про клинику Богомольца.

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про клинику Богомольца. Мы в пятницу ездили удалять маленькому гемангиому в клинику Богомольца. Кому интересно , спрашивайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто увидела сообщение от "родственных проблем" Мы тоже там удаляемя. Уже 5 раз были и ещё предстоит. Не весело. А что делать...Гемангиома на половых органах, клубничная, сложная.Маша боится и кричит. Ходит с ней папа наш - я не могу.Вот скоро надо идти снова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой! расскажите все-все. во-первых расскажите не остается ли следов? Если не секрет - у вас где пятнышко? У нас по всему личику, поэтому меня больше всего беспокоит - остается ли след.Больно ли это?Как ваш деть это перенес? Надо будет еще ходить?Делают ли они наркоз?Ну и еще сами от себя что-то добавте, если есть еще что-нибудь инересно-полезное, а я не знаю, что об этом спрашивать надо :-)Ира, Никуся (25.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Tristana, а почему так много надо ходить? (-) Ира, Никуся (25.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в вашем случае надо сходить на консультацию, нам этот метод не подошел гемангиома была на лице (правая щека, возле ушка), у нас она была плотненькая и лазером ее уже нельзя было удалять, поэтому мы делали криодеструкцию, делали 2 раза (надеюсь это все), потому что был подкожный рецидив, т.е. пальцем прощупывалось уплотнение...если у вас по всему личику, то лазер будет очень дорогое удовольствеи (просто предупреждаю),т.к. один кв см - 100грв.У нас след пока что есть, но от первого крио уже меньше, обещали, что ничего не должно остаться. Так что сходите на консультацию к Катерине Александровне Богомолец или, если интересует криодеструкция, то дам телефон Новака Милослава Милославовича.мама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, ошиблась Ольга Вадимовнамама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем! все делается очень быстро и не больно, ребенок правда плачет, но сразу же успокаивается, никакой анестезии. У мальчика гемангиома на мошонке. Следов абсолютно никаких не останется. Но придется раз6 - 8 делать эту процедуру, посколько лазер снимает слоями (один слой около 2мм), поэтому столько процедур. Стоит дорого, консультация первая 75грн, последующие по 25 грн. Мы за все заплатили 200 грн. Сама врач (Богомолец) , женщина приятная, малой даже разговаривать, то есть агукать к ней начал :). Единственное что не очень нравится, так это их помещение. 4 маленьких комнаты, 2 из которых - кабинеты, 1 приемная маленькая, в которой очень много деток (и с соплями тоже). Боялась чтобы малой чего то не подхватил. И само собой касса :). Я думала, что будет лучше. А так вроде ничего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спсибо всем большое. А как вам кажется, если у нас эти пятнишки из тех, что сами проходят (бывет таке, у нас не гемангиома, а вроде как телеангиэктазия), то нам об этом скажут? Все-таки это их бизнес - выводитьэти пятна. Я даже не из-за денег - на такое ни каких денег не жалко, я бы последнее отдала, только бы ее не уродовали эти пятна - но просто все-таки побаиваюсь, а вдруг сделаем хуже.Ира, Никуся (25.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже удаляли у нее гемангиому старшей на половых губах. Ооооочень хорошая клиника!!!!! Поверьте мне, я, перед тем, как туда попасть, много чего с малой повидала. Было это три года назад. Это был кошмар. А клиника Богомолец как светлый лучик во всем этом ужасе. А про Ваш вопрос, так не одни мои знакомые у нее просто наблюдаются (и даже не с телеагиоэктазиями, а с гемангиомами). Там "разводить" не будут точно, проверено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А хуже можно сделать только криодеструкцией. Читали про девочку-грудничка, которую врач направил на криодеструкцию гемангиомы на молочной железе. Гемангиому удалили, а вместе с ней и железу. Второму ребенку удаляли гемангиому возле уха и нарушили слух. Ужас :((( Сама Богомолец об этом писала в газете. К ней они потом попали. :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пишите такого, пожалуйста! лазер не везде помогает, далеко не везде, да и метод этот не так давно применяеся, чтоб можно было говорить наверняка о его исключительности, просто подход должен быть индивидуальным, т..к. гемангиомы все разные, просто Богомолец занимается только лазером и дальше ее компетенция, по-моему, исчерпывается, т.к. ничего вразумительного нам она посоветовать не могла, что-то очень туманно говорила об иссечении...а после криодеструкции у нас все нормально, да и как чисто физический метод (обычное воздействие низкой температуры) может повредить, это может быть только в случае некомпетентности врача, и сам метод здесь ни при чем....И если уж говорить на чистоту, то за те деньги, которые они дерут, можно было бы создать соответствующие условия - мы прождали 1.5 часа в тесной комнатушке, с кучей маленьких деток, заплатили 75грв только за то, что Богомолец сказала, что не знает, что делать....так что везде есть свои плюсы и минусымама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю, что я пишу. Мой ребенок НАВСЕГДА получил травму от того, что начали мы ей удалять гемангиому крио методом на половых губах. Мы ее держали втроем, ей было так больно, она так кричала. Она теперь боится врачей... Всех... Навсегда...:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой ребенок тоже кричал, НО не потому что ему было больно (брызгали лидокаином), а потому что его держали, а он не любит, когда его в чем-то ограничивают, и после он тут же начал улыбаться и рассматривать все вокруг!просто это реакция вашего ребенка такая, а не метод плохой! Когда делают прививку тоже многие детки плачут (мы - нет), и когда массаж делают плачут( а мы улыбаемся и балдеем) и вообще дети плачут! Но это же не значит, что массаж. прививки и крио - это плохо!А вашу девочку жалко... просто такой врач вам попался....мы тоже, кстати, этого боялись, но малыш тянулся к доктору, улыбался и гулил с ним, а потом немножко повсхлипывал (это уже во второй раз) и всех простил:)мама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень жаль, что вашему малышу не помог лазер, иначе Вы были бы другого мнения о методе лазерного удаления гемангиом. А насчет реакции моего ребенка - так она вообще терпеливый ребенок была и есть, даже когда кровь брали - не плакала, не говоря уже о прививках. Все началось после этого злосчастного крио. Не знаю, какой доктор попался нам, а какой вам (не могу сравнить), но то, что у ребенка остались рубцы после крио (и в душе тоже), то, что у нее на крио врач этим аппаратом при прижигании оторвал часть слизистой во влагалище - это я знаю точно. И поэтому я с полной уверенностью могу сказать, что крио метод можно использовать только тогда, когда не подошел лазерный метод (только в этих исключительных случаях). А насчет денег - так это, к сожалению, сейчас "болезнь" всего народа - вернее их отсутствие. Кстати, Ольга Вадимовна дает концерты (играет на разных инструментах), а полученные деньги направляет на лечение детей с гемангиомами, невусами, теми, которые занимают большие площади и на удаление которых у родителей нет денег. Она хороший специалист. Просто есть гемангиомы, которые не поддаются лазерному воздействию, их можно удалять крио; а удалять гемангиомы крио методом, если можно их удалить лазером, это преступление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с вами все равно останемся каждая при своем мнении:) потому что так сложились обстоятельства.главное, что наши детки это пережили и все хорошо!!!мама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто не понимаю, какое Ваше мнение. Я точно знаю, что метод криодеструкции ОСТАВЛЯЕТ рубцы, более заметные или менее, но оставляет. Лазер - нет, так как на кожу он не воздействует, а воздействует не выросшие сосуды (склеивая их, а затем они рассасываются). Вы считаете, что это плохо. Лучше крио. Или как. Когда я сидела в очереди к врачу на крио, то разговаривала с мамочками, которые по 2 ГОДА и больше занимаються тем, что ходят на различные физио и другие методы рассасывания рубцов, которые остались у их деток после крио. Это я Вам серьезно говорю. Так какое Ваше мнение, что лазер хуже крио. Мое мнение таково, что если можно убрать гемангиому лазером, то нужно убирать ее лазером (а не крио); а если лазер не берет - тогда искать другие методы (возможно даже и крио); но криодеструкция - крайний метод. Вы не согласны со мной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ниже уже подробно ответили:) От себя добавлю, что много раз - потому что у Маши гемангиома клубничная - выпуклая, сложная. Прямо на половой губе. Все это не очень приятно, Маша плачет, но думаю что не от боли, а от страха. Импульс лазерный как удар резиночкой. Неприятно, но не больно. После окончания - сразу забывает если отвлеч. Платим мы много - у нас импульсов много (зависит от размера гемангиомы). Выходит по 450 грн за сеанс. Каждый повторный раз там скидки.Гемангиома стала более плоской. Вроде (тьфу-тьфу) не растет.Наркоз не делают.Я не хотела крио потому что после него гемангиомы могут снова появляться если останется корень (так мне объясняли), а полд ножик хирурга - это общий наркоз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ считаю криодеструкцию крайним методом у моего ребенка уже нет рубца, есть пока только более темненькое пятнышко ( по сравнению с кожей), которое постепенно исчезает, но оно совершенно гладкое!а насчет рубца, сама Ольга Вадимовна говорила, что он может остаться и от лазера ( я говорю о нашем случае, т.к. у нас была вероятность рецидива, и надо было бы делать несколько раз)Не скажу, что лучше - лазер или крио, если бы мы делали и тем и другим, было бы с чем сравнивать, но я криодеструкцией осталась довольна и довольна нашим врачем, спасибо ему огромное!мама Берка и сын Арсений (16.05.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если кому-то интересна информация по гемангиомам - ссылочки http://www.facts.kiev.ua/Nov2001/0811/06.htmhttp://www.facts.kiev.ua/Nov2000/0911/06.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так рубцы от крио можно лазером убрать. А крио делается под местной анестезией, тогда и моральных травм не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после лазера гемангиомы тоже могут снова появляться. знаю случай, когла после лазера гемангиома появлялась 14(!) раз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могут, могут....... После разных методов могут снова появляться... И после крио могут появляться.......Человеческий организм не предсказуем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы знаете, сколько стоит убрать рубцы лазером? Лазерная шлифовка кожи стоит 200 гривен за 5 кв. см. за один раз. А делать нужно от 5-8 раз и, возможно, более. Сумма не маленькая выйдет, и гарантии, что рубец уйдет, никто не даст. Так зачем сначала рубец ставить, чтоб потом его убирать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дайте, пожалуйста телефон этой клиники и где она находится?Вита и Димочка.
0

Поделиться сообщением