Опубликовано: 31 окт 2003 вообще как для 2х месяцев - много спит.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 мы вот "доповышались" - теперь страдаем запорчиками :(( Мы за 2й месяц набрали всего 350г. Я испугалась и ачала делать все сразу: увеличивать кол-во молока, питательность, чаще комить, поить чаями... В результате имеем: чаи ненавидим, страдаем запорами (какаем 2 раза в неделю - это такие мучения!!!), пьем только первое молоко (жиденькое) из обоих грудей. Но вес стали набирать нормально, по 150-200г в неделю. Теперь уменьшаем жирность молока.Исходя из собственного опыта я бы не сильно налягала на повышение питательности, а просто чаще (раз в час - 2 часа) прикладывала к груди и по-больше гуляла на свежем воздухе. И если ребенок развиваеться нормально, но нестоит волноваться о весе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 убедила :)) понятно что все ооочень это относительно.Но для успокоения может быть... :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 вот что я вам скажу.. Я жалею что послушалась врача когда старшую родила. Молока у меня было УЙМА! и сцеживалась ( я холодильник был забит). А врачиха сказала ребенок ненабирает. и стала я дитя кормить кашами - смесями . Так вот Моя старшая с тех пор как тростинка и болезненная.А среднюю которую я кормила по требованию и никаких смесей и соков и водички до 7-8 мес..до сих пор пышка и здоровенькая.Так вот три правила КОРМИТЬ , НЕСЦЕЖИВАТЬСЯ и настрой ВСЕГДА ЕСТЬ МОЛОКА СКОЛЬКО НУЖНО!! и все :0)и еще одно: я заметила ,что только настрой, а не средства (для того чтоб молока было больше) помогает...:0)Так что кормите детку, кушайте разнообразно сами и настраивайтесь на лучшее. :0) Удачки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 можно на клееночку положить пеленку. Но у меня ребенок летний и закаленный, а у вас не знаю, тепло ли в квартире лежать ребенку без штанов на пеленочке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 со вчерашнего вечера... со вчерашнего вечера держу ее возле сябя (раньше, когда она спала, она была в отдельной комнате, и кормила когда слышала ее хныкание или плачь) и кушает почти каждые 2-3 часа.Леканрства в месяц нам выписала невролог: лимфомиозот, хеппель (давала пока не прошла физиологическая желтушка) и склеро-гран. Наша педиатр ещё выписала ей попить собитер, но мы пока не можем его купить. А вообще она восновном просыпалась кушать через каждые 3 часа, ночью иногда бал перерыв в 4 или редко 5 часов. И как раз вчера только она спала почти по 6 часов. Воду я ей даю только с лекарством и если сильно болит у неё живот даю 50 гр хиповского чая от колик. Это когда уже после трубочки и теплой пеленки. Пустышку тоже даю, когда вижу, что она молко не глотает. а грудь ещё смокчет.В последне время меня смущает то, что она начинает выпускать сосок во время кормления и начинает хныкать, хотя сосок ее косается, она как бы не старается его найти что ли не пойму и вообще в это время как то всем тельцем извивается. Врачам говорила они ничего вразумительного не говорят.Извините за сумбурность просто её как раз сейчас кормить, поэтому спешу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Все понятно вроде, большое спасибо обязатьльно проверю. Кстати по поводу родничка.В среду была у невролога, дочурке как раз пора было кушать, так она сказала давать водичку т.к. был впавший родничок. Теперь все время его проверяю и не понятно достаточно ли он поднялся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 мой так вертелся чтоб пропукаться- прокакатьсяА вообще, у нас похоже было первый месяц - много спал, мало набирал. Оказалось - слабый был много сосать. Спасибо советам NightOwl - стала чаще подсовывать сисю, вообще кроме сиси ничего больше не давать сосать - даже спал посасывая по часу и больше (хорошая стимуляция) и + всякое для повышения лактации - 2,3й месяцы набирал по 1100Растите здоровенькими!УдачиТаня, Макс 10 11 02 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2003 Какие вы молодцы! А что до чая - деткин просто понимает, что с него толку не будет :). Им же не надо ничего постороннего давать до полугода. А какают дети часто сами по себе недель с 6 и позже редко. Посмотрите на www.lalecheleague.org/Russian FAQ про запор у грудничка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение