Опубликовано: 21 ноя 2003 Вопрос к родителям 4-5 летних деток. Скажите пожалуйста, ваши дети ещё писаются ночью в кроватку? Если да, то как часто.[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 нет. У нас такого уже очень давно нету. А у Вас девочка или мальчик ?[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Девочка А что, в этом есть разница???[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 после 4 было 1 раз, случайно.А если у вас часто, можно давать настой из зверобоя с пустырником (в равных частях чайную ложку на стакан воды) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 С 1,5 лет мы этого не делаем, и вообще никогда не делали. Просто в 1,5 убрали памперсы ночью и все было в порядке.[+sign]С уважением Лиля и Ника (24.11.1998)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Ну раз в неделю - так точно! Я, говорит, так крепко спала, что не смогла проснуться :))А что даёт этот настой? Как его готовить и когда давать?? Перед сном?[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 У нас последний раз было где-то в 2 годика. Но я где-то читала, что если ребенок много ходит вверх по лестнице, то у него работают и укрепляются какие-то мышцы, которые предотвращают такие неприятности....хотя причины, наверное, бывают разные....У сына моей подруги это продолжалось лет до 12 :((((([+sign]Cвета и Коля (20.07.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 это самый простой сбор, который мне вспомнился. Стакан такго настоя делишь на 2 раза - полстакана за 30 мин до обеда, и полстакана за 30 мин до ужина.А вот еще нашла, что можно сделать -http://www.narmed.ru/bolezni/enurez.shtmИ еще нужно режим дня соблюдать и сдать общий анализ мочи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Скажите тогда вот что: У вас детки в течение ночи вообще не писают или просыпаются, чтобы пописать?[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 годика в 3 я высаживала ночью на горшок. Потом ребенка сама стала ночью просыпаться пописать. А потом, не помню с какого возраста, стала всю ночь спать и не писать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Да мы, вроде, соблюдаем... А зачем анализ мочи?[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Я раньше тоже высаживала ночью, приучала, потом она стала сама вставать. А сейчас нет-нет, да бывает уписывается...[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Сам какое-то время просыпался ночью или под утро. Я никогда его не будила. Сейчас спит до утра. Но горшок всегда дежурит в спальне на коврике (на всякий случай) :)))))[+sign]Cвета и Коля (20.07.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Гы-гы:) У нас бывает Особенно летом почему-то было часто.Зимой попустило.Будить и высаживать бесполезно.Врачь сказал что может с аденоидами нашими это связанно.Ребенок ночью сам никогда не просыпается и сон у нас очень глубокий.Не даю много жидкости на ночь.Комаровского еще почитай.Я пока не вижу повода для беспокойства.Читала что рекомендуют мед давать перед сном. Вроде как помогает.Для каждого ребенка свое время, для появления какого-то навыка. Не вижу повода для беспокойства. Все привыкли спать на клеенке.И я то-же на всякий случай(т.к. Катерина если происходит непоправимое идет досыпать ко мне) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 нет, правда года в 4 один раз было, но перед этим мы очень много воды выпили :))))А у вас может быть 2 варианта:1. Простыла - подстудилась в области таза, можно несколько раз на ночь сажать в теплую ванну с травами (травы писали выше), чтобы прогреться (это из опыта моей подруги у которой дочке 6 лет и иногда такое случается)2. Психологическая проблема - тут присмотритесь к ребенку что может беспокоить[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Вот я и переживаю, не застудилась ли она? Если раньше (летом) было всё ОК, то сейчас стало (как по мне) часто...Будем сажать в травку...[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Хоть у кого-то ещё, кроме нас, бывает А то я уже начала нервничать!!![+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 нет, тьфу-тьфу мы перестали в 1,5 годика...А что, есть проблемы?[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Мой совет расслабься все будет хорошо. у нас летом на море это было каждый день, бабушка в шоке была. И пили не так много, но много фруктов ели.А сейчас прошло пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Да вот я пытаюсь выяснить - проблема это или нет? Меня уже успокоили немножно. Оказывается мы не одни такие - записюхи! Есть ещё люди! :)) [+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Если простудились То анализ мочи это сразу покажетМожет ей просто холодно ночью?Мотет сон сейчас более глубокий.Причин много может быть.Сдай анализы в поликлинике и сразу будет видно есть проблеммы или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 если простудилсь и это цистит - то анализ мочи это покажет, там лейкоциты будут больше чем 2-3 в поле зрения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 Гы-гы есть:) Вот тебе из Комаровского:http://www.komarovskiy.vostok.net/content3.html#6Вопрос: Меня интересует проблема ночного недержания у мальчиков. Моему ребенку 4 с половиной, он не болезненный, сообразительный, психологический климат в семье абсолютно нормальный. Негативными факторами если очень постараться можно назвать то, что ребенок с 1,5 - 2-х лет не спит днем (я в его возрасте поступала также) но благодаря этому он очень легко ложится на час-полтора раньше чем другие дети, и еще он очень впечатлительный мальчик с ярко выраженной потребностью довольно часто пореветь (например, когда он спал днем, то, просыпаясь, рыдал еще часа полтора, реагируя ревом на любую попытку привлечь его внимание). Сейчас он спит всю ночь очень крепко я поднимаю его пописать и это не мешает ему спать стоя, сухим всю ночь он проспал один раз в октябре, все. Я стараюсь не давать ему пить перед сном, но это только предохраняет ребенка от мокрых простыней в первые два часа. При этом ребенок не проявляет какой-либо последовательности в своих плаваньях. Я могу его поднять (что повторяю не способно его разбудить) два раза и ничего, а могу четыре и при этом утром дитя проснется на мокрой простынке. К врачам идти очень сложно потому как мнения врачей настолько различны... Объясните, пожалуйста, есть ли какие-то основные принципы борьбы с лужами и в какой момент появляется действительно необходимость посетить врача. А также, если не сложно, может есть какие-нибудь тайные признаки по которым можно определить вменяемого педиатра.Ответ: К моему огромному сожалению, энурез штука настолько не прогнозируемая, что дать вам совет, за который не будет стыдно - просто невозможно (совет таких в рунете можно найти тысячи). Я совсем не хочу умничать и заниматься медицинским словоблудием. Реальные способы помощи находятся в плоскости детской психиатрии, но, поверьте, - найти вменяемого детского психиатра намного сложнее, чем аналогичного педиатра. Дело в том, что тонус мочевого пузыря и работа сфинктеров (сфинктер - мышца закрывающая-открывающая выход из пузыря) стабилизируется с возрастом и способов влияния на этот процесс очень мало. В настоящее время уже существуют достаточно серьезные препараты, улучшающие тонус сфинктера, но они далеко не безвредны. Если ваше терпение лопнет - можно, разумеется, в индивидуальном порядке сообщить названия и схемы приема. Однозначно необходимо что-то делать после 7-8 лет. В любом случае УЗИ мочевого пузыря не помешает - мало ли что...Что касается вменяемости педиатра и тайных признаков на это указывающих... Классная тема! Я обязательно подумаю. На поверхности ответа нет - это точно. Но он (педиатр) не должен: - быть бедным, больным и грязным;- плохо знать русский язык;- обещать вам полного спасения в короткие сроки;- ругать других врачей;- от вас чего-то хотеть...еще:http://www.komarovskiy.vostok.net/letters/lett84.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2003 А по этому поводу - малой ночью если хочет в туалет сам просыпается и идет, раньше горшок стоял рядом с кроватью, а сейчас уже около года сам встает идет в туалет включает свет, правда ночью боится воду сливать :))))поначалу я его отводила, а сейчас он просыпается и говорит, что хочет писать, я отвечаю - так иди :)))И все это у нас сквозь сон :)Я никогда ночью не высаживала специально и не будила - один раз попробовала - возмущению не было предела :)Но был у нас период (с 1,5 до 2 лет) когда мы могли за ночь раз 5 переодеваться, один-два раза стабильно[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение