Опубликовано: 25 окт 2003 Здесь не написано, что их не примут, здесь только написано, что медики настаивают на их отстранении от школы.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 В школу, может, и возьмут, Но может получится так, что не в ту, которую Вы выберете:( Это уже практикуется. Хорошие школы ( с хорошим именем) "перебирают" учениками, у них обычно и так переполнены наборы деток, поэтому они устраивают серьезные тестирования и проверку документов. А тем, кто не проходит все это дело - идите вон в такую-то школу, она тоже рядом и там всех возьмут:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 Только что прочитала данный закон, и я в шоке!!! Там действительно написано что при отсутствии профилактических прививок детей не берут в бетские учреждения. Вот так вот, а как же мои права человека?Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 панятна всё:)) если нам не сделали прививку от краснухи потому что её просто не было , то можна в школу не ходить!Ура!!!!!!!!!!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 Имеет право школа отказать :( Это в России отменили обязательность прививок, а у нас они еще обязательны :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 а вот еще продолжение http://novy.tv/reporter/ukraine/2003/09/041337.htmlТам написано, что через неделю им запретят ходить в школу -"У Дн+пропетровську майже 200 д+тей немають жодного +з 6-ти обов`язкових щеплень. Половина з них - школяр+. Затиждень +м заборонять в+дв+дувати школу. Медики кажуть, що змушен+ так вчинити, задля +хньо+ ж корист+." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 сейчас уже можно в любом случае в школу не ходить - принят закон об индивидуальном обучении!А если не было краснушной вакцины - то в школу примут и привьют прямо в школе, как только эта вакцина появится. Причем часто без предупреждения прививают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 это вам повезло, я считаю потому что прививка от краснухи - это на мой вгляд вообще наглость. Иммунитет исчерпывается к детородному возрасту, поэтому опять надо делать привиу, а она намного менее еффективна, чем естественный иммунитет. Я не хочу, что б моя дочь делала прививку от краснухи. Я где-то тоже в и-нете читала полемику врача и девушки, которая не болела краснухой и собиралась сделать прививку, так как готовилась к беременности (где-то года через пол), так врач отговаривал ее делать прививку, несмотря на то, что она не имела иммунитета. Меня он правда не убедил, но аргументы у него встречались веские. А тут прививают всех подряд.Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 В Америке тоже не берут без прививок в школу. Но там кроме медотвода есть еще отводы по религиозным и философским соображениям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 А я думала что у нас в этом вопросе такое же законодательство как в России, спасибо вам за ссылку на закон, а то я бы так и осталась темной в этом вопросе. Теперь буду что то думать.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 Полностью согласна, отношусь к этой прививке так-же.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 После случая в Донецке будет прецендент, и тоже примут (-) Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 Чешу затылок... Прочитал я это все и крепко задумался... Нам вот не сделали прививку в роддоме - мол, не было вакцины. Отослали в дет.поликлинику. В поликлинике ее тоже нет. Что делать? Может купить ее самим? А может оставить все как есть? И что тогда... И надо ли перед прививкой проводить обследование ребенка на непереносимость вакцины?Какие вообще надо делать прививки ребенку, в какой последовательности и в каком возрасте?ПапаГриша, МамаНаталя и доця Соломійка (2.10.03). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 я наверное нифига непонимаю, тогда:)) значит, если эту прививку детям годовастикам делают, значит на случай ранней беременности?:)Ух и хитрюги докторишки:))игруны-озоруны:))Ух!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 почти :-) Не, не на случай ранней беременности :-) Как я понимаю, цель у них благородная - искоренить этот вирус на земле. Вот как с оспой. Сейчас же нам не делают прививку от оспы и никто не болеет (тьфу 3 раза). А наших родителей еще прививали. Но я может и несознательная гражданка, но имела я всех ввиду. Я не хочу, что б из-за каких-то глобальныхпланов, у моей девочки были не дай бог осложнения при беременности.Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 оригинально - "для их же блага" как известно благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда...мне нравится, что они решают судьбу не своих детей для их же блага! пусть для своего блага своими детьми занимаютсяЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 поддерживаю Славу школа и здоровье ребенка на всю жизнь немного не сопоставимые вещи(хотя я тоже не категорический противник прививок, но меня просто бесит что мы кому-то что-то обязаны)!!пусть сами идут рожают а потом решают кто что кому обязанЕлена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2003 кто запомнил фамилию врача? в той передаче мне понравилась одна женщина-врач, которая говорила об индивидуальном подходе при вакцинации. Кто может вспомнить ее имя? Напишите, пожалуйста.Лично я согласна с ее мнением. Совсем без прививок ребенка оставить не решаюсь. Но в первый год делать жалко. А потом хочу проконсультироваться с грамотным специалистом, потому что в интернете мнений много, а у меня нет достаточно мед. знаний для принятия решения по каждой прививке.Алёна и Данил (01.09.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2003 Ага!!! Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2003 По поводу БЦЖ, я бы уже сейчас не делала, а отложила бы как минимум на год, да и вообще успеть сделать всегда можно, вот только назад ее не выковырять. Так что нужно 100 раз все обдумать. По поводу обследования еще не знаю, не разбиралась пока с этим вопросом. Прививки по графику идут в такой очередности: 3-4 день - БЦЖ, 1месяц - гепатит В3, 4, 5 месяцев - АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк) + полиемиелит12месяцев - корь, краснуха15 месяцев - паротитМожно колоть совместную - корь, краснуха, паротитЯрослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2003 А что Вы имели ввиду, когда говорили - так недолго и под суд попасть ? (-) ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 гепатит В делают 3 раза, можно вместе с АКДС.Корь, свинку и краснуху делают одновременно в 12-15 месяцев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 А какую прививку вам в роддоме не сделали - БЦЖ или гепатит В? если уж делать в поликлинике, то прямо сейчас, или же - если пройдет больше 6 недель от рождения, то перед БЦЖ нужно будет делать Манту.И БЦЖ только если Манту отрицательная!А гепатит можно вместе с АКДС сделать, если в поликлинике будет к тому времени. А покупать самим - она дорогая вообще-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 я так поняла что та врач - гомеопат фио не помню :-(Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2003 А если бы издали закон, по которому надо ребенку палец отрубить, чтобы в школу поступить? Человек же не баран, чтобы покорно идти на бойню. Вы можете сказать, что я утрирую, а я скажу, что иногда вред от прививки намного больше, чем от отрубания пальца. Просто он не так очевиден и растянут во времени. А в прививочной компании много лжи, и откровенного насилия,принуждения. Зачем и кому это выгодно? Если Вы задумаетесь над этими вопросами и истинными целями прививочной компании, многое станет на свои места. Здоровье Вашего ребенка не является главной целью ни медицины, ни производителей вакцин, это же очевидно. Это бизнес и очень выгодный бизнес, который живет на болезнях и невежестве. Поэтому так много средств вкладывается в лечение, и так мало в профилактику. Поэтому все очень много знают о лекарствах и схемах лечения болезней, и так мало о том, как быть здоровым. Поэтому аргументом ЗА прививки может являться требование их со стороны школы и садика.Я не говорю, что прививки это абсолютное зло. В каждой лжи есть доля правды, без этого обман невозможен. Кстати, знаете как обмануть дураков - надо пообещать им то, что они хотят и пригрозить кнутом. Чтобы обмануть середняков - им тоже нужно пообещать желаемое, но надо завалить их противоречивой информацией, сослаться на трудности, польстить и дать им авторитетное мнение, за которым они последуют. Чтобы обмануть умников - надо сказать им почти полную правду, но ложь вплести так, чтобы она была для этих умников не заметна.Всего доброго,Татьяна Нестеренко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение