Мамы, когда Ваши детки первый раз упали и с какими последствиями?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мамы, когда Ваши детки первый раз упали и с какими последствиями? У нас старшая в первый раз скатилась с дивана в 3 месяца, и ничего, а мася упала вчера (3 недели) и целый день спит, бужу сама. У кого как было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Падали неоднократно, один раз даже из коляски выпал малыш..((((А вот в сонливость впадание - не есть хороший признак....Ты б пошла б к врачам...У нас никто не спал длительно после падений, а с другой стороны - вы очень маленькие, шо еще делать, кроме спанья....Мда...Не знаю даже....Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы упали в 2 месяца, диван высотой 40см, внизу мягкий ковер. Шишка была ого-го. Через пол-часа покушала и почти сразу вырвала. После этого ездили в институт нейрохирургии, сделали узи + окулист посмотрел глазное дно.Врач в нейрохирургии сказал следующее:1, если сразу заплакала - хорошо, т.к. тогда нет потери сознания2,Если засыпает - периодически будить,проверять чтоб не потеряла сознание3,проверять родничек что бы не пульсировал4,смотреть внимательно что бы все было симметрично: глаза, щеки, уголки рта и т.д., это признаки ушиба мозга. У нас все обошлось (ттт)Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Младшая у нас ещё не падала мы её "блюдём" (умудрённые жизненным опытом). А Саша первый раз упала с кровати в четыре месяца, коврика у нас не, но у пала она на нашего любимого шнауцера, который спит всегда у меня возле кровати. Она молчала и он боялся пошевелиться...Больше я её не оставляла без присмотра и Полину не оставляю ни на долю СЕКУНДЫ!!!Лена, Саша(12,03,99) и Полиша(03,06,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то около 4-х месяцев Когда научилась сама переворачиваться. Падала несколько раз, никаких последствий не было.Не хочу пугать, но то, что очень много спит - признак нехороший, я бы к врачу обратилась.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и мы не оставляем ни на секунду.. это мама-клуша вырубилась во время еды и мася уснула и скатилась с подушки. Очнулась я от крика. Жуткое дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не падала, но моя кума уранила в ванну. Девочки, это страшно. Одно дело когда ребенок сам падает, а другое - когда мама сама роняеет. Но все обошлось, последствий никаких. Когда то читала в одном из журналов, что после падения надо обращать внимание на необычное поведение ребенка. Один из верных признаков, когда малыш рвет, говорит о сотрясении. Советую показать врачу, просто для того, чтобы убедиться, что все в порядке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы еще не падали (33 тьфу), но уже набили себе шышку об кроватку, когда пытались вставать...было покраснение, а так ведет себя нормально....орал, конечно, сразу...мама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже падали неоднократно Отделывались шишками и слезами. Никаких серьезных последствий. Хотя в первый раз (месяцев 5-6) я, конечно, страху натерпелась.Марийка и маленький Николайчик (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

падали и сейчас падаем Ну сейчас то мы уже ученые и почти не ревем. Проверьтесь у врача. У нас соседка упала где-то после года с коляски своей сидячей и потеряла сознание. Делали УЗИ, лежала в больнице пару дней. Сейчас все в порядке. Вызовите врача на дом, если можете пусть глянет.Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя даже цветочным горшком по башке получила Сейчас знает почти все буквы:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы бы показали ее врачу, это нехороший признак, что спит все время. Надо же смотреть, насколько сильно ушибся ребенок при падении.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый раз упали в 5 месяцев - скатились с дивана плакали, но потом прошло, шишка былаА сон плохой признак - даже взрослым после сотрясения или после наркоза спать не разрешают, может рвота начатьсяпокажитесь врачуИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самый первый - в 4 месяца навернулись с кровати - ниче подозрительного не заметили.около года навернулись достаточно сильно, ударившись об угол кровати - такая шишка сразу образовалась, что мы сразу в неотложку бросились. Там нас успокоили, часа через 4-5 шишка прошла, остались царапины.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

padali Мы падали в 6 месяцев.Я вызывала неотложку и 2 суток дежурили, наблюдали за поведением и самочувствием.Обязательно вызовите врача.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый раз скатилась с дивана в 4 мес., но застряла между диваном и стеной:-)второй запомнившийся - вывалилась из кроватки, мес. в 7, уже умела стоять, но мы не подозревали, что уже умеет подтянуться на руках и перевалиться через край:-( - без последствий.Месяцев в 9 упала лицом на асфальт, плашмя - поцарапали лоб и нос, все. Остальное спасла куртка зимняя:-)сонливость - признак сотрясения мозга, советую к врачу.Шиншилла и хвостик (Аленка24.01.02)Tasya в прошлой жизни:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

младший еще не падал если не считать заваливания из положения сидя со всей дури башкой об пол:)а старший - не помню когда первый раз, но два раза он падал у меня на глазах, под моим присмотром в здравом уме и твердой памяти - падал ТАК, что после этого я точно знаю - от меня НИЧЕГО не зависит:(. Только от собственной его координации и ловкости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за подробный ответ.. Судя по всему у нас все обошлось: кричала сразу, не рвала, все симметрично, а спала, наверное, отусталости - перед этим 5 часов живот болел у нее. Спасибо, Вы меня успокоили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой падал месяца в 4,5 Мама не секунду отвернулась к компу заглянуть на ликар, а сынуля, хоть ползать не умел, ухитрился как-то прыгнуть вперед вниз головой, упал на ковер, перевернулся через голову... в общем, сознание чуть не потеряла я, он конечно плакал сильно, но сися его успокоила и он уснул. Я тоже ходила смотрела ,как спит ,не потерял ли сознание. ТТТ, все обошлось, даже шишки не было. И еще раз месяцев в 9 упал с дивана на паркет, мама вырубилась уснула а дитятко не смотрит куда садится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вызывайте врача Пусть проверит нет ли сотрясения. Таня и Вероничка (20 января 2003г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 4 месяца детка упала няня не усмотрела, она у нас тогда уже ползать начинала. Я очень сильно перепугалась - делали снимок головки, нейросонографию, несколько раз осматривали доктора. Слава Богу все обошлось, только шишка была долго.Что я узнала в процессе - что обязательно нужно убедиться что у малыша нет трещины или сгустков в головке.Надеюсь у Вас все обойдется и малыш вскоре поправится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем наверное правду говорят.. дитё падает - Бог перинку подкладывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это не обычное для малыша поведение, сонливость черезмерная, а не дай бог еще и рвота срочно к врачу!!!Таня и сынок-Игорек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

месяцев в восемь выпала из коляски :(( поцарапала головенку сильно об асфальт. Съездили в Охматдет, сделали рентген, показались невропатологу, ТТТ все нормально оказалось... Еще одно последствие: няня, у которой, собственно, выпадение и произошло,была близка к сердечному приступу...Аня и Алиса (12.12.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как у вас теперь дела после падения? Все в порядке?
0

Поделиться сообщением