Опубликовано: 24 ноя 2003 почему при ГВ нельзя грецкие орехи и семечки? или можно?[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 можно, но осторожно:) без фанатизма. Молоко очень жирное от них становится, что не есть хорошо для ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Орехи - сильный аллерген Зачем проверять будет у вас на него аллергия или нет ? что бы можно было новый топик завести о лечении аллергии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 так многие продукты могут быть аллергенами. все понемногу вводить надо, проверять. Питание ведь постепенно должно стать более разнообразным.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Зачем разнообразить рационн аллергенами? Ты знаешь каое количество народа сталкивалось с аллергией у деток?И поверь мне лучше подождать чем ставить такие эксперимерты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 так это целый год, а то и больше никаких цитрусовых, красных овощей и т.д.? А откуда же витамины брать?[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Мы едим орехи, почему нельзя- не знаю.[+sign]Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Вам что уже год? Не спеши с разнообразием, береги деточку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 я вот не знала, что нельзя :-))) и ела :-)))) все живы.при ГВ нежелательно: жирное, жареное, с искусственными красителями, бульоны (особенно крепкие), сладкое в больших количествах... все это может подорвать мамино здоровье (особенно, если учесть, что кормящая мама кушает с аппетитом), зашлаковать организм, нарушить правильную работу внутренних органов - все это может отразиться на качестве молока, на его составе.смотреть надо не только на "бумажную" диету, а и на свой организм:мамам с запорами лучше избегать сладостей, картофеля, творога, риса, белого хлеба... всего, что прямо или косвенно ведет к запорам. активно кушать: сырые фрукты-овощи, растительное масло.мамам с проблемами поджелудочной и желчного пузыря сырые фрукты и овощи в больших количествах противопоказаны! а вот приготовленные на пару - полезны. в этом случае небольшой перекос в сторону углеводов не повредит, но это не должно быть сладкое!при пониженной кислотности: некрепкие бульоны, соленая рыбка...и т.д. и т.п.все остальное есть можно и нужно :-) диета по всем остальным полезным и естественным для женщины продуктам нужна лишь в случае плохой реакции ребенка (сыпь, заметные нарушения стула, сопровождающиеся болями и пр. неприятностями).[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 а с какого месяца? ?[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 я знаю немного другой вариант :) то, что жирное молоко, ребенку наоборот хорошо, т.к. будет хорошо наедаться, а вот для мамы - это может быть нехорошо, т.к. слишком жирное молоко может закупорить выводные протоки, а это уже будет чревато ... маститом или как там оно называется ..[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Исходя из того что я здесь читаю - алергенами являются все продукты.Ура! Переходим на солнечный свет. Это конечно шутка, но реально, из-за того, что у одного человека алергия на какой-то продукт, совсем не следует что всем остальным данный продукт тоже есть не надо.[+sign]Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Я слышала, что от грецких орехов молоко горчит. Но я сама с первой недели по 3-5 шт. ем каждый день и ничего (ТТТ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Ела и то, и другое (-) .[+sign]Юля, Ника (30.09.01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 ну, не знаю, не знаю... жир никогда особо полезным не был для желудка-кишечника (да еще и детского). Я ела и семечки и орехи в разумных колличествах. На сцеженном молоке был слой жира в полтора пальца толщиной (и это не последнее молоко было).Ой, хохму расскажу:) Это не к теме, но вспоминаю и сейчас с улыбкой. Когда я родила первого ребенка, в роддоме лежала еще с одной мамочкой, которая мне рассказала одну мудрость:))), ее этому мама научила (!). Оказывается, кормящим мамам нельзя есть ягоды - малину, клубнику... - потому, что мелкие косточки этих ягод закупоривают выводные протоки в груди:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Я ела, но понемногу можно все, но потихоньку начинать и следить за реакцией.[+sign]Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 спасибо всем! помогли сформировать собственное мнение: можно попробовать, если не будет негативных реакций, то есть совсем понемногу.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.ua/daniel[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 жир грудного молока - рулезь форева :)). Это ж для мозга готовые запчасти, плюс от свободных жирных кислот вирусы дохнут, плюс нужен для того, чтобы не бегать сдавать анализ на дисбак по поводу зеленого пенистого стула... Опять спеть песню славы? :). Он, кстати на самообслуживании, в молоке есть фермент липаза, которая его сама расщепляет.Я тоже ела в разумных количествах. А еще купила ореховое масло недавно - мнямс! В нем всяких полезных жирных кислот много и просто вкусное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 дак, наверное ж, если его вмеру, жиру этого? Я говорю о том, если молоко очень жирное... Хотя, я ж не спец, Вы лучше знаете;) У ребенка моей знакомой начались проблемы из-за очень жирного молока (то-ли на печень, то-ли на поджелудочную нехорошо оно подействовало:(...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Вот эти мелкие косточки и являются сильным аллергеном. А вот закупоривают протоки - это круто:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 А я считаю, что это плохая практика. Целесообразней вести нормальный образ жизни, сбалансированное питание, свой рацион менять не стоит. Просто все хорошо в меру. Вы же не собираетесь есть по килограмму орехов в день, правильно? В разумных дозах все допустимо. Для меня исключение - алкоголь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 Аллергия скорее будет, если во всем себя ограничивать, не будет адаптации ни к каким продуктам. К группе риска может относиться и картофель, на него тоже есть случаи аллергии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2003 семечки ела а от орехов у малой очень болел животик причем 4 дня подряд болел после того как один поела орехов[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 :))))))))) Супер, я вспомнила хохму как женщина забеременеть не могла, говорит, сколько сперму ни глотаю....:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2003 Да, история с косточками- что надо!!![+sign]Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение