Опубликовано: 16 ноя 2003 SOS!! Пневмония: как действовать? :(( (Лелька) Совершенно неожиданно, от появления первых покашливаний и до постановки диагноза 2 суток :((Левосторонее воспаление. 2-й день температура, ночью добиралась за 39. Пришлось 2 раза ночью давать Найз. Сегодня была врач, сказала, что только первоначальная стадия и если сразу начать колоть антибиотик, можно за 5 дней выкарабакаться на стабильную фазу.Прописала цефтриаксон по 500 мг в день на 2 укола, разводить новокаином. Я в легком шоке, ребенок не дает даже послушать дыхание, как я буду делать уколы не представляю :(ВОПРОСЫ:-Как правильно вести тактику лечения, имею ввиду сопутствующие процедуры? -Необходимо ли с антибиотиком принимать кларитин? (эта врач обычно его не назначает, но сказала что можно, после моего вопроса).- Нужна ли сразу поддерживающая терапия типа пробиотиков для поддержания флоры (у нас легкий дисбак еще остался), или после окончания приема антибиотика?Нужно ли сразу начинать колоть антибиотик, или следует подождать еще участкового в понедельник, для подтверждения диагноза? В принципе эта сказала, что чем раньше, тем лучше...В общем я пытаюсь собраться с мыслями, т.к совсем не ожидала такого поворота событий :((Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 пневмония Привет! Мы пару месяцев назад через это прошли! Действительно, если поставили пневмонию, чем раньше начнете колоть, тем лучше. Шприцы : смотрите, чтобы наконечник поршня (тот, что двигается в середине) был резиновый (обычно, он черного цвета), т.к. это гарантия того, что лекарство будет входить плавно, без рывков. Вообще, если колете сами, постарайтесь вводить лекарство медленно. а потом немного помассировать место укола. Кларнитин давать обязательно!!! Иначе получите аллергическую реакцию, кишечник и желудок тоже нужно защищать сразу же. До понедельника не ждите. если есть сомнения, лучше вызовите "Дытыну", у них хорошие педиатры. И, насколько я знаю, можно в поликлинике договориться, чтобы на дому делали процедурки типа электрофореза , если врач назначит (наш папа договорился, привозили установочку домой и делали). Удачи Вам и не болейте!Мама Саша, дочка Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 когда я болела этим (начиная с 9 мес. до 5 лет) то, помимо таблеток и пр., мне делали уколы пенициллина.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 Пасиб, и вопросики: Шприцы купила одноразовые, но там пластмассовый кончик :( Резиновый в одноразовых тоже бывает? (у меня на 2 кубика они).Что вам прописывали из поддерживающей терапии?Форез - это на грудку делают? Врач сказала, что в начальной фазе лучше не греть, т.к это способствует распространению восаления. Я так поняла типа как с маститом.Постараюсь договориться с медсестрой завтра.Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 шприцы- с резиновым наконечником - на 2,5 мл, они действительно лучше. Лидокаин лучше новокаина - лучше боль снимает и меньше побочных эффектов, там в инструкции к цефтриаксону должно быть написано - на 1% лидокаине.Форез не греет, а доставляет лекарство противовоспалительное в район легких. Но я не знаю, можно ли его в начальной стадии.Но вот что можно и нужно - грудной сбор номер 1 (там состав алтея, мать-мачеха и душица), или просто мать-и-мачеху можно заваривать.Мы кололи цефтриаксон, ПОСЛЕ этого пили Симбитер (7 дней во флаконах и потом 2 недели кефир из Симбитера). После - потому что цефтриаксон уничтожает полезные бактерии, их пить одновременно с ним - бесполезно. Но во время приема цефтриаксона можно кишечник защитить Хилаком-Форте. А потом уже Симбитер, после курса антибиотиков. И когда стул был зеленый и жидкий - мы еще пили гомеопатическое лекарство Ипекакуанна, тоже после окончания антибиотиков, всего 2 раза приняли вечером, потом утром и стул пожелтел чудесным образом.Кларитин и вообще противоаллергические мы не принимали, но нам перед уколами сделали кожную пробу на цефтриаксон.А Клатитин и ему подобные от анафиликтического шока все-равно не спасут, а если будет на него просто аллергия - то ты вполне сможешь дать кларитин постфактум, если эта аллергия обнаружится. А заранее на всякий случай - зачем ребенку лишняя химия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 так цефтриаксон лучше пенициллина! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 Ипекакуанна - от чего это? С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 Точно так как у нас через 2 суток после легкого кашля началась пневмония.Scudo описала все, что надо. Мы так и делали.Кларитин давали, но через 2 дня после окончания уколов появилась сыпь. Дала 1 табл. активир. угля. Все прошло.Температура у нас вообще не уходила, пока уколы не начали делать. Выздоравливайте!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 Врач написла разводить 0,25% раствором новокаина, при том что в аптеках такого нет, пришлось покупать новокаин 0,5% + дистилированную воду в ампулах для разведения.Значит лидокоин лучше?Надя, как делают кожную пробу? Раскажи темной. Подкожно небольшую дозу? Сколько времени на реакцию?Спасибо за советы.Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 Может это вирус какой? Столько детей знакомых с бронхитами-трахеидами свалилось :( Может это вирус бродит сейчас и дает такие осложнения?Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 Из сопутствующих процедур очень хорошо начать делать дренирующий массаж грудной клетки с 3-4 дня от начала приема антибиотиков. (jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 Спокойно! Сейчас тебе надо мобилизоваться! Значит так, по поводу антибиотиков и диагноза - проверься еще раз. Пневмонию простым прослушиванием не ставят. Нужен снимок. Значит дождись завтра и требуй направления на снимок. В больницу очень не рекомендую ложиться. Дома и стены помогают. Знаю, что при пневмонии очень хорошо помогает медовая лепешка через день (скорее - ночь), не на область сердца. 4 капли камфорного спирта, 1 ст.ложка теплого меда, муки до состояния лепешки. Сверху ватка, клеенка (т.е. компресс) и фиксируешь на ночь.Если надо будет еще чего узнать - спрашивай, будем узнавать-доставать (наша классная врачиха сейчас в Мурманске, но по телефону я ее вызвоню).Предлагаю встречу в субботу отменить ввиду обстоятельств....Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 ответ да, лидокаин лучше. Новокаин некоторых людей вообще не обезбаливает, и побочных эффектов у него больше. Да и сама видишь, что лидокаина меньше доза нужна - всего 1 процент. Лидокаин в аптеке 2-процентный, так что мы тоже покупали воду в ампулах и разводили пополам.Кожную пробу делают шприцом в кожу (или под кожу, я точно не знаю). Чуть-чуть самую капельку цефтриаксона вводят. Потом ждут 20 минут, если за это время место укола не покраснело и не распухло, значит аллергии на него нету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 ипекакуанна - если заболевание ОСТРОЕ и быстротечное, то главные показания для нее - рвота, не приносящая облегчения, и зеленый жидкий стул. У Веронички как раз было второе.А Анечке я той же Ипекакуанной остановила жуткую непрекращающуюся рвоту - всего одной дозой ипекаканны, неотложка когда приехала - уже был здоровый ребенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 про снимок поддерживаю очень мало таких врачей, которые без снимка могут правильно определить, пневмония ли это.А заодно и сделают вам кожную пробу к цефтриаксону, если действительно пневмония 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 Мы заболели через три дня после приезда с моря. А насчет массажа, то только после того как упадет температура, и то не сразу.По поводу снимков девочки конечно правы. Просто у нас врач - зав. дет. отделением. И мы ему доверяем и без снимков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 мы разводили лидокаином у нас была очень похожая смитуация в прошлом году (тоже после начала покашливания через 2 дня - левосторонее воспаление :-( ) наш врач сказал то же самое, и назначил цефтриаксон, тока с лидокаином ... мы кололи 3 дня - нам хватило, но врач каждый день приходил слушал/смотрел. Уже не помню, что еще нам назначали ... кларитина не было, мы не принимали.Каждый прожитый день приближает нас к ЛЕТУ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 Сегодня развели лидокаином с водой для инъекций Вызвала медсестру, она уколола быстро и безболезненно. Вчера колола врач на новокоине, и 2 кубика и в течении минуты... В общем ребенок кричал 1.5 часа после этого не переставая :(((Я уже не на шутку перепугалась :(. Аллергических реакций т-т-т не было, место укола не уплотнилось и не покраснело (ложила капустный листик).Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 Вчера детская неотложка подтвердила диагноз правда тоже только прослушиванием. И уже поставила пневмонию в "самом разгаре". Ане было хуже, и на жаропонижающие она не реагировала вообще уже. Ни найз, ни парацетомол, температуру 39,2 не сбивал совсем :((Потому врачи сошлись к тому, что антибиотик необходим.Курс уколов начали, и ночью температура упала до 38, ребенок по крайней мере немного выспался (в сравнении с прошлой ночью). Потому я не вижу смысла везти ее в таком состоянии на рентген... Даже не знаю. Ведь антибиотик колоть уже будем по любому. Или же стоит сделать рентген? Может после курса уже, через 5 дней?Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 А кто должен делать дренаж? Специализированный врач, массажистка или медсестра? Даже не знаю умеет ли кто в нашей отстойной поликлинике это делать... Для этого же нужен опыт?Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 Спасибо огромное всем за советы! Не уходите, плз из топика, у меня еще будут вопросы :) (-) Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 Вы в субботу сами едьте бери Пуха, Ань и Шенку и давайте, оторвитесь там за нас :)Пасиб за советы и врача :) Будем держатьсяОльга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 да, конечно, жаропонижающие не снижают температуру только в случае бактериальной инфекции, значит точнонужен антибиотик.Хотя про Найз странно, он нам при пиелонефрите до 38 снижал, когда парацетамол уже вообще не действовал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 Посоветовать ничего не могу. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!! Шиншилла и Аленка (24.01.02)Tasya в прошлой жизни:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 Да, найз был всегда нашим последним спасением. Потому я надеюсь, что антибиотик - все же правильное и оптимальное решение в данном случае. Хотя переспектива разборок с будущим дисбаком не радует конечно :(Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение