Опубликовано: 15 ноя 2003 Я покупала апилак на Минской в аптеке возле поликлиники. Только у нас он дал сильнейшую аллергию у ребенка, так что поосторожнее с ним.Мы очень за вас рады и если получится кормиться, то вы будете просто молодцы!!!Настя и сынуля Николка (08.07.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Ура! Так держать! А молоко - оно прийдет. У меня один раз тоже был критический момент с молоком, которого я вовсе не ожидала, так как с первым у меня было много молока. Могу саказать, что все эти чаи для лактации совсем не помогают - что козе баян. Я тогда стала кормить малую каждые 15-20 минут. И так пару дней. Не скажу, что молока у меня стало посто завались, но после этого малая еще долго не докармиливалась ничем другим - т. е. ей хватало. Да, параллельно я пила чаи с молоком, купила себе сбор Селезнева для лактации. Вобщем, тут главное уверенность в себе и желание. Я в тебе уверена :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 аппилак я покупала в сети Фалби свободно Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Что я делала: Да, я сцеживала, Костя просто не осиливал грудь, потом начались кризисы и вот, что я делала - пила чаи с крапивой, мелиссой. Вот Хипповский чай мне помогал, хоть кто-то мне говорил, что это чистое самовнушение, но помогал. Пила немеряно. Ночью обязательно прикладывала к груди - ночью пролактин вырабатывается. Старалась ВСЕ время посвящать ребенку - он был у меня на руках, спал пузо к пузу. Голяка. (Я по пояс, а он весь, только в памперсе). - это ксатити, по Серзам важный момент. Апилак пила. Грудь массировала. А самое главное - почаще, по первому писку, давать ребенку грудь. Это лучшее. Я когда читаю про ваши успехи очень радуюсь. :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 да, и вопрос а с чего ты решила, что молока нет? Если ребенок сосет и не плачет, значит, что он наедается, что ему что-то попадает в рот! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Надо чаще прикладывать ребенка к груди. На себе проверено, два раза молоко пропадало, а потом само появлялось. Вот и сейчас 1 год и 9 месяцев, а мы все цицю смокчим. И конечно же внутреннее спокойствие.Удачи Вам и крепкого здоровья.Вика и Данька. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 Восстановить можно пила много,Чай Хипп,Аппилак,чай с мелиссой,частые(и ночные) прикладывания.На счет счеживания - сужествуют разные мнения(но тут я не профи)..Леночка,Вы молодец.Заведите отдельный топик-ищу специалистов по ГВ.Я знаю,что к моей подруге приезжала такая женщина(завтра у нее узнаю,но это было 1 год назад).Вроде Элеонора таким занимается(но я не уверена).Лена ,надо искать.Все получится.Умнички Вы!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 прикладывайте как можно чаще масика!! это самое лучшее средство!!! удачи! надеюсь, что все получится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 восстановить можна Как правильно уже сказали, чем чаще прикладывать, тем больше стимулируется выработка молока. А вообще хорошо было бы тебе поговорить с грамотным специалистом по грудному кормлению. Мне в свое время столько всяких ньюансов рассказали, но они как-то подзабылись за три годика :(И вы такие молодцы! Побольше вам маленьких и больших достижений! :)(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 можно смазывать ланолином (Пурелан меделовский специально для сосков есть). Смывать его не надоЕще бепантен хвалят. Если появились трещинки, можно использовать Солкосерил-гель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 Но соску он тоже сосет и не плачет, а вот только дашь бутылочку заливается слезами...И я же сцеживалась и видела, что там пару капель всего есть.:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2003 не, это не определение! Количество сцеженного молока - вовсе не показатель количества молока в целом! Другими словами, ты можушь сцеживать по 5 мл за 1 раз, но в то же время без прикормов кормить ребенка до 6-8 месяцев, а в общем и до 1,5 лет, и дальше.. Спроси у КиС - она живой пример тому. Да и Сашина мама, НайтОул тебе подтвердят этот факт, а они у нас эксперты :)))Так что, повторяю, КОЛИЧЕСТВО СЦЕЖЕННОГО МОЛОКА - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ КОЛИЧЕСТВА МОЛОКА В ГРУДИ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 Реально! Пусть он сосет сколько высосет насчет сцеживания я не уверена, что это надо. Вас это может выматывать, а силы нужны на двоих. Вам с ним надо не столько максимум молока, сколько быть вместе. Я думаю, Ваше счастье от того, что он сосет и его желание и без сцеживания все восстановят.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 если нет никаких уплотнений на груди или узелков то можно и не сцеживатьсяВсем привет!Ольга и Миша (11.12.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 И снова множественное УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как я за вас рада! а вот посоветовать пока ничего не могу... сама еще не в курсе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 Поздравляю!! сама восстанавливала лактацию, помогал Маммогран, это гомеопатия, аллергий от него вроде не наблютается, приливы от него неслабые :)). Посоветовали акушерки в роддоме, пить надо по схеме указанной на упаковке.Гомеопатические аптеки есть на Гоголевской и на Русановке.Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 Млекоин это в России, мне мама его привозила, здесь - Маммагран (так что ли пишется). Аптека гомеопатическая есть на Косиора. Мне помогало: грецкие орехи, гречка (непонятно почему), отварная курица (тоже непонятно), Млекоин, кушать на ночь, чай с молоком (только говорят, диатез эта штука вызывает).Ой, так рада за вас! Счастья и удачи)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2003 OFF to Drakosha Наташа, очень не советую тебе ходить к этому гинекологу. По опыту моему и моих знакомых, ну очень уж большие ляпсусы она допускает, которые потом боком вылазят. Не хочу подробно здесь описывать, если хочешь, можно по мылу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение