Опубликовано: 15 ноя 2003 Девочки!!!!Дите требует грудь!!!!(Тиффани) Сосет очень тщательно и не плачет! Вот только молока нет. точнее если на сосок надавить то молоко немного просачивается. но так нет. Надо сцеживать начать. Но может есть еще какието способы восстановления лактации? Я тут так счастлива. Если б восстановить. Мужу сказала купить чай для увеличения лактации. И вот сейчас сяду буду пробовать сцедиться хоть по чутьчуть. Ребенок грудьь никогда не видел и тут тебе на, без 12 дней 3 месяца, а он попросил.:-)Девченки дайте советов по лактации. И еще реально ли это если у меня уже месячные пошли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Реально, а чего ж нереального....)) Попробуй жидкости больше попить вообще любой и чаще его прикладывай к груди...)Это же прекрасно, что сам захотел!)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 я против сцеживания но это может быть мой личный опыт.Почаще прикладывай к груди,всё время носи его на себе.Таня давала совет по поводу телесного контакта.молодцы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Ленуся , я за Вас очень рада:-) Мне мама готовила чай со сгущенкой кажется или с молоком ,не помню ,но говорят увеличивает эта смесь лактацию.Как твои дела?Если есть время ,напиши или позвони ,я очень жду! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Лена, поздравляю!!! Это просто супер! Возможно, с грудью у него только хорошее ассоциируется, а с другими вещами - негатив. ДА, сцеживайте обязательно, я сейчас статьюВам на мыло сброшу, она в декабрьском Мире семьи будет. Может, тут на форуме кто-то одолжит электромолокоотсос?Месячные никак не мешают. Есть еще медикаменты, я напишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 сцеживать можно, если малыш спит если сосет, конечно не надо заменять прикладывания на сцеживания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Умнички!!!!! Я лично восстанавливала лактацию сцеживаниями, частыми прикладываниями к груди, обильным питьем (у меня хорошо шел чай с молоком или со сгущенкой), очень-очень хорошо помогал отвар семян укропа с крапивой, отвар тмина (утром заваривала банку и в течении дня отпивала по 2-3 глотка, проходя мимо:)))), принимай теплые ванны.. Очень за вас рада! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Молодцы!!! Можно Апилак под язык (это сладкие таблетки из пчелиного молочка - хорошо лактацию поднимают). Хорошо и сытно кушать (очень желательно все теплое! например, картофельное пюре с котлетой, супы, а не бутерброды или остывшие сырники). Массаж спины в районе лопаток (пусть муж делает). Ну и от секса у меня очень сильные приливы были :-))Лен, я помню, что у ты после рождения малыша ооочень приличные объемы сцеживала - ты молочная мама, у тебя обязательно все получится!Какие же вы умницы!!! :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 я перед кормлением прикладываю. а потом периодически цежусь. Соски отвыкли и теперь горят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Викуся, будет минутка как немного адаптируюсь, так звякну.:-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Спасибо за заботу, но у меня свой родной механический авентовский молокоотсос. А статья на мыло не пришла...:-((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Я вычитала про Апилак и Млекоин, что помагают. Но вот где они продаются, в аптеке? Муж в несколько заезжал, так нет там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Очень за вас рада! Удачи вам! В любом деле главное - это ваше желание! Вы этого хотите и ваш сыночек тоже - значит все у вас получиться!Я верю в это и вы верьте!Удачи, здоровья и счастья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 да, апилак хорошо помогает в любой аптеке должен быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Какой же он у вас МОЛОДЕЦ! Я за вас так рада, не могу передать!!!! Главное, осторожно в начале, что б трещины не появились. Если соски горят, то можно облепиховым маслом в перерыве мазать, и соски лучше открытыми оставлять. Прикладывай почаще и главное не переживай, я уверена у вас все получится.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Мне удалось полностью восстановить ГВ, когда малышу было 6 мес. Я лежала долго в больнице, цедилась там, но когда выписалась - молока уже почти не было вообще. Пила Апилак (искать по аптекам), постоянно предлагала малышу грудь, обнималась, сквозь сон предлагала, носила возле груди и т.д.Пила чай со згущенкой или молоком, как говорила Ежевика. Старалась давать покушать что-то другое, только если видела - что вообще нет ни капли молока, в другом случае - предлагала грудь. Здесь нужно упорство, через месяц уже лились молочные реки. Если у тебя за 2 месяца не пропало молоко, значит ты "молочная мама", значит будет не очень сложно восстановиться. Мама Лена, Никитка (29.09.2001) и пузик:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 У меня остались гомеопатичаские средства для усиления лактации. Мне в свое время они здорово помогли. Отдам безвоздмездно ,то есть даром ;-)Если интересно пиши на мылКсения и Женя(1.2) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 конечно реально :-)) месячные тут ни при чем, у меня с первого месяца шли - кормились прекрасно :-) чай должен помочь, но не забывай по-чаще прикладывать Марка к груди, особенно ночью. А для того, чтобы грудь не так горела, мажь маслом Наша Мама, то, которое для подготовки груди к кормлению, раза 3 в день. После него можно грудь хоть сразу давать, оно не вредное. Удачи вам :-)Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 вот ссылочка про наличие лекарств в апетках Киева Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 вот ссылочка про наличие лекарств в апетках Киева http://www.apteki.kiev.ua там можно ввести название препарата, потом кликнуть на найденные варианты лекарства и появится список: где и почем.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Леночка я так за Вас рада!!! Мне тоже чай со сгущенкой помогает и согласна с тем что чаще нужно грудь предлагать - я так и делаю - молока хватает (ттт). Я к тебе звоню, но никак не застану тебя - ты на улицу ходишь? Может позвонишь как будет минутка или напиши пару слов, ладно?Я так рада за Вас - просто нет слов.Вита и Димочка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Позвони по этим телефонам они найдут нужное тебе лекарство и бесплатно привезут на дом. Это соцпомощь от Омельченко.5424572, 5425159, 5424131, 5744422 с 9:00 до 16:30 кроме выходных. Там еще надо говорить фамилию врача. который прописал лекарство, мржешь говорить Андрущенко Клавдия Васильевна (моя гинеколог. это она мне дала эти телефоны)я очень за вас рада!Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 офф - Виктории:) а мы вас видели в "Мир семьи", какие у тебя лапочки-блондинки:)))))))Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Лена, ты умница!:))Старайся:) Боюсь и позвонить тебе - вдруг помешаю вашему долгожданному общению с сыночком:) По существу ничего сказать не могу, кроме как поделиться ссылками, они на английском, но может Вика тебе их и сама вышлет.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2003 Я в Маркусе и не сомневалась!!! и в тебе тоже! Все у вас получится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение