Опубликовано: 6 май 2001 невынашивание берменности У моей подруги проблемы- она не может выносить уже вторую беременность, а мне нечего ей сказать. Я даже не знаю, по какой причине это может быть. У кого были проблемы похожие, подскажите, с чего начинать и что делать, причины.... Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2001 про невынашивание Причины абсолютно разные и их должен выяснить врач.Есть две группы причин привычного невынашивания беременности: генетические и не генетические. К группе генетических причин относятся случаи, связанные с неполноценностью самой беременности, например, хромосомные аномалии, нарушающие эмбриональное развитие. Большинство выкидышей, но не все, происходит между шестой и восьмой неделями, а изгнание погибшего зародыша происходит на 4 недели позже — между 10 и 12 неделями беременности.Еще факторы, иммунные факторы — это неблагоприятные условия для развития беременности в организме матери. К этой группе причин относятся иммунные, эндокринные (недостаточное количество необходимых для развития беременности гормонов) и анатомические факторы (такие как миома матки). Выбор большой и все это стоит выяснить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2001 а как проводят анализы на гормоны? В чем суть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2001 невынашивание Оценка гормонального фона и ответа матки на воздействие гормонов во время ожидаемого срока овуляции и имплантации проводится с помощью определения уровня гормонов в крови, биопсии эндометрия и специального ультразвукового исследования. А еще очень важно проведение гормонального обследования до беременности, чтобы избежать возможных осложнений... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2001 угроза прерывания Я всю бер-сть проходила с угрозой прерывания... Почти каждое посещение врача делала анализ КОЛЬПОЦИТОГРАММУ,который показывает наличие угрозы и какой она степени. В зависимости от этого врач назначает дозировку препарата. Так я доносила и родила своего сынишку. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2001 а что определяют? А что при этом анализе определяют? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2001 что определяют В принципе,любую причину угрозы. У меня этот анализ показывал хроническую недостаточность прогестерона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2001 а что еще может определить? А не подскажешь, что еще может определить- термины, чтоби ориентироваться. И какие еще анализы сдают при невынашивании?Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2001 ответ Определить может любую другую причину. Терминов не помню. Других анализов по этому поводу во время бер-сти не сдавала.А что вообще ей говорят врачи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2001 еще еще есть и другие анализы , определяющий угрозу - на эстрадиол, 17-КС и другие. Пусть она возьмет направление в ПАГ, там точно все это делают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2001 а врачи ничего и не говорят :( Ничего не говорят, ей, видимо, надо найти хорошего врача. Не подскажете кто-нибудь??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2001 ПАГ А к кому ей там обращаться? По направлению и просто так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2001 ПАГ Писарева Светлана Петровна, принимает по вторникам в ЖК ПАГа, она самая лучшая. Можно по направлению, а можно и так - но тогда за вознаграждение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2001 врач Я могу посоветовать,но он очень дорогой. А еще у нас есть институт репродуктивной медицины,я там была,там намного дешевле и врачи тоже замечательные. Их телефон 213-06-85. Пусть запишется и сходит туда на консультацию для начала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2001 Спасибо, девочки! Теперь я ей дам и фамилии и адресочки и все-все.... Я думаю, что все будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2001 ПАГ Точно. Я у нее рожала и наблюдалась. Просто класс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2001 невынышивание А на каких сроках выкидыши происходили? как это происходило?У меня тоже была такая ситуация. Причины были следующие: недостаток прогестерона, повышенный 17 КС, тонус матки, слабость шейки. Плюс ко всему надо сдать обязательно на герпес, хламидии, уреаплазму, токсоплазмоз, цитологию. А по поводу где и что сдавать, то дешевле всего в ПАГе. Про Писареву уже написали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2001 на ранних сроках Знаю, что рано- где-то между 6-10 неделями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2001 БТ В таком случае при следущей бер-сти ей нужно измерять БТ до 12 недели. Если она становится меньше 37 градусов - это признак угрозы прерывания,нужно срочно бежать к врачу. После 12 недель измерение БТ не информативно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2001 точно скорее всего это признак нарушения гормонального баланса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2001 огромное всем спасибо! Спасибо, девочки! Я ей передела уже всю информацию! Она аж рассплакалась от счастья, что ей кто-то может помочь :). Спасибо еще раз! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2001 снова вопрос А правда ли, что после рождения ребёнка при следующей беременности ситуация в плане угрозы прерывания может улучшиться? Я сына выносила с периодическими угрозами, есть шанс, что в следующий раз всё будет нормально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2001 это зависит от причин Все зависит от того, какие причины были невынашивания. Если у вас сбои гормонального характера и они не ликвидированы и поныне, могут быть проблемы и при последующей берменности. Я вам советую проконсультировать у гениколога-эндокринолога и выяснить обстановку до следующей берменности. В чем была причина вашего невынашивания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2001 причина невынашивания не знаю даже, угроза была в 9-10 недель, кололи прогестерон, потом туринал принимала - обошлосьпотом снова- недель в 20, но там обошлось ношпой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2001 а как долго туринал принимали? Сколько мес- лет вашему малышу? Проблем по неврологии не было? Судорожных готовностей не наблюдалось? Я думаю, что скорее всего гормональная недостаточность. И посоветовала бы найти связи в ин-т эндокринологии, к геникологу. Или ПАГ. Посмотреть сейчас уровень гормонов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение