Опубликовано: 5 ноя 2003 Написать можно все что угодно, надо же как то увеличивать продажу витамина Д, если не доказать что принимать его надо так никто покупать не будет. Ну не может быть так, чтобы с этим вопросом природа так прокололась, в грудном молоке есть все что надо, а вот именно витамина Д не хватает. Особенно учитывая что именно он вырабатвается самим организмом а не поступает извне. Так что правильно, ну ее в баню эту профилактику.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Тогда почему не взять водный раствор, и не развести его еще раз водой? И не будет никакой передозировки.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 А в какой пропорции разводить? Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Умничка!!!!! :-) полностью поддерживаю, не понимаю вообще - лекарства это же не шутки, а витамины в том числе, но почему-то многие считают иначе, а потом жалуются на иммунитет и здоровье своих детей и себя в частности. Обидно, что еще полно таких врачей, кот. назначают все лекарства "для профилактики", а потом начинают их отменять, хорошо если за ненадобностью, а не в следствии негативных последствий, ими вызываемых :-( Здоровье наших детей зависит по большей степени от нас самих, ИМХО. Я рада, что есть человек, чьи взгляды на медикаментизацию полностью совпадают с моими. Удачи вам и здоровья Нике :-))Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Я не давала (-) Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Пара цитат Ссылки, к сожалению, не сохранились. Тоже мнение врачей."Витамин Д тоже нужен далеко не всем детям и передозировка гораздо опаснее нехватки, поскольку витамин Д в больших дозах токсичен, а его накопление происходит в печени, которая и страдает прежде всего при передозировке. Также избыток витамина Д оказывает прямое токсическое действие на структуру и функцию клеточных мембран, что ведет к развитию метастатического обызвествления тканей, вслед за печенью начинают страдать почки и сердечно-сосудистая система. Это вовсе не означает, что организму не нужен витамин Д, это очень важный и нужный витамин, но если у Вашей малышки нет признаков рахита, то не стоит беспокоиться""Какие могут быть последствия от передозировки витамина Д в раннем возрасте?Самые тяжелые: витамин Д может привести к отложению кальция в почечных каналах, что приводит к тяжелым нефрозам, хроническим заболеваниям почек, после которых ребенок может стать инвалидом.Поэтому иногда лучше, чтобы у малыша остались какие-то небольшие проявления рахита, нежели лечение "до упора" с таким риском.При этом, при лечении необходимо еженедельно сдавать мочу на анализ.педиатр Николаева Ольга".Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Ну если боитесь передозировки подсчитайте какое кол-во капель надо дать - а потом разведите раза в два. Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 у моих обоих детей волосы были сразу постоянные:)) эта не аргумент:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 вот и я говорю - ужжас)) моей сестричке (её ребенку 3 мес) выписали вит.ДСначала сказали принимать по 2 капли, теперь по 4.!!"!причём, ребенок без всяких рахитических склонностей и очень быстро заростающий родничек. Я в шоке....а она... не слушает меня:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 так задумано природой в женском молоке есть в полной мере всё то, что нужно малышу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 А в чем содержится витамин Д из того, что можно кормящим, Вы знаете?И ненужность синтетических витаминов сомнительна, если кормящим нельзя как раз те овощи, в которых больше всего витаминов, т.е. свежие.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 Юля, это все о передозировке. то есть о значительном превышении профилактической дозы.Покажие мне, пожалста,где написано, что Д для пофилактики принимать вредно.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 Я таблетки в воде сама развожу. муж точнее:) Нам прописали по полтаблетки видеина, их в половине чайной ложки воды разводим и даем.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 Уточненный вопрос и ответ Комаровского Уважаемый Евгений Олегович! Прошу меня простить, но вопрос повторю с уточнением - едим мы смешанно, 2-4 раза в день Хуману Пре, остальное - грудное молоко. Стоит ли давать чистый витамин Д, или можно заменить его Мультитабсом или Биовиталем?Здравствуйте!Частично витамин Д дитя будет получать в составе смеси, если кормящая мама будет при этом принимать комплексные витамины (прегнавит и т.п.) дитю ничего давать не надо.Всего Вам доброго.Комаровский Евгений ОлеговичАленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 А как без анализов определить, где кончается профилактика, а где начинается передозировка? Нормы - это не показатель, ведь каждый организм индивидуален. Что для одного - норма, для другого будет передозировкой. Та же история со всеми витаминами, которые не подбираются индивидуально для конкретного человека после серии анализов.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 Витамин Д содержится в сливочном масле, желтке, печени рыб. Можно пить рыбий жир, в нем витамина Д навалом. По моему мнению кормящим матерям можно спокойно есть все овощи, как сырые так и приготовленные , за исключением тех, что провоцируют алергию или пищевые нарушения у ребенка. Но ведь не все овощи будут вызывать такие явления, и однозначно, не у всех. Лично я спокойно ела все овощи и фрукты (включая клубнику, землянику) все лето, с первых дней рождения ребенка. Капуста у нас вызывала газики, поэтому ее я не ела. А вот после огурцов стул у ребенка был зеленоватый, но так как ее самочуствие не ушудшалось, то я спокойно ела огурцы. Кроме того, если есть все таки те единицы, которым действительно нельзя есть никаких овощей, то во-первых есть еще фрукты, во-вторых - свежие овощи правильно приготовленные на пару теряют всего 10-20% витаминов, в - третих - витамины содержаться не только в овощах и фруктах, но и в мясе, в рыбе, в молоке, в орехах, в крупах и вообще почти во всех продуктах. Так что полезность синтетических витаминов для меня все така оччень сомнительна.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение