Опубликовано: 12 ноя 2003 Наконецто я полноценно возвращаюсь в детскую!(Тиффани) Мы дома, сейчас миленько спим.Вчера наконец-то выписались мы и будем бороться с трудностями. Малышу дома очень нравится.Есть некоторые вопросы:сказали купать при 38 градусах(не многовато ли?)Вводить соки по капельки(не рано ли?)Нам 2.5 мес всегокушать мы часто не хотим. И много не хотим, после того как я вытащила зонд и стала кормить сама, то заливали ему 120 грамм, а съедает он 80-90(если больше запихнуть - рвет). И кушать хочет часа через 4.5.И когда ест то плачет(я думаю. что из-за поврежденной слизистой - 2 месяца ж зонд ставили, санировали.)Так, боьше чото и не припомню, вспомню, напишу еще!СпасибоЛена и Марк 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Поздравляю!!!!!!! Очень-очень рада за вас!!!С соков лучше вобще не начинать, а вам тем более рано. Мы купали начиная с 37, а две моих знакомы воду просто локтем мерялиТак малыш сам кушает? супер!!! Алина и Никитка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Приветик!!!наконец-то мы вас дождались:) отвечаю по существу,что знаюна мой взгляд 38-многовато,самое приятное, 36-37...высокая температура ванн повышаетвозбудимость и пр..соки-однозначно рано. тут девочки и после года с острожностью вводили...а чем кормишь? можетему просто вкус не нравится?Наташа и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 С выпиской Вас! По моему мнению сок мало. Нам 9мес. и мы еще не даем. Мы начинали купать при 37 гр. А Сейчас 35 гр.Кстати, как там Ваши дела?Думаю дома все у Вас сложится, говорят родные стены помагают и еще особенно хорошо , что Вы наконец вместе с малышом. Семья - самое главное и лучшая поддержка. Удачи.Таня и Вероничка (20 января 2003г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 С возвращением домой! дома и стены лечатсоки, думаю, давать не стоит, особенно если повреждена слизистая. а ты не хочешь показать Марка в Витацелл? http://www.vitacell.com.ua/там лечат довольно успешно таких деток. Дорого, правда ...Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Ой как здорово!!!! Какие молодцы!!!:))) Поздравляем!!!! Везде пишут, что 38 - многовато, только это не повышает возбудимость, а наоборот - ребенок слишком сильно успокаивается, а вообще желательно его закаливать понемногу снижая температуру - у Комаровского хорошо написано.Леночка, чтокушает мало - не переживай - это нормально. Его перекормили и он постепенно будет переходить насвою норму - сначала кушать будет мало, а потом все больше и больше:)) А на счет - если больше даст - рвет - я пример такому поведению:)) Моя мама рассказывала - меня нереально было накормить до 3 лет:)) Я ела полбутылочки, когда перешли на них, две-три-четыре ложки когда пищей стали прикармливать. И если танцы вокруг меня и помогали - то все равно все возвращалось:))) Так что просто наберись терпения и пойми такую истину "ребенок себя голодным не оставит". Он скорее разбудит весь и дом, чем будет голодный лежать и ждать... Ну а каждому организму естественно свое нужно - кому-то больше съесть, кому-то меньше..Соки однозначно не вводи!!! Получите дисбактериоз! Тем более, что у вас и так то смешанное, то искуственное кормление.... Это устаревшая тактика - вводить соки рано (моя мама в 6 мес. манную кашу ела - ну нормально??)А зонд давно сняли? Дело в том, что слизистой достаточно 3-4 дней чтоб перестать волновать человека... если давно уже сныли зонд, может ему что-то неудобно? Например, поза... ну или еще что-то.. может газики начинают бушевать?...Молодец, Леночка!!! Из тебя будет настоящая мама!! Ты держись. Побольше тебе уверенности в своих силах и в материнской интуиции! Все наладится! Общайтесь, играйтесь, носитесь на ручках, выкладывайтесь на животик - вообщем - большому кораблю (малышу) - большое плаванье (большой, интересной жизни).Не пропадай! мы с тобой и радуемся твоим и Маркусиным успехам!!!! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Поздравляем от всей души!!! А я только сегодня хотела топик завести, спросить, кто знает, как у вас дела :) По сокам и водичке полностью согласна с предыдущими ораторами :)) Леночка, а как вы кормитесь? Как себя Марк ведет? Как показывает, что ему нравится?Всего вам самого-самого хорошего!!!!Аня и Алиса (12.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Поздравляем!!! Очень рады за вас.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Поздравляю! Насчет соков, чесно говоря не понимаю.Вот, почитайте статью с сайта http://www.detki, она прилагается в конце моего сообщения.Я не совсем поняла, Марк кушает грудное молоко или смесь? Но в любом случае я бы сок давать не советовала. Насчет 38 градусов - многовато конечно. Но часто такую температуру рекомендуют для недоношеных деток. Для здоровых - 37. Мы, например, от 37постепенно снизили до 35-34. Такая температура стимултрует малыша к движению, что наверняка было бы Марку полезно. При 38 градусах детки в воде очень вялые и почти не двигаются. Но тут должны врачи советовать.Вообще я всегда читала Ваши сообщения, не писала, потому. что не хотела вмешиваться. Теперь желаю Вам что-бы все поскорее наладилось. Как чувствует себя малышь дома?Дальше статья про сок.Все-таки данный материал больше тянет на «рассуждения», чем «советы и рекомендации». К его созданию меня побудила дискуссия в родительском форуме о вводе прикорма с соков. К сожалению, защитники этого метода кроме «мы пьем - и все нормально» или «наши мамы нас поили» иной аргументации не приводят. А доводы оппозиции старательно игнорируются, отсылая к опыту тех самым «мам, которые поили».Вот про них и поговорим. Почему могли поить наши родительницы, и почему это не стоит делать нам.Особенно этот материал стоит прочитать мамам недоношенных деток. Поскольку, к сожалению, неонатологи крайне редко читают современную литературу, все больше ориентируясь на знания, полученные из учебников времен Царя Гороха, утверждая что поторопившимся деткам ну просто очень необходимы «соковливания» уже в 2 месяца.Ладно, прекращаю разглагольствования и начинаю повествование.Методика ввода прикорма сока была особенно распространена в период до 70х годов. Причем не только в России, но и в Европе и Америке. Но уже в конце 60х в Америке и Европе появились первые рекомендации по ограничению подобных пищевых мероприятий для детей. Россия как всегда в хвосте, наблюдения за «буржуинскими детьми» веса не имеют, нужно самостоятельно раз 15 наступить на грабли, чтобы осознать смысл происходящего.Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних соковливаний, и собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. Опасность подстерегала не только в виде моментальных аллергических проявлений, но и в последующих реакциях взрослеющего организма. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу (а рекомендации давать соки были начиная с 3-х недель), работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто банально срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.И опять-таки, обращаясь к тому времени, вспомним, что основной упор делался на искусственное питание (а в тот период считалось ЛУЧШЕ докормить ребенка смесью, чем поддержать грудное вскармливание, да и матери рекомендовалось как можно скорее воспользоваться услугами яслей, чтобы выйти на трудовую вахту) - ребенок нуждался в дополнительных источниках пищевых веществ. Вот как раз и стал актуален принцип «меньшего зла». Да, соки в качестве первого прикорма приносят вред. Но недостаточное питание из-за отсутсвия грудного молока, на молочной смеси не сбалансированного состава с кристаллическим сахаром (а наши мамы должны помнить, как высеивали сахар из смесей ситом) из коровьего молока или кефира, для ребенка более опасно. Дефицит питательных веществ провоцирует тяжелые дефекты развития, в то время как проблемы ЖКТ во-первых более отдалены во времени (чаще всего до предпубертата) и во-вторых потенциально знакомы и теоретически излечимы. А теперь цифры. :)Приведу пример.... м... на железе. Точнее на его содержании в различных пищевых источников, подходящих для ребенка грудного возраста и потребностей ребенка в нем. В грудном молоке содержание железа незначительно само по себе, около 0,04 мг на 100 грамм. Но у железа в грудном молоке уникальнейшая биологическая доступность - 50-75%. Ни один продукт в мире не дает такой. Т.е. всасываемое количество в мкг/100 грамм составляет около 20-30. В современных адаптированных смесях содержание железистого сульфата порядка 0,2-0,4 мг/100 грамм (в обогащенных смесях 0,6мг/100 грамм). C учетом его биологической доступности (а это составляет порядка 20%) всасываемое количество составляет от 40 до 120 мкг/100 грамм.По данным ВОЗ 20 мкг/100 грамм является достаточным количеством для удовлетворения потребностей ребенка до возраста 6-8 месяцев в среднем. В смесях, в которых нет стимулирующих всасывание дополнительных факторов, содержание железа, как можно увидеть - завышено.А вот в молочной смеси, которой кормили нас мамы содержание железа в два раза меньше чем в грудном молоке 0,02 мг/100 грамм. Биологическая доступность низкая - 10%... и количество всасываемого железа получается всего 2 мкг/100 грамм смеси. Т.е. для ребенка, который в ТО время находился на искусственном вскармливании, профилактика железодефицитной анемии была ОЧЕНЬ актуальна. Потому что из доступного питания он получал меньше 1/10 необходимого количества. Особенно актуально это было для недоношенных детей, потому что собственные запасы из-за сокращенного срока перинатального развития были минимальны, и как правило истощались уже к 2-м месяцам до минимального уровня.Соки выступали хоть какой-то альтернативой решения подобной проблемы. Действительно ХОТЬ КАКОЙ-ТО. Потому что ребенку, возраста физиологической незрелости к прикорму, предложить твердую пищу невозможно (кусочки, пюре). Исключительно жидкую. Такую, как соки и бульоны (теперь понятна так же страсть педиатров старой школы накормить ребенка «супчиком» уже в 4-5 месяцев?). Так вот, соки... содержание железа в обогащенном яблочном соке составляет около 0,4-0,5 мг/100 грамм. Биологическая доступность - 1-2%. т.е. всасывается порядка 4 мкг/100 грамм.Потому то, к возрасту физиологического уменьшения запасов железа в организме (порядка 4-х месяце) у ребенка в питании должно было бы быть уже ДОСТАТОЧНОЕ количество иного источника железа - сока. По крайней мере хотя бы эти 100 грамм сока в день. Но если их сразу дать ребенку - он, простите, загнется. Потому то вводили как можно раньше, чтобы растянуть период привыкания. Сгладить стрессовый эффект.А почему рекомендация была всеобщей - да причина проста - мало какой педиатр будет разбираться, действительно ли мать кормит хорошо грудью, не докармливая коровьим молоком? И рекомендация должна быть стандартизированной! Может мать обманывает или не договаривает о особенностях питания младенца? А ребенок страдает. Потому-то, исходя из принципа меньшего зла, лучше эту рекомендацию сделали всеобщей. Если и будет какой-то вред - он будет малым, по сравнению с проблемами дефекта роста у ребенка в первый год из-за плохого питания неадаптированной пищей.Вот, собственно и все... Основная беда в том, что в условиях современного питания малышей, плюсы ввода сока потеряли акутальность. А когда даже сомнительной пользы нет, то что осталось?Ну и напоследок: никто не утверждает, что «соки - вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов - когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты... Просто всему свое время. Не забывайте почаще задавать себе вопрос «Зачем?»,Анна Павлюкhttp://www.detki.de/index.asp?sid=-96923303&id=d160Марийка и маленький Николайчик(23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Ура!!!!! Хорошо,что вы вернулись!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Какая хорошая новость! Как я за вас рада! Умнички. Держитесь, боритесь! Все у вас получится. А ты, Леночка, молодец. Соки не вводи; корми, сколько сам молочка съест; старайся кормить через 3-4 часа. А вообще, все по малышу смотри, скоро все режимныен моменты станут на свои места. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Поздравляем вас!!! Пусть все у вас будет хорошо!!!я думаю со временем все наладитсяа соки точно рано :)Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Поздравляем от Всей Души!!! Мама Наташа и Егорка (09.09.00) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Рада вас видеть, Леночка Терпение, Лен, думаю, что все наладится :).Удачи вам !С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Поздравляю!! Вы молодцы - держитесь, и все получится!По поводу вопросов - соки вводить рановато (может попозже, я б ввела месяцев с 7).Купаться нужно при 37 градусах. Для закалки можно каждую неделю снижать на градус до 22 гр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Наталья Привет, Тиффани!Я тебя не знаю и дисскусий ваших не читала, но сегодня меня растрогала ваша переписка с подругами. Я не ожидала, что в подобных чатах может существовать почти семейная атмосфера...Я советов никаких давать не буду, у меня сыну уже 9 лет (я просто не помню, как оно все это было)... Но я всегда была уверена в своей интуиции! И уж в чем я точчно была и буду уверена, что ребенка не надо насильно кормит! Среди моих друзей не мало опыта, как в перекармливании так и в демократичном к этому отношении. Я сама сына всегда воспитывала - не хочешь, не ешь! А уж когда болеет, то организм сам отказывается брать лишнее - силы уходят на борьбу с недугом...Но это все-таки не совет, а так..... к слову.Вы еще очень маленькие, да к тому же, я поняла, что у вас не все в порядке, поэтому лучше посоветуйтесь с более молодыми мамами.А я вам с Марком от души желаю побыстрее войти в обычный повседневный ритм жизни, поменьше волноватья, вобольше улыбаться и радоваться каждому новому дню, прожитому ВМЕСТЕ с сынишкой!!!!!!!nbush 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 все дружно хлопаем в ладошки :)))) уряяяя!!! Рады за вас, боритесь дальше.Про соки думаю, что не стоит давать. А с температуры может быть и стоит такой начать, чтобы расслаблять малыша, а потом постепенно снизишь или вообще посмотришь на его реакцию: как будет вести себя во время купания, как после, как спать после этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Боже мой, Тиффани, какая радость! Я вас так ждала! Поздравляю вас от всей души. Как все было? Как свекры, как муж? Температура купания, по-моему, нормальная. Потом постепенно снизите.Сок не вздумайте давать, до двух лет. Во врачи - позавчерашним днем еще живут. Вообще до 6 мес ребенку никакие прикормы не вводят, только педагогический - по крупиночке, если ребенок проявляет интерес, но вам еще до этого далеко.Чем вы кормите, грудью или смесью или сцеженным из бутылочки? Вообще сколько съедает, столько ему и нужно, он же ослабленный после больницы. Запихивать не надо. В 2 мес. детки бывает плачут при кормлении и может быть много причин - и слизистая, и молочница в ротике, и просто стадия развития ребенка, когда ребенок може отпихивать сисю и плакать.Что надо - пишите, поможем с огромным удовольствием. Ох, как я рада за вас! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Милая Леночка и Маркуша! От всей души поздравляю вас с наступившим умиротворением в вашей семье. Очень рада что Маркуша наконец-то согрет теплом близких ему людей. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Какие вы молодцы! Поздравляю. Лена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Поздравляем!!! *Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Молодцы:), очень за вас рада:) Про соки без меня расскажут:) А кушать, может, чаще давать, до того, как плакать начнет? Просто меньшими порциями, но чаще?Здоровья Маркусе и удачи тебе:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Поздравляю! Молодцы Вы!нормальная t 36 градусов.Соки- нельзя, мы начинали с каши с 6 месяцев (рано начали, т.к. постоянно срыгивала).Не хочет кушать- не впихивай.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2003 Наконец-то, ура!!!! Поздравляем!!! Начинаю верить в чудо, но кулачки за вас все равно держим. Удачи.Люся и Катёнка(14.06.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение