вопрос про нянь, наверное уже надоело...

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос про нянь, наверное уже надоело... Девочки, очень прошу написать тех, у кого няни. Кто как подбирал няню? Меня интересуют больше агенства, наверное.... Через какие агенства лучше?(моему малышу 2 мес? Я в поиске, а куда обращаться не знаю. Хотелось бы в хорошее агенство (чтобы с опытом,знакома с методиками обучения и развития, внимательная, аккуратная и т.д.)У кого няни откликнитесь!Какие вообще сейчас расценки? Поделитесь опытом как прошел выбор няни.Как ребенок воспринял. Очень жду ответов.Аня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Киеве Ну, почему надоело. Я собираюсь брать в "ЛЕпестках розы", только еще не узнавала там ничего. Но подруга довольна. Я не хочу брать с улицы. А там подбор хороший, педагоги-профессионалы, с разными обучающими методиками знакомы. Я с рождения брать буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

агенства? А почему агенства? Ты боишься брать просто знакомых?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там взнос надо платить, знаешь? Ты вкурсе? И не мало.... За подбор кадров. Я не пользовалась, но подруга брала в "Лепестках..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я не знала. А дорого они берут за подбор этот?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот... Подруга моя когда подбирала платила 50 у.е., но это было 1 год назад. А сейчас может и дороже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

няня Через агенство - не стоит. Туда люди приходят искать работу и их задача ее получить. Врут, льстят, пытаются подстроиться под ваши пожелания. Узнать о них правду можно будет только со временем, а это время она проведет с вашим ребенком...Уж лучше узнать о человеке все заранее от знакомых или родственников, подумать с какими недостатками вы можете смириться, а с какими - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все очень хорошо и правильно, но где гарантии? Что этот человек будет не больной, что он не скрывает какого-нибудь туберкулеза в скрытой форме или еще чего. Проблем с такими много, а на этих можно и в суд подать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы всерьез думаете, что Те, кто хотят найти работу и подают свою кандидатуру в агентство, чисты и откровенны перед рекрутерами?Вы себе представляете, приходит барышня лет 30-40 в агентство и говорит: "Хочу работать у вас няней. Детей терплю мало, но деньги нужны. Дополнительно о себе сообщаю - имею склонность к алкоголю и хламидиоз, а денег на лечение нет, детских стихов не знаю, люблю водить в дом компании..."Ну, и...Любые справки и рекомендации покупаются. А все, конечно, выясняется потом, когда у дитяти нервный тик на лице проступит :(. Не все, наверное, так мрачно. Кому-то и добрые люди попадаются. А "Лепестки"...так это едва ли не единственное агентство, которое рекламируется во всех "наших" журналах.Если наткнетесь на местечко, где добрых нянь дают - уж поделитесь. Очень тема острая. Хорошо, что вам еще только 2 месяца. Еще не так остро.Так что совсем не "надоело".Удачи вам. :)Таня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш опыт Мы очень долго и нудно выбирали няню. Перезвонили все агенства, знакомых... Нашлю какую-то знакомую своих дальних родственников. Первый год, пока ребенок не говорил, нам казалось - что все в порядке, все нормально, но потом, когда ребенок заговорил, выяснилось много интересного! Она просто пользовалась тем, что он был маленький и говорить не умел, а мы ей доверяли :(. Самое главное, что оказалось, что она кричала на ребенка, возможно - что и шлепала. Когда подозрения были уже близки к раскрытию, мы купили диктофон и спрятали его под шкаф.... Оказалось, что ребенка били, кричали на него. Няня в доме смотрела ТВ, болтала по телефону, ребенок был занят своими делами. Если он чего-то хотел, она кричала на него и затыкала ему рот. А перед нашим приходм она его причесывала, прибирала игрушки и садилась с ним играть на ковер, чтобы все видели, какая она добрая и хорошая.Так что будьте начеку и поставьте наблюдающие устройства или диктофоны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так диктофона же ненадолго хватит У него ж там запись не такая уж длинная. А не знает ли кто какого-то средства, чтоб и на улице действовало?А что Вы потом с этой "няней" сделали? Как взыскали?Таня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

няню выгнали А на улице просто было. Попросите подруг прогуливаться там, где няня гуляет. Пусть понаблюдают издалека. Мы тоже так проверили ее. А дома поставили на время диктофон и видео. Этих записей вполне хватило, чтобы с ней разобраться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда... Вот беда! :( И такое бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не доверяю агенствам Моя знакомая работала несколько лет в Матиоле,она мне рассказала очень много интересного....Рекомендации сами пишут,справки от врачей-покупают и так далее..Я нашла прекрасную няню по Авизо,сама дала объявление.В Лепестах Розы мне сказали,что няня стоит 200-250 долларов в месяц и 50%агенству.Это очень много.Своей няне мы платим 15 гривен в день,это няню полностью устраивает,она сама предложила 10 гривен в день,сказала,что её бы полностью такая оплата бы устроила и стеснялась брать полную сумму за пол дня.Когда мы ей добавили,она на радостях стала и квартиру убирать,я её не могу отговорить никак:-))Работает у нас уже больше года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё верно Увы,но это правда:-((У нас есть Матиола,Уют Сервис и Лепестки Розы,в Лепестка х так поют,так поют:-))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, Вика! Буду знать, где искать :). А как ты проверяла этих нянь и как вы поняли, что это вот ваша :)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сразу видно... И мой сын пошёл сам на руки только к нашей няне.Подошел и сама попросился:-))А потом оказалось,что она училась в школе,где работает моя мама,я информацию собрала,преподователи очень хорошо о ней отзывались.Плохую няню видно сразу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос про нянь Девочки! Все ко мне! Намаявшись с 17-ю "нянями" за каких-нибудб 8 мес взросления ребенка, я сделала свое агентство "Для Вашої дитини", зарегистрировав его в Днепровской райадминистрации 3 мая. ------------удалено администратором
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замечание Свяжитесь со мной по электронной почте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

back communication Если это Вы, Элина, то я очень рада! Я только и делаю, что пытаюсь с Вами связаться. Компьютер у меня не дома, а у зятя на Троещине, т.е. как перекодировать свое большое письмо к Вам я не очень знаю. Если мне приходит в нечитаемом виде, то я выбираю "вид кодировки" КОИ8-Р, и тогда все проходит в норме. Я пыталась у себя найти черновик отправленного Вам письма, не очень получилось. Сейчас я хочу прочитать все письма про нянь, кое-кому ответить, а затем еще рез попытаюсь. Но надеюсь, если вы измените кодировку, то прочтете сразу.Елена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потеряла работу Вика! Вы мне писали письмо, чтобы я сообщила подробности по поводу няни, которую я Вам могу рекомендовать по мылу, но Ваш адрес не высвечивается в окошке, поэтому, напишите мне прямо, не в конфереции по адресу: [email protected], я буду рада ответить на все Ваши вопросы. А по поводу агентства хочу прокомментировать... Я сама -мама. Моей дочурке исполнился годик 21.05.01. Вышла на работу в сентябре прошлого года. У меня было 17 нянь! Я считала всех, кто давал согласие работать, а потом работал только 1 день или вообще не выходил. К числу "невыходов" относится няня из "Лепестков". В декабре прошлого года меня взяли на прилично оплачиваемую работу с испытательным сроком, моя очередная няня "сделала ноги" за день до Нового года, как только получила расчет. На работе меня предупредили заранее, что мой ребенок-мои проблемы, поэтому 2 января я позвонила в "Лепестки", объяснила, что у меня с работой "горит" и попросила няню. В тот же день мне прислали девушку Лену, 23 года, медсестру по образованию. Мы с ней все обговорили, договорились за 90 у.е., на следующий день она пришла, пообщалась с ребенком пару часов, а потом попросила отсрочки до 8 числа, т.к. она работает сиделкой. Я договорилась со своей первой няней, соседкой, которая нянчила ребенка с 3-х до 5-ти мес(первая из трех нормальных няней), она посидела с ребенком с 4 по 8-е января, но Елене Ивановне 67 лет, у нее больные ноги, она отказалась из-за того, что с ребенком надо носиться (вес то приличный), поэтому я искала других. Так вот, догадайтесь, что сделала девушка Лена? Правильно! Она не только не вышла в назначенный срок, но и даже не перезвонила за эти 4 дня, чтобы я искала другую няню. Поэтому, 8-го числа, после ее невыхода я перезвонила в "Лепестки", чтобы узнать, почему Лена не вышла? Мне ответили"У Вас на кухне нет кухонного комбайна и стиральной машины!"(как будто это было не видно в первый приход няни). И еще, зачем 7-ми месячному ребенку кухонный комбайн?Питание приносили с кухни, а дома я доваривала 1 раз овсяный "Малыш". В общем, прошло 4 дня, пока я нашла другую няню (через знакомых), она проработала у меня с января по апрель вкл. без единого замечания, но сейчас она стоит дороже, чем я ей платила, а я столько не могу, но не перестаю ею восхищаться. Умная, тактичная, аккуратная, дисциплинированная, ни одного опоздания, не задает лишних вопросов. Мы и сейчас-большие друзья. А когда она приходит к ребенку просто так, проведать, видели бы Вы как радуется моя девочка, как она начинает ей что-то по своему рассказывать, вертеть ручками. Они с Таней вместе песни поют. Да, Татьяне 31 год, у нее двое своих детей (они, кстати, запустили учебу из-за того, что мне пришлось задерживаться на работе). Не привыкли без мамы уроки делать. А ту работу, где у мення был испытательный срок, я ПОТЕРЯЛА, мне припомнили 4 дня, когда я сидела дома в поисках няни. И к кому претензии? К "Лепесткам"?, на месте агентства, я бы отказала такой няне в работе, ибо из-за нее я серьезно пострадала в материальном плане, и теперь буду всем и везде рассказывать о том, как "Лепестки" "дорожат" своей репутацией!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

справка от психиатора Вика! Я могу порекомендовать няню, очень хорошую, нянчила мою девочку с 7 до 11 мес. А так, за 8 месяцев жизни ребенка(с 3-х до 12) их было 17! И всего 3-нормальные. Фортели выкидывают все, и те, что через знакомых, и те, что по объявлению, и те, что через агентства (все было!), от человека зависит, от его понятий о порядочности и обязательности. См. мое письмо " потеряла работу", если хотите, чтобы я сообщила Вам подробности, то напишите мне напрямую [email protected] или позвоните 510-0610(дом), лучше с утра, до 8-ми,так как я имею привычку отключать телефон, когда спит ребенок. Могу рассказать одну "жуткую" историю о няне, которая у меня была по знакомству. Ее зовут Женя, высшее обр, 47 лет, мне сказали, что у нее двое детей и двое внуков. Работала она у меня месяц, декабрь, с 6-ти месячного возраста ребенка. Когда прошла примерно неделя со времени ее работы, я ее спросила о внуках. Она расплакалась, и ответила, что у нее теперь только внук, а их девочки, маленькой Дианы уже нет. Оказывается, девочка в апреле прошлого года напилась раствора для мойки окон ( родители курили на балконе , 70-ти летняя прабабушка не досмотрела, а Женя в тот момент была на даче). Ребенок пролежал 3 мес в Охматдете, но не спасли. А у Жени появился комплекс вины, она считала себя виноватой в смерти ребенка. Говорила мне, если бы я не уехала на дачу, девочка была бы жива! Мне показалось, что она неадекватно оценивает ситуацию, естественно, человек пережил глубокую психическую травму, я осторожно попыталась узнать, не тяжело ли ей нянчить мою дочурку, может ее при этом тревожат воспоминания? Она ответила, что ничего, все нормально. Но, когда среди вещей своей девочки я нашла чужие детские вещи, в частности, розовую шерстяную шапочку и др. вещи, которые явно не могла принадлежать ее внуку, мальчик был младше девочки на год, а вещи были девчачьи, причем принесла она их ко мне домой без моего согласия, даже не спрашивала, хочу ли я этого? Я и то, ей ничего не сказала, боялась обидеть, но мне было жутко, когда я представила себе, что оня рядит мою девочку в вещи умершего ребенка, и поет ей там какие-то песенки ( до ее ухода оставалась неделя), я решила, пусть уж доработает, раз мало осталось(она заранее предупреждала, что сможет только месяц, пока муж без работы), но эта Женя меня подвела трижды. Не вышла 29 декабря, правда перезвонила в 7.30, что приехали друзья, и она едет на дачу. Не вышла 2-го января, даже не перезвонив, но на работу я умудрялась ходить, меня оба раза выручала соседка. Эта Женя в ответ на просьбу прополоскать три записанные за ночь пеленки, сказала мне:"Это наглость, просить меня полоскать Ваши пеленки, я же Вам после свой работы пеленки не оставляю!" Я перед ней извинилась, просила прощения, а потом думаю:"За что?" Ведь пеленки-принадлежность ребенка. И решила с тех пор у нянь извинения не просить никогда. Тем более, что я никого просто так не обижала. А с вещами умершей девочки я до сих пор в шоке, я верю в биоэнергетику, поэтому после ухода Жени я дала ей срок, чтобы она забрала эти вещи, она не пришла за ними, и я со спокойной совестью вынесла их на мусорник. Так что, Аня, милая, без справки от психиатра няню брать не советую, даже если через знакомых. Жду письма по "Мылу" Елена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

справка Лена, а Вы думаете, что сейчас справки "липовые" не делают? Мне, например, очень страшно брать няню для своих детей... даже знакомых. Поэтому я 3 года дома со старшей просидела и сейчас не брошу своего ребенка. Мне, например, страшно оставлять ребенка в своем доме с чужим человеком....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбор няни - это.... ...очень отственно и тяжело. Я не собиралась сыну брать няню и сидела дома почти до 4-х лет, но потом устроилась на хорошую работу и, хотя, сын ходит в садик, присматривать за ним всё равно нужно(я не успеваю забрать его из сада, не могу оставаться на больничные). Поэтому моя мама на своей работе оформила отпуск по уходу за ребёнком , пока Саньке не исполнится 6 лет. Для этого мы взяли у нашего врача справку о том , что Саша часто болел и нуждается в домашнем уходе.При этом за мамой сохраняется место и идёт стаж. Знаю, что такой отпуск может взять любой из родителей или бабушек-дедушек.Вот так мы решили этот вопрос :)Ириша и Санёк(09.12.1996)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос про нянь А если не няни, ни бабушки, ни мужа, никого. Одын , совсем одынЗа что жить? Если бы у нас платили такое пособие мамам, чтобы жить хоть как-то можно было, хотя бы 300 грн, тогда редко кто брал бы няню
0

Поделиться сообщением