Опубликовано: 31 окт 2003 Длительное грудное вскармливание и иммунитет... мамочки Вопрос долго кормящим мамочкам и всем тем, кто хорошо разбирается ГВ.Как влияет длительное ГВ на здоровье кормящей женщины, в частности на иммунитет?Вопрос вызван, в первую очередь, состоянием моего здоровья. Раньше я не относилась к часто болеющим людям. В течении беременности не болела ни разу. А потом началось… Каждые два-три месяца какая-нибудь пакость. Или ОРЗ с температурой под 40, или банальная молочница, или ячмень под глазом. Вот теперь бронхит, который не поддается лечению всеми народными средствами. Мне интересно, может ли такое сильное снижение иммунитета быть следствием ГВ? Если да, то как эти проблемы преодолеть?Моему малышу уже 1 год и 3 месяца. Судя по его настроению, кормиться он собирается еще долго. Много раз прикладывается в течение дня, иногда побаловаться а иногда и подкрепиться, а с 3-4ех часов утра и до пробуждения – настоящий жор. Отлучать его принудительно не собираюсь. К тому же он плохо ест все, кроме моего молока.Спасибо.Марийка и маленький Николайчик(23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Не знаю, есть ли связь С ГВ. Но у меня тоже сильно иммунитет снизился после родов и ночных бдений (малый плохо спал до 2 лет). А также после беспорядочного питания (мы живем без бабушек и оба на работу ходим). Думаю, что нужно собой заняться. Спать побольше, есть питательную пищу. Дышать свежим воздухом. Побольше двигаться. Здоровья вам:)))))Cвета и Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 у меня наоборот, до беременности простуды и насморки были моими постоянными спутниками, Псоле родов и кормления в течение 1,8г. НИ РАЗУ не болела. Начался насморк вялотекущий и непроходящий, как я потом поняла, во время инволюции.Шиншилла и хвостик (Аленка24.01.02)Tasya в прошлой жизни:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 У меня проблем не было, кормила до 1.4 (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Может. Читала статью, с полгода назад, потому адрес не скажу, про влияние беременности и ГВ на мать. Ничего хорошего там не обещали.У меня жутко болят зубы от холодгого, горячего и сладкого, раньше я вообще не знала, что это такое, стоматолог говорил, что он моим зубам завидует:)Моя гинеколог сказала, что убила бы тех врачей, кто говорит, что беременностью что-то можно вылечить. Лечится, по ее словам, только гинекология, и то, попадешь или нет - неизвестно.В общем, конкретного ничего не скажу, но пользы мало, это я по собственному состоянию сужу.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 у меня все отлично я кормлю 2,5г - в 1г3мес основное питание была грудь - с иммунитетом все в порядке. Я хорошо отдыхаю, высыпаюсь (сплю с ребенком), гуляю, хорошо питаюсь и т.д. Кормление вызывает у меня положительные эмоции и ощутимый прилив сил. Хорошие отношения с мужем и ребенком. Мне нравится мой образ жизни. Все просто -).Марийка, а как Вы относитесь к кормлению и какие у Вас отношения с ребенком? Нет ли у Вас ощущения, что ребенок лишает Вас сил, что то забирает у Вас, что Вы вынуждены чем то жертвовать? Возможно, Вы отказываете себе в чем то важном и грустите из-за этого. На каком месте забота о себе любимой? Вы живете полной жизнью или чувствуете себя ущемленной?Ключ к хорошему здоровью - это хорошее отношение к себе и жизни, окружающим людям. На эту тему написано много книг, напр. Луиза Хей "Исцели себя сам", скачать можно тут http://www.1-sovetnik.com/В Детской в теме "Как уберечься от гриппа?" я давала ссылки и на другие книги.П.С. Кстати, причиной бронхита по мнению Л.Хей являются:"Нервозная атмосфера в семье. Споры и крики. Редкое затишье."Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Вот такие статьи точно вредны для здоровья -) Это я Вам как здоровый человек говорю, и как долгокормящая мать. Во что человек верит, то и получает.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Проблемы преодолеваются :) Если Вы не хотите лечиться обычными лекарствами, обратитесь к гомеопатии. В консультациях на сайте можно обратиться к Дергачевой Зое Николаевне (у нее прием подороже). Также ведут прием врачи-гомеопаты в гомеопатических аптеках - Первичный прием стоит 50 гривен, последующие - 30 гривен. Сами гомеопатические лекарства - от2,5 до 2,8 грв. Самый недорогой метод из ныне существующих, самый безвредный, один из самых эффективных для организма (с т. зрения иммунитета тоже). Желаю здоровья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Да, ваши слова, в чем-то попали в точку, но не во всем. --- Нет ли у Вас ощущения, что ребенок лишает Вас сил, что-то забирает у Вас, что Вы вынуждены чем-то жертвовать?НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. Этого замечательный маленький человек только обогащает мою жизнь. Николай очень смышленый, веселый мальчик. Кстати в профайле его недавнее фото за рисованием.Благодаря сыночку я пересмотрела многие взгляды на жизнь. Я росту вместе с ним. Теперь у меня есть по настоящему любимая работа, которая позволяет мне почти все время находиться с сыном. Есть интерес к жизни и вера в себя. Более заботливого и любящего отца, чем мой муж я не видела. Но….Никогда я не жаловалась на форуме, да и не на форуме на мою семью. Я считаю, что надо близких любить и принимать такими какие есть, а если невмоготу то лучше расставаться, чем проклинать на каждом шагу и терпеть, терпеть… Но… Весь последний год муж находится в перманентном поиске работы. Вроде и не в чем его обвинять, он делает многое и, я надеюсь, что все в итоге наладится. В конце концов его участие в воспитании ребенка просто неоценимо. Но очень тяжело жить и растить малыша не рассчитывая на постоянный заработок мужа. Живем мы с моими родителями, которым эти обстоятельства не нравятся. Вот и получается "Нервозная атмосфера в семье" Я в этом не участвую и ссоры не инициирую. В основном все конфликты происходят между моей мамой, женщиной эмоциональной и беспокойной, и не менее эмоциональным мужем. Я только пытаюсь их примирить. Но они бронхитом не болеют…Бронхит у меня, а у малыша аденоидит (воспаление аденоидов).Так что спасибо, что попали в точку. Есть о чем задуматься.Марийка и маленький Николайчик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Цитирую по Хей причиной аденоидов являются трения и споры в семье.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 нам 25 м-цев со здоровьем все ОК. ГВ отрицательно на меня не влияет, даже наоборот. последние полгода очень напряженная жизнь и ГВ позволяет расслабиться , отвлечься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Я скажу, что у меня здоровье порядком подорвалось Но я длительно сидела на жесткой диете, и вообще нервное у меня было это ГВ. Кормились почти до 1.8 г. Закончили в начале мая, сейчас я потихоньку начала приходить в себя. А так... появились проблемы с пищеварением, аллергия, те же ячмени, волосы повыпадали уже после окончания ГВ. Прорвемся :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Я вообще то догадывалась о причине проблем... Но родственников ведь не переделаешь... С мужем мы почти не конфликтуем. А уехать от моих родителей нам пока просто некуда. И что тут поделать?Книжечку обязательно скачаю, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Подскажите, пожалуйста, где они принимают? Подскажите, пожалуйста, где они принимают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 С бронхитом я знакома много лет болела хроническим бронхитом, пока жила с родителями. Как только переехала - все, больше не было. А то, что в семье один человек выплескивает негатив, а болеет другой - ничего удивительного, он "принимает удар на себя". Дети в этом плане очень уязвимы.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Согласна Я сейчас в намного лучшей физической форме, чем до беременности. Со здоровьем тоже никаких особых проблем, не было даже послеродового выпадения волос :) Если настраиваться на страдания и что беременность и кормление - это бремя, героический поступок и т.п., то так оно и будет. Для меня это кайф и удовольствие. Конечно, можно снова сказать, что повезло :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Что делать, мне кажется, Вам надо меньше заниматься проблемами отношений мужа и мамы, пусть сами разбираются. А больше заниматься собой. Может, когда Вы немного отстранитесь от их споров, увидите ситуацию в другом свете.Вот еще из рассылки Татьяны Морозовой "Кто виноват, что ты болен, и что тебе с этим делать?", 11 выпуск, http://subscribe.ru/catalog/science.health.ktovinovat--------------------------------------------------------------Алгоритм, позволяющий уточнить причину любого заболевания.Прочитайте его внимательно и осознанно разберите, применяя к себе.1. Какими словами лучше всего охарактеризовать то, что вы ощущаете в своём теле в данный момент?Ответ на этот вопрос полностью отразит ваше отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали эту проблему.2. Чего не позволяет вам делать ваша болезнь? К чему вас вынуждает эта болезнь?Ответы на эти вопросы позволят определить, какие ваши желания заблокированы, и какие свои потребности вы не замечаете.3. Если бы вы позволили себе реализовать эти желания, как изменилась бы ваша жизнь, какой бы смысл вы в неё вложили, кем бы вы стали?Ответ на этот вопрос помогает определить глубинную потребность вашего существа, заблокированную каким-то ложным верованием.4. Если бы вы стали тем, о ком мечтали в предыдущем вопросе, что страшного или неприемлемого произошло бы в вашей жизни?Ответ на этот вопрос позволит вам выявить верование, которое блокирует ваши желания и вашу потребность в самореализации, создавая, таким образом, физическую проблему.Выяснив, какое ваше убеждение стало причиной вашей болезни, вы всегда можете изменить его. Но для этого вы вначале должны принять себя сегодняшнюю со всеми своими мыслями и болезнями. Так как изменить себя можете лишь вы сами, а при неприятии себя, изменять вам получается некого. Вы отказываете себе в реальности.Думайте, Лена, приложите все свои силы, чтобы понять, что вы не можете простить никому, а прежде всего себе самой.Исходя из собственного опыта, могу сказать, что обрести новую уверенность в себя, вы сможете, прочитав книги Владимира Мегре из цикла «Звенящие кедры России». Все они выложены в библиотеке на моём сайте. -------------------------------------------------- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Звоните по телефонам и записываетесь, стоило 50 гривен за прием Косиора, 12 т. 244-49-63Русановский бульвар, т. 555-39-86 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2003 Пока кормила все нормально было, а вот сейчас спустя месяц после прекращения, чего-то по частям разваливаюсь. Волосы посыпались, нервничать больше стала :(Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 когда процесс кормления в удовольствие и не обращаешь внимание на давление со стороны - статьи, врачи, знакомые, которые твердят - ты что до 5 лет собралась кормить? завязывай:(((,то все будет нормально. Полетели ногти - начала пить Рост-норму, потихоньку все приходит в порядок.и если процесс кормления физиологично завершен - никаких проблем не будет.Шиншилла и хвостик (Аленка24.01.02)Tasya в прошлой жизни:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 Я вот прочитала ваш вопрос и задумалась… Оказывается я никогда не задумывалась над тем, как кормление повлияет на мое здоровье, для меня на первом месте здоровье ребенка… И я хочу дать ему все возможное и невозможное, что может зависеть от меня.Я долгое время была уверена, что длительное кормление мне не грозит, т.к. я вынуждена была 2 раза в год пропивать курс таблеток несовместимых с ГВ. Но месяцы кормления сменились годами и я, как ни странно, почти совершенно забыла о своем здоровье, даже голова и спина болят значительно реже, чем до рождения ребенка. Единственная неприятность – я постоянно хочу спать :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 вопрос Сашиной маме читала я Анастасию Мегре и одну из последующих книжек, но у меня совершенно отрицательная реакция на них. По-моему, это сказочка для дачников-пенсионеров. А стиль! Плеваться хочется. честно говоря. Может, я чего-то не понимаю в этом Мегре? Меня удивило, что знающие люди, типа Мороз, книжку которого вы тоже кому-то рекомендовали (я прочитала и мне понравилось) могут серьезно воспринимать Анастасию и находить там что-то для себя. Или это у меня индивидуальная непереносимость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 Могу сказать о себе Я все 7 книг Мегре прочитала, и не один раз. Стиль ужасный, согласна -). Рассуждения самого Мегре мне неинтересны, я их пролистывала. Слова Анастасии я воспринимаю очень серьезно.Я, кстати, в этом топике Мегре не советовала читать, это Татьяна Морозова в своей рассылке упомянула -). Если серьезно, то только Вам решать, полагаться на свое первое впечатление, или прочесть все 7 книг С ЦЕЛЬЮ понять, а не найти, к чему придраться. Если решитесь читать, то обратите внимание на суть написанного, а не на форму. Посмотрите вокруг глазами Анастасии, станете более "видящей".А непереносимость Мегре не только у Вас, не волнуйтесь -). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 О! И я тоже все время хочу спать! И мне кажеться, что это от кормления, т.к. я не очень-то и устаю и по ночам мы в основном спим. И мама моя мне рассказала, что пока не перестала кормить, тоже очень все время спать хотела. Может это особенность какая-то?Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2003 Особенность Я где-то читала, что во время кормления происходит выделение гормона от которого клонит в сон. Я тоже такая соня стала, особенно когда малышь спит под боком.Марийка и маленький Николайчик (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение