Опубликовано: 31 окт 2003 Ответы Сорри за задержку - закрутилась, забыла написать.1) Знакомить начали где-то около года.2) Только читаем книжки, причем это больше рассматривание картинок было всегда. Перевожу в первые разы общий смысл, привязывая к картинкам. Потом иногда обращаю внимание на перевод отдельных слов. Но на самом деле никакой методики нет, я ж как раз написала, что меня удивило, что зерна таки падают в благодатную почву!3) Книжек у нас немного, есть дареные, есть купленные: в Букве покупала большую картонную книгу про маленькую обезьянку, на Рождественском базаре посольском прошлогоднем купила набор из 10 книечек "Nursery Rhymes" - вот это самый хит, эти стихи мы и выучили мимоходом, как оказалось. Видела эти книжки потом еще в Бабуине. Там вообще есть хорошие книжки на английском, но недешево конечно же.Лучше всего заказывать друзьям, кот. едут в англоязычные страны, но тут друзья должны быть с соображением, а то купят каких-нибудь черепашек Ниндзя. Еще очень любим книжку про Винни-пуха Диснеевскую. Но эту пока мало слушаем, больше рассматриваем. А еще я недавно попробовала перед сном рассказать детям знакомую сказку "3 поросенка" на английском - слушали хорошо, заснули быстро!Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2003 Класс! Это же надо! Я тоже пытаюсь потихонечку вливать языки, но книжки мы захлопываем, поэтому я ввожу разговорные фразы - на украинском, немецком и английском. По чуть-чуть: привет, пока, как дела, - хочу пока просто показать, что есть разные языки. Так был такой смешной случай. Ехали в маршрутке, и вдруг сосед по сидению стал спрашивать, где ему выйти, на английском. Я так немного оторопела, потом сказала, что на этой остановке, он сказал: Thank you for understanding, я ему: No problem! Данилка сидит, слушает. Я говорю: Слышал, дядя по- английски сказал Спасибо. А Данилка говорит: Thank you! А потом добавляет: Guten Tag!! Мне так смешно было:)))А по поводу сказки на ночь на английском - это интересно, надо попробовать. Хотя Данилка очень чувствительный - когда начинаю нарочито говорить на иностранном языке, говорит мне: "Не надо так говорить!" Всё правильно:)))Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение