вопросов, в часности про трубы. Она сказала, что гидросальпинксы деформируют трубы и это видно на узи, а больше никакие трубные проблемы имплонтации не мешают.Наташа, расскажи, как ты чувствовала себе после переноса, были ли у тебя все эти предменструальные ощущения?Кстати, так ничего я про ИСИДУ не нашла, никаких отзывов, виднно клиентов этой клиники нет ни сдесь ни на khv.ru Таня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2002 Звездочке Спасибо за добрые пожелания :) У нас - девочка. У тебя обязательно все получится. Я тебя понимаю, я тоже боюсь не доносить, как в начале беременности боялась всяких других гадостей. У тебя уже есть ребенок, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2002 Тане Тань, а ты читала на том форуме про Еленку*, у которой недавно на лапороскопии нашли эти самые сальпинксы, кот. не было видно на узи? А она уже сделала несколько попыток, кот. закончились неудачей. Ладно, Танюш, извини, чего это я к тебе пристаю, сама не делала лапару, а умничаю. После первой подсадки я испытала все прелести гиперстимуляции, после второй - ноль ощущений, поэтому я так мало верила в успех, но живот тянуло как перед месячными и все другие признаки пмс были налицо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2002 Наташе Спасибо. У меня есть мальчик 8 лет, 3 выкидыша (поэтому и боюсь:()Я тоже так хочу девочку!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2002 клиенты ИСИДЫ Тань, войди на khv.ru в поиск и задай Исид ( без "а") за 120 дней в ЭКО. Там была Эллен в октябре из Исиды. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2002 Тесты Девченки!А какими тестами лучше провериться??!!Наташе: А ты до анализа тест на беременность делала?Таня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2002 Тесты Делала, конечно: после второй подсадки через 11 дней - би шуе. Было две полоски, вторая - абсолютно четкая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2002 после лапары Ну вот и вернулась я с лапары:( Трубы обе непроходимы в самом выходе из матки, а сами, зараза, неизмененные. Посему удалять их не стали, гидросальпингсов нет. Теперь готовимся на ЭКО.Скорее бы уже...Поделитесь новостями, кто на каком этапе сейчас (ну Наташа, понятно, - все ближе и ближе... :))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 Звездочке Как самочувствие? Звездочка, а врачи высказывали какие-то предположения по поводу непроходимости? От чего она могла возникнуть? Просто у меня тоже трубы внешне замечательные, а на выходе, как и тебя, непроходимы. Желаю тебе от всей души удачи и очень-очень надеюсь, что у тебя все сразу получится. Как там эндометрий с яичниками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 Наташе и Тане Спасибо, самочуствие в порядке, я уже на работе 2 дня:))По поводу труб сказали, что могли сказаться выскабливания после выкидышей и кровотечений ( мне их 6 или 7 штук сделали).Эндометрий вроде нарастила:)) На следующей неделе пойду проситься на протокол:))А у тебя как?P.S.Куда это Таня пhопала? Отзовись: как результат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 Молодец Молодец, что держишься молодцом :)) А у меня два дня назад появились отеки, что меня страшно расстроило. Когда все идет гладко, сложностей пугаешься еще больше. А я за 6,5 месяцев успела расслабиться. Сначала ждала всяких проблем, потом привыкла, что их нет, а теперь немного приуныла. Правда, сразу начала принимать меры, посмотрим, что еще анализы покажут.Держи нас в курсе! Удачного тебе старта! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 Спасибо, Наташа. Не пугайся отеков, с этим можно жить:))Пускай у тебя это будет единственной проблемой беременности.Ты просто вес, наверное, набрала. Но это ничего.А я пойду на следующей неделе проситься на блокаду ( пока горю энтузиазмом:)Интересно, у меня швы от гиперстисмуляции не разойдутся потом?:)) А то я и так "с дырочкой в правом боку")))Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение