Пеленки или человечки? Подгузники или марлевые подкладки?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пеленки или человечки? Подгузники или марлевые подкладки? Расскажите у кого как. И почему Вы выбрали именно то, что выбрали.Мне еще интересно те кто пеленал детей, то до скольки месяцев.Спасибо.С ув. Вита и маленький Димочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пеленали дочку примерно месяц, а сына - недели две (при этом 10 дней приходились на пребывание в роддоме). Потом перешли на человечков..))Ну не нравится мне это пеленание, неудобно!))И свободу ребенкинскую ограничивает..И вообще я не верю в эту идею, что они могут себя напугать ручками своими....)Естественно, подгузники одели, один раз проэкспериментировала с марлевой пеленкой, но как-то не захотелось больше мне лежать в мокрой кровати..)))А вообще -все на личное усмотрение родителей..)Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пеленками вообще не пользовались, даже в роддоме. Сразу натянули малюсенький махровый человечек, только ими и пользовались.И ещё бодик под него. Пелёнки, как мне кажется, сковывают движения.Марлевые одноразовые подгузники тоже не использовали, считаю, что если есть возможность, нужно пользоваться памперсами. И себе спокойней и ребёнку.а марля - это прошлый век.Разве что, бывают случаи, когда у ребёнка аллергия на памперсы.Аня, Тёма (23.04.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нас запеленали только один раз в роддоме и все Мы летние поэтому находились в бодиках и памперсе. Было очень удобно. Сейчас нам 4,5 месяца мы носим колготки и футболку. А вообще памперсы это очень удобно. Я не представляю даже, как раньше обходились без них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человечки и подгузники почему? да потому что прогресс не стоит на месте. и если 15 лет назад пользовались марлевыми прокладками и пеленками, а сегодня уже придумали памперсы и человечки - то зачем жить в прошлом веке??? вы же дома пользуетесь плитой, а не печкой-буржуйкой? :)Мы в роддоме в одежки оделись.... бодики-кофточки- человечки - футболочки ...чуть чуть поверх одежек припеленывала только ручки когда она спала, и то не долго.А в Фиксисах мы тоже с рождения и до сих пор - 1,4 года нам, постоянно круглосуточно в памперсах, и до лета точно никаких эксперементов устраивать не буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в человечках:) с самого рождения.Хотя доце нравилось тугое пеленание, ей и сейчас нравится, если её крепко-крепко прижать)))Ориентируйтесь на ребенка, пусть вам подскажет ваше материнское сердце))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что такое "человечеки"? в первый раз слышу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это бодики, снизу на пугов ичках или на кнопках(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человечки и подгузники (-) Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одежда и подгузники. Мне еще в роддоме медсестры из детского отделения сказали, что я молодец, потому что одеваю, а не пеленаю детей. Никогда не пеленала, потому что неоднократно читала о вреде этого дела, ребенку нужно мир узнавать, а пеленки его движения максимально ограничивают. Подгузники- поскольку марля гораздо хуже, по множеству причин, и еще (это не я придумала, но мысль хорошая) - сравните свои ощущения с прокладкой Олвейз и марлевой и поймете, с чем ребенку лучше.По обоим вопросам Комаровский хорошо объясняет, почитайте:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ножки пеленать не нужно? Нам в роддоме тоже медсестры говорили почему никто не одевает в одежку?Но у меня не получается одевать в человечков. Он у меня начинает сильно махать руками и не спит. А так как он вообще спит по 1,5 часа, а потом просит кушать, то мне легче запеленать и покормить так.А на счет марлии, я спросила потому что "говорят" для мальчиков памперсы нежелательны, но не это главная причина. Я в принципе не могу себе позволить все время покупать памперсы - это дорого для меня. За ночь меняю три-четыре раза, я слышу когда он покакает и сразу меняю, ну и если время подходит (часа 4 прошло - уже меняю). С марлей очень мучаюсь, но немного легче - экономия как-никак.Вот только переживаю почему другие могут одеть ребенка в человечки, а я не могу. У меня в принципе есть и ползунки, но он так кричит когда я его переодеваю, что просто хочется побыстрей закончить этот ритуал и покормить. Вот высказала все, что наболело. Ведь это ж не страшно. И еще я оень не хочу чтоб потом приписывали стремена, как этого избежать? Может подскажите?Вита и Димочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я насчет фразы "он так кричит когда я его переодеваю, что просто хочется побыстрей закончить этот ритуал и покормить". Так, во-первых, они, в основном, все в таком возрасте кричат, когда их переодевают, а во-вторых, попробуйте переодеть, когда покормите, обычно детки поспокойнее, когда сытые. Вот и все.А главное, когда переодеваете, делайте это уверенно и быстро.Насчет стремян, каждый раз когда ребенок голенький, для профилактики разводите ему ножки в стороны максимально широко максимально возможное число раз.Алла и дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человечки и памперсы Не пеленались ни разу, марлевыми подгузниками тоже ни разу не пользовались. Да и человечки одевали в основном на выход, дома ребенок с рождения был в бодике и с голыми лапками.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одежка и памперсы. Нас спеленали в роддоме (сразу после родов), позже (через 6 часов) я переодела его в одежку и все - мы до сих пор больше не пеленались.а насчет криков в процессе переодевания - абсолютно нормально, ну не любят они первое время переодеваться и менять памперсы!Сейчас мы хватаем все на пеленальном столике и совершенно индеферетны к тому, что мама меняет памперс или переодевает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пользовались марлей Вполне реально пользоваться марлевыми подгузниками, но только пока ребёнок не ползает, по-моему. Правда, я ещё и не могу похвастаться, чтобы мой ребёнок ни разу не болел - он простуживался. Причём у нас был якобы основной аргумент - что мальчик и поэтому нельзя. Ребёнок у нас спал и большее время находился в кровати, я на простынку складывала маленькую клеёнку, потом ещё пелёнку. Пеленали мы где-то 3 месяца, сначала с ручками, потом ручки днём оставляли свободными, позже перешли на ползуны с марлей. Месяца в 4-5 я уговорила мужа одевать малого в памперсы на ночь, потому что утром мы пару раз обнаруживали замёрзшего, раскрытого и мокрого ребёнка, которому лень просыпаться и кричать. Летом на улицу тоже, естественно, одевали памперсы. Для меня большая загадка - как нашим бабушкам удавалось поддерживать чистоту в доме, когда их дети начинали активно шевелиться, потому что все клеёночки отправляются отдыхать. У нас хотя и было не очень в плане финансов, но я не выдержала, и сейчас малой уже почти месяц только в памперсах, ему 8 месяцев. Очень надеюсь к марле не возвращаться.Удачи и здоровья вам с малышом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас также - пеленали только в роддоме, до того, как меня не перевели из реанимации в палату с малышом. После этого как оделись в одежки, как нацепили памперсы так больше пеленки и не использовали непосредственно для пеленания. Хотя, я недавно была у знакомой - у нее малыш действительно очень активно машет всеми конечностями, бьет сам себя, потом плачет и заснуть не может. Так что, думаю, надо смотреть по ребенку. Мы, например, любим одеваться и никогда не плачем. Сейчас уже умеем сами раздеться (одеваться пока нет). А вот в легенды про памперсы я не верила и не верю. Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое удобное - действительно человечки и подгузники. Марлевые подкладки - это вобще никак для новорожденного не годится! Их же менять каждые полчаса-час надо!Человечки - удобны тем, что для того, чтобы поменять подгузник не надо долго разворачивать ребенка из пеленки и снова пеленать: просто кнопочки снизу расстегнул, достал ножки и попку - и переодел. Ползунки, если они без кнопочек между ногами, тоже неудобны. А человечек удобен тем, что в любой момент в нужном месте (на грудке, на ножке) можно достать до тельца с минимумом беспокойства для масика. Деток не пеленала потому, что не видела никакой необходимости это делать, усложняя себе и детке жизнь. Малыши спокойно могли двигаться, пеленание не навязывало им одну и ту же позу.Подгузники - без комментариев - и так очевидно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я поняла что действительно мир не стоит на месте - прогресс на лицо. Спасибо, мамочки за советы. На счет пеленания - пока буду пеленать до месяца-полтора, уж очень сильно он себя стукает, но и теперь я понимаю что не только у меня такой малыш.Вита и маленький Димочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя невестка тоже экономила на памперсах, так она в памперс вкладывала марлю, и меняла ее регулярно. Во всяком случае стирки было на порядок меньше, одежка оставалась сухая. Еще один плюс памперсов, кроме сухости, это широкое разведение ножек, профилактика дисплазии.Я пользовалась с рождения памперсами и ни разу не пеленала. Как приехали после родов в послеродовую палату, я сразу сына распеленала и переодела в одежку. Одевала в бодики, с коротким или длинным рукавом, которые под попкой на кнопках, очень удобно памперсы менять, не тормоша ребенка. Сын обычно какал во время сосания, поэтому я переодевала памперс в перерыве во время кормления, тем более переодевание ему первое время не нравилось, так я его потом грудью успокаивала. Но довольно быстро я приноровилась быстро егоодевать и памперс менять, и он привык и ему даже стало нравиться. Главное, чтобы ребенок был не голодным при этом.Ручками он себя не будил, потому что спал сначала на боку (первые недели), а потом стал переворачивать на живот и спал на животе. Сон на животе с разведенными как у лягушонка ножками - тоже профилактика дисплазии и хорошо помогает выходу газиков. Еще мы после заживания пупка практиковали ползание с упором на мои ладони, тоже полезно для ножек. Массаж я делала сама, разведение ножек (но надо,чтобы показали Вам, как это делать правильно, иначе можно навредить), массировала пальчики на ручках и ножках. Еще мы плавали в ванне и немного динамику делали, самые простые упражнения.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Вы хорошую идею подали. Я тоже так попробую делать.Еще хочу спросить когда пупик должен зажить - боюсь его пока на живот ложить.Вита и Димочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после того, как вылезла сама из роддомовской первой в жизни пеленки больше не пеленали никогда.1. чтобы не пугала ручками и ножками (это при условии, что НЕ пеленаете)- кладите на животик: удобно, не захлебнется, если срыгнет, движения руками и ногами ограничены, профилактика дисплазии, полезно для позвоночника. С пупком ничего не будет. Они когда маленькие попку чуть приподнимают, когда спят. Пупком почти не елозят. А если даже и поелозит - ниего страшного не произойдет. Ведь белье же там у вас чистое!2. Человечек ОЧЕНЬ удобно, но если дорого ( они ведь действительно недешевые), можно просто ползунки с пуговками на плечах + кофточку. Мы до сих пор дома в одном памперсе, вообще все снимаю, когда едим, зарядку делаем, массажи, да и просто бодрствуем. Только спим в человечке.3. У нас зажил пупок в 3,5 недели.4. Когда меняли памперс орали до 1-1,5. Потом , когда стали обращать внимание на окружающих более серьезно, разглядывали в процесс улюлюкающего папу или кошку, или себя в зеркале и т.д. Никогда не меняю сразу после сна. Сначала кормлю, потом меняю. Тем более что какает в процессе кормления. А вообще, если ребенок сильно беспокойный и в пеленке спит лучше - пеленайте, только широким пеленанием. Зачем нервировать себя и ребенка, если он своими движениями себя пока еще беспокоит. У меня кума обоих до 2 месяцев пеленала - и ничего страшного. Как распеленала, так и привыкли к своим рукам/ногам. А куда деться :) так что смотрите, как вам удобно.Лиля и Маша (14.08.03).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4 причины НЕ пеленать: 1. Профилактика дисплазии - ножки ребенка должны быть разведены, а не стянуты2. Ребенок больше мерзнет спеленутым (как ни странно), тк это ограничивает его движения3. Мышцы развиваются в движении - он пару раз себя стукнет, а потом научится координировать свое тело4. Ребенок учится владеть телом и узнает, что у него есть руки и их можно сосать :) - это хорошо, забудьте предрассудки!Что касается памперсов - в Штатах уже выросло одно памперсное поколение, и у них есть дети. Не такой уж перегрев яичек в памперсах, чтобы мальчик стал бесплодным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пеленали где-то до месяца всего. Потом научился вытягивать ручки и стали пеленать только ножки. Родились мы зимой поэтому пользовались распашонками+ползунками и еще сверху кофточкии штаны теплые. Могу посоветовать рецепт как сэкономить памперсы.У нас были ограничения в средствах. Но мы таким пользовались уже в более старшем возрасте. Из использованного памперса вычишали середину (то что набухает) оставляя верхний слой (то что прилегает к коже и еще иногда слой плотненьким под верхним, отдельный и это не гранулы). Туда заправляли марлю или трапочки и одевали на ребенка на дневной сон или пока дома ползает на день (пользовались где-то с 6 мес). И нет парникового эффекта и можно пару раз пописять. Пробовали сушить памперсы на батарее, все равно эффект уже не тот. Всем привет!Ольга и Миша (11.12.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если марлевые подкладки то тогда лучше пеленки например, т.к. бодики неудобно тем, что описаеться придеться полностью переодевать. А так только нижнюю часть.Мы пользовались памперсами, первые пару недель пеленки, потом перешли на ползунки, бодики.Памперсы мы использовали до 2.3 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в бодиках если ребенок, то ножки ему пеленать нужно? Или нет?Вита и Димочка.
0

Поделиться сообщением