Опубликовано: 4 ноя 2003 Витамин Д И снова про витамин Д. Были сегодня у педиатра, нас померили, взвесили и очень удивились, что не принимаем витамин. «Мама должна сама знать, что это необходимо», заявила педиатр. Папа с няней купили бутылочку 10 мл. витамина Д2 0,125% масляного раствора. Сказали давать по 1 капле каждый день пока не кончится бутылка (10 мл) Вот я и думаю…. Что скажете?Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 ИМХО давать только, если есть показания, после пробы по Сулковичуесли давать, то водный!!! раствор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 А он (водный) продается? Сколько можно давать - неделю, две?Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 еще раз повторю!!!! прежде чем принимать витамин Д, потребуйте у своего врача направление на анализ мочи по Сулковичу, и только в случае недостатка этого витамина можно определять дозировку! Они всем назначают, без этого анализа, для профилактики :-( А это ЛЕКАРСТВЕННЫЙ препарат, а не профилактический. Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 я сама уже извелась... с этим витамином. Но нам Охмадет сказал пить водный ратвор витамина Д3. Пьем уже около 1,5 месяца. Я спаршивала- не будет ли передозировки - говорит педиатр, что нет....А еще мне сказали, что вит Д усваивается только в масляном растворе....в общем, даю водный Д3 и не уверена, что поможет(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 да, водный продается, и именно он лучше усваивается у грудничков а зачем он вам вообще?есть показания?как ваш родничек? если маленький, то ни-ни!!!а вообще - сдайте анализ!я своей не давала (мы февральские)днем почаще на улице ловить солнечные лучики (хотя с этим сейчас напряг :))а педиатры...всем назначают из соображений - лучше перебдеть...смотрите по ребенку...решайте самиучтите только, что пердоз этого витамина ОЧЕНЬ опасен, гораздо опаснее, чем нехватка:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 водный раствор Д3+А в аптеке, если уж решитесь давать. Хотя для этого должны быть веские основания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 В "консультациях" см. вопрос № 11903 (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 только не масляный Д2! Видеин или Д3 в таблетках (отечественный), польский водный раствор - неважного качества.и вообще: зачем вам витамины просто так? вы смесь пьете, грудь едите - там есть витамин Д.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Ну доктор советует водный раствор по 1 капле весь осенне-зимний сезон... Про родничок ничего сказать не могу, по-моему он у нас маленький. Так что делать? А то до солнышка далеко...Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Я не давала Мы сентябрьские, рахита не было.А мнение педиатра для меня не авторитет.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 так а солнце как же? я тоже возмущалась, доктор доходчиво все объяснила. Даем видеин.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Лена, объясните мне тоже плз. Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Я перевру, потому к специалисту направлю:) У Комаровского те же доводы практически, его почитайте.Ну и солнца сейчас нет, так что он не усваивается в нужном количестве (или не вырабатывается).Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Еще: в смеси витамин Д есть в достаточном количестве, потому если Вы смесь едите, то не нужно отдельно витамин давать(само собой, если на то нет других причин).Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Интересно, откуда же он брался у моего 100% сентябрьского грудничка? Где-то же она его добывала? Так что доводы, что не усваивается/не вырабатывается, лично мне кажутся сомнительными на примере собственного ребенка. Раньше дети тоже как-то выживали и не все поголовно рахитом страдали.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 а откуда вит. Д может взяться в груди кто знает? вы тут про смесь пишите а кто только грудью кормит??Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Я как раз кормила только грудью Подозреваю, что витамин Д присутствует в грудном молоке.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Если я правильно помню то у мамы в организме есть два витамина Д, Д2 - который вырабатывается в печени и поступает с некоторыми продуктами , и Д3 - который образуется при разрушении меланина под воздействием ультрафиолета. Организм взрослого, здорового человека полностью обеспечен Д, и соответственно или тот или другой поступает в молоко. Я витамин Д не даю ни тот ни другой, я сама пью рыбий жир. А с маслянным Д3 полностью согласна, не пейте его, он что-то плохое делает с желудком у масика.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 я читала, что в грудном молоке его мало (40-50МЕ в сутки) в то время, как грудничку надо 400 МЕ в сутки.Однако я тоже не даю ребенку. Просто сам пью поливитамины, который содержат 600 МЕ Д3 в сутки. Ну ее в баню эту профилактику.Лиля и Маша (14.08.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Юля, я в курсе Вашей позиции, но Вы и в беременность витамины не принимали, как я помню, и вообще к лечению относитесь несколько иначе, чем я. Я считаю, что мне витамины пить нужно, Д я детям не давала, пока 4 врача подряд не сказали его давать, не участковая, а частные, хорошие доктора. Мы даем, а затылки все еще лысые, у Темы начали ребра выпирать слегка.И рахитом болело очень много детей раньше, почитайте классику, и сейчас болеют.Возможно, я немного резко выражаюсь, но если у Вас здоровый ребенок, то не всем же так везет, не будьте такой категоричной в своем напоре на других мам, которые еще не определились.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Я все еще кормлю:) И витамин Д (видеин) даю.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Лысые затылки в таком возрасте почти у всех детей по той причине, что волосики, с которыми они рождаются, временные. За несколько месяцев они вытираются (особенно когда ребенок начинает активно возится и тереться головой), а потом потихоньку начинают отростать новые. У Ники было точно так же, и как раз в вашем возрасте она активно лысела. Отдельно это признаком рахита не является.Я не категорична, я просто считаю, что прежде чем давать лекарственные средства, нужны показания, и если у мамы есть подозрения, что у ребенка рахит - сдайте анализ по Сулковичу и все определится.А своего здорового ребенка я считаю не исключительно везением, но и своей заслугой, в т.ч. и результатом того, что я никогда слепо не следую советам врачей.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 Привожу ответ Комаровского по поводу растворов.. ...Водный раствор более концентрированный, вероятность передозировки многократно выше.Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2003 По поводу витаминов: Я при беременности не принимала витаминов, и вообще никогда их не принимала. И ребенку не даю, затылок у нас тоже лысый. Если человек нормально питается ( а не только картошкой, макаронами, сосисками) то не вижу необходимости принимать ему искуственные витамины, и вообще не верю что какая то искуственная дрянь может быть не только полезна но и чрезвычайно необходима. Согласна что витамины стоит принимать низкообеспеченным слоям населения, когда не хватает денег на натуральные. В этой ситуации конечно лучше принимать хоть какие нибуть, пусть даже искуственные, учитывая то что они намного дешевле натуральных.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение