Опубликовано: 22 окт 2003 передача о вакцинации Сегодня (четверг) вечером на 1+1 (по-моему в 10:30) передача о вакцинации. Если кому интересно ... А потом можно обсудить. Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 и еще, кажется, вечером... я видела анонс, и видела знакомые лица :) С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 ой, и я видела:)))) буду смотреть:)мама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 знакомые лица? Например Оксаны Наумыч? :-)))))))))))Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Посмотрела я передачу... Впечатление - никакое. Я ничего полезного не узнала. Просто развели базар и все...Зря только время потратила. Шота у этой Бизулик все перадачи не о чем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Согласна Я ожидала большего. Не узнала ничго нового. Разве что про врачей, которые наши вакцины в холодильниках прячут :-)))Ира, Никуся (25.06.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 но согласитесь что главная дама из минздрава была просто смешна! а наумыч мне понравиласьвывод: не убедили они меня прививки делать!мамочка была самой красноречивой и убедительной насчет " живите в своей цивилизации" :-)Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 ага:))) .мама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 а я осталась при своем мнении что буду продолжать их делать, но, как говорит, Оксана - с индивидуальным подходом, благо у нас в поликлинике с этим все нормально.мама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 Аналогично. Меня не перубедили их не делать. Я не услышала конкретных "ЗА" и "ПРОТИВ". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2003 в итоге так и не нашли альтернативы. Спорили-спорили, черное-белое и все-равно ничего не доказали - ни доводов ЗА ни довдов ПРОТИВ. У нас слава Богу с нашим врачом обоюдный индивидуальный подход - и нет вот такой категоричности. Кстати, а правда, что действительно вот так врачи просто звонят и говорят - идите на плановую прививку, а потом даже осмотр не делают? У нас, например, собственно медсестры, делающие вакционацию не особо приветливые, но врач сперва спросит что и как, как последнее время себя чувствуем, померяет, взвесит, послушает, градусник даст, полчаса объясняет преимущества той или иной вакцины. Сейчас вот недавно был разговор по поводу гепатита Б - она меня выслушала, не настаивала, да, она приводила свои доводы, но она и мои слушала. В итоге пришли к общему решению. Mira & Vital`chik (17/09/02)www.miroslava.photofile.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 да, про "Цивилизацию" Ира очень убедительно сказала, мне тоже понравилось С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 вам просто с врачом повезло к сожалению, даже у меня на участке никто ничего не меряет....С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 у нас с мужем спрашивают не болели ли мы недавно, а если болели, то вплоть до цвета соплей, сорри...температура, осмотр горла и слушание - это обязательно! А что, бывает по-другому?мама Берка и сын Арсений (16.05.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Можно поинтересоваться у госпожи helena_kiev (и всех противников вакцинации) Сейчас Ваш ребенок еще очень маленький и вы, скорее всего, еще не задумываетесь о школе. Однако, когда-нибудь этот вопрос перед вами встанет. Без прививок детей в школу не берут. Что вы будете тогда делать? Покупать справку? Так вот моя подруга в прошлом году отдавала ребенка в школу (частную), так у нее (и у всех родителей) школьный врач проверял (перечитывал) всю карточку. Карточку вы тоже подделаете? Тогда советую начинать прямо сейчас (это будет прям как двойная бухгалтерия) :) И если школьному врачу что-то не нравилось, то по его показаниям детей могли в школу не принять. Конечно можно отдать ребенка в обычную школу, где контроль не такой строгий и поддельная справка пройдет, но ЗАХОТИТЕ ли вы отдать ребенка в такую школу. И где гарантия, что к тому времени, как вам нужно будет идти в школу, все частные хорошие школы, лицеи, гимназии (зная про поддельные справки) не будут точно также исследовать все карточки на предмет прививок? И родители привитых детей могут быть против, чтобы в их класс ходили непривитые дети (если, конечно, отказ в вакцинации не по показаниям), они за это платят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 но в то же время Аня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 - скоро годик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 не туда нажала- продолжу но в то же время правы и другие: коллективная привитость защищает тех непривитых детей от болезней да и всю страну от эпидемии.Вобщем - я за вакцинация на индивудальном графике (у нас как раз такой)А дама - действительна смешнаАня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 - скоро годик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Я за прививки, но Ваши доводы неубедительны - у нас в стране не имеют права не брать в школу из-за отсутствия прививок, так недолго и под суд попасть. Так же и с садиком.Кстати, Лена не против прививок, она их просто отложила до весны.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 Поймите, что если Вы будете судиться со школой, как в ней потом будет учиться Ваш ребенок? Ему будет комфортно там? Какое к нему будет отношение? Знаете, знавала я одну девушку. Она судилась с банком, который ее незаконно уволил. Она то выиграла дело после сильной нервотрепки, банк обязали взять ее назад на работу. Но КАК ЕЙ ТАМ РАБОТАЛОСЬ! Ее посадили в холодную комнату, обращались с ней как с пустым местом, работой практически не загружали, и за мизерную зарплату. Кому захочется так работать? Судиться то можно, но нужно ли?..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2003 а я не противник вакцинации между прочим :-) я говорю что врачи в передаче меня как маму маленького ребенка не убедили что надо делать прививки, какие-то у них доводы размытые что ли были, а вот у мамочки яркие аргументы были.а вы меня уже в противники записали :-))а насчет справок - все в нашей жизни можно купить, а если у кого-то ребенку нельзя в натуре прививки делать то что???? у меня соседка всю жизнь без прививок, потому что ей нельзя было их делать, и ничего, и в школе выучилась и дочку вот родила, так что не верю я, что в школу не пускают без прививок. что ж те дети которым нельзя не учатся?????Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 Я не говорила, что нужно судиться, просто не могут отказываться принимать в школу. Ладно, в садик, там по другой причине могут отказать, а в школу ну никак не откажут.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 Не примут в школу!!! Смотри - http://www.channel.zp.ua/2003/09/05/33901.htmlВ Днепропетровске почти 100 школьникам могут запретить посещать школуПричина - отказ родителей делать детям прививки от столбняка, дифтерии, туберкулеза, коклюша, кори и паротита. Родители не доверяют медикам. Медики настаивают на отстранении детей от учебы. В Днепропетровске почти 100 школьникам могут запретить посещать школу. Их родители отказываются делать детям обязательные прививки. Как передает корреспондент "Обозревателя", официальное предписание об отстранении таких детей от учебы санэпидемслужба направит директорам школ и родственникам детей в течение недели. Родители отказываются от прививок по разным причинам: одни считают, что прививки пагубно скажутся на здоровье ребенка, другие не верят в традиционную медицину, а третьи доверяют советам целителей. Сейчас в Днепропетровске почти 200 детей не имеют обязательных прививок против 6-ти болезней: столбняка, дифтерии, туберкулеза, коклюша, кори и паротита. Половина из них школьники. Медики говорят, что таких детей, в их же интересах, вынуждены отстранять от занятий. Родители заявляют, что не будут делать прививки, даже если их детей станут отстранять от учебы. Они считают это нарушением прав человека и намерены бороться, вплоть до обращений в прокуратуру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 в школу пускают без прививок только тех, у кого медотвод!! То есть только тех, кому действительно нельзя их делать.Просто так не сделать и прийти в школу - нельзя. Об этом и закон есть, называется " Про захист населення від інфекційних захворювань". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 не всегда защищает - например, если коллективная привитость от краснухи меньше 95 процентов, то она не только не защищает беременных от синдрома врожденной краснухи у новорожденных, но и наоборот - увеличивает количество случаев этого синдрома, по сравнению с непривитым обществом, где дети естественным образом переболевают краснухой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2003 Мне важнее здоровье моего ребенка, а не то что будет делать или не будет делать школьный врач. Я думаю этот вопрос все же решить легче чем потом лечить ребенка от алергии, рака или других аутоимунных заболеваний. К тому же насколько я знаю, действительно школа не имеет права отказывать в приеме ребеку у которого нет прививок. И реально, я думаю, до суда не дойдет. Хотя я тоже не категоричный противник прививок, но делать их поголовно , ни на что не обращая внимания, только для того что бы нас потом без вопросов взяли в садик или школу, ни за что не буду. Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение