Опубликовано: 28 ноя 2003 вот вопрос уже и не на повестке дня :(( у малыша температура 37,5 - трахеит. Выписали направление в больницу, сказали выждать до ночи и при малейшем ухудшении не раздумывать... Вот и добегались мы по разным институтам-поликлиникам... :(([+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2003 ОЙ, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ!!! ....[+sign]Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2003 Выздоравливайте скорее! Удачи вам! .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2003 Мы тоже в 3 мес. делали там снимок Полякова посмотрела и сказала, что пока ничего плохого не видит, " пойду-ка я угллы линейкой померяю..." Потом пришла и сказала, что надо одевать стремена или профштаны . Мы одели профштаны за 120 гр., они в тотже в день натерли масику везде, где можно( через одежду), на след. день мы их поменяли на стремена за 70 гр. Полякова вернула разницу, но была очень недовольна, занималась нами медсестра. А штаны одевала Полякова и была со мной оч. ласкова-предупредительна:))) Но стремена мы не носим - висят новенькие... Потом Бебешко сказал, что с углами у нас все в порядке( а в заключении Полякова написала разницу в углах в 1 град., и на основании этого - стремена) , не в порядке у нас только ядра. И у Уриной мы делали УЗИ, она нам дала рецепт цитрата кальция(лимонный сок с яичной скорлупой), вот это мы сейчас и добавляем в пищу + массажи.[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 Выздоравливайте! Сообщите,как Ваши дела!Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 то, что она может ошибиться в худшую сторону меня не пугает :) я, наоборот, боюсь чтобы она не пропустила вывихи...[+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2003 продолжаем хворать вчера сказала малой, что больше не дам парацетамола, раз у нее температура невысокая, и она сиропом все равно плюется - дык она мне в отместку ночью выдала 38,4.сегодня дошла до нас наконец-то наша педиатр, сказала, что все ОК и в легких, и в горлышке (ТТТ).Кстати, сказала чтоб мы положились целиком и полностью на Полякову и не мучали ребенка...[+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2003 я бы тоже посоветовала Вам сходить к Пилипчуку и (если нужно) сделать УЗИ там же У Вас, похоже, немного другой вариант дисплазии, но расскажу, как было у нас мы тоже были в институте ортопедии на УЗИ в диагностическом центре, где дисплазию подтвердили. Потом были у Пилипчука. И УЗИ, и осмотр малышки в обоих местах отличаются, как небо и земля. У Пилипчука осмотр был долгий и внимательный, но маленькая совсем не плакала, в ИО проверили же только разведение ножек. Пилипчук клинических признаков дисплазии не нашел, по уже имевшимся результатам УЗИ из ИО получил другие углы и предложил нам для объективности переделать УЗИ у них (делал не Пилипчук). Мы переделали, результат - углы совсем другие, мы укладываемся в возрастные нормы. Почему я поверила именно в диагноз Пилипчука? После того, как сравнила, как были сделаны оба УЗИ. В ИО делают снимок сустава, распечатывают, экономя краску, в формате 4х5 см и уже на распечатке пытаются найти ту нужную светленькую точечку окончания крыши сустава, через которую нужно провести линию, чтобы транспортиром вручную измерить углы. В ГДКБ №1 сканируют сустав, получают изображение на экране, где все точки четко видно, устанавливают нужную и угол считает сам аппарат УЗИ. Во-вторых, каждый сустав сканировали дважды, чтобы избежать неточности, и сравнивали углы по-максимуму и по-минимуму (т.е. смотря какую точку выбрать, можно получить результат +/- 1 градус). В-третьих, нам распечатали все 4 картинки суставов в дважды большем формате, чем в ИО, очень четкие, с размерами ядер, всеми линиями и углами, дали заключение (это все кроме того, что заключение дал и Пилипчук).Еще меня удивило, что положения ребенка во время УЗИ в обоих местах были разными. В ИО малыша кладут между двумя валиками на бочок и сканируют сустав. Ника пыталась ползти во время сканирования - никто ее не придерживал. На Богатырской же нас попросили, чтобы маленькую подержали неподвижно с согнутыми под углом 90 градусов ножками, и контролировали, чтобы спинка обязательно была ровненькой во время УЗИ.Еще до окончательного ответа Пилипчука узист нам сказала, что все у нас в норме. И я поверила. Но обязательно буду делать ежедневную гимнастику 2-3 раза и курсы массажа (но не с массажистом, а сама, не фанатично - думаю, вреда не будет). И как будет маленькая вставать на ножки, обязательно поеду провериться еще раз, что все в порядке, что все доразвилось и сформировалось как нужно. Потому что тоже очень волнуюсь и хочу, чтобы все было хорошо :)Выздоравливайте!!![+sign]Света[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение