праильно ли мы питаемся? нам 5 мес

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Марин, у меня еще и брат есть :) Которого грудью кормили вообще до 3-х месяцев и мясо давали чуть ли не с этого возраста. Видимо, дело в какой-то убойной наследственности :) Кстати, родителей я так и не переубедила насчет правильности новых схем прикорма - мы-то оба выросли здоровые до безобразия, не смотря на соки с 2-х месячного возраста.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам 5 месяцев и 3 недели едим кашу овсянную молочную вечером и пюре яблочное с баном( грушей) днем. Все остальное время маму.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю что что схема кормления ребенка очень индивидуальна и зависит и от ребенка и от мамы. Мне кажется что советы типа: желток после 7, каша после 6 и т.д. не корректны. Скорее эти цифры показывают порядок, скажем кашу стоит вводить после 6 месяцев, но т к у меня ребенок явно не наедался я ввела кашу в 5,5 месяцев, и уверенна что сделала правильно. А сок мы как раз с 2-х месяцев и пьем. А моя мама мне землянику давала в 2 месяца ( сырую), и поджелудочная у меня (ТТТ) ,каждому бы такую. Чесно говоря мне тоже кажется что вы много даете, но я бы наверное творог убрала, а вот желток бы оставила. Опасность желтка только в том, что он может вызвать аллергию, а усваивается он легко, полезностей содержит кучу.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вчера... с перепугу уже ни творога, ни желтка не давала)))) у мамы спросила как она меня кормила - тоже самое - сок с месяцев 2-х и т.д. по схеме)))) думаю буду малышу чередовать творог-желток через день))) а кашу овсяную с глютеном он у меня с таким удовольствием уплетает!!! так что ее точно оставлю))) у меня и мужа кстати с ЖКТ тоже порядок)))) а муж борщ в три месяца хавал))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да если бы... у меня было молоко - я бы тоже еще о прикорме не задумывалась. А так - малыш уже большой, мне его просто жалко кормить одной ненатуральной смесью. Все таки мне кажется в том же бифите, твороге и желтке полезных вещест куда больше чем в самой приближенной к грудному молоку смеси. хотя кто знает....никто!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про овсянку точно можете быть спокойны, непереносимость глютена определяется сразу, устойчивый понос. Но ведь она есть делеко не у всех. Просто врачам легче всем запретить, так хлопот меньше и есть видимость работы. Мы овсянку просто обожаем, хаваем так, что чуть не вместе с ложкой. Да, кстати, привожу интересную информацию по поводу творога:. количество кальция в 200гр. молока равно содержанию кальция в 300!!! гр. творога.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фух...хоть что-то))))) хоть что-то можно давать))))) а творога я ему даю всего-то 1 чайную ложечку))) представляю сколько там кальция))))) я чего-то думала, что именно в твороге больше всего кальция....вот бестолочь)))))) а вы бифивит даете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все ж більше б довіряла виробникам сертифікованим, які виробляють суміші базуючись на певних наукових розробках, маючи високі стандарти якості і враховуючи особливості дитячих ШКТ, ніж базарним бабусям які невідомо де і чим годують своїх курочок.Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением