Стафилококк (ко всем пострадавшим и Розмаите лично).

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ты подожди сама переходить Он действительно лучше. Там что-то около 20 видов полезных бактерий. Но его должен назначить врач. Пусть тебе Лена своего врача посветует :).С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та Нифуроксазид нам назначили после курса Энтерола и Мезима, просто БСЛ, куда мы сдавали анализы, подвели, то приехать не могли, потом малые отказались какать в нужное время, так вышло. Доктор из ПАГа даже не предложила сдать анализы, сказала Смекту пить, и все. А нашей я пока верю.И у малых уже сутки более-менее какашки стали, надеюсь, что это все поможет. Не хочется врача менять, пока, по крайней мере.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама решать ничего не буду:) Просто после ваших советов я более подкованной становлюсь, могу спросить у врача что и зачем, спросить , не лучше ли другое лекарство и так далее.Убедила вот не давать смесь, муж говорит, что я умудряюсь удачно на доктора надавить, что она у меня на поводу идет:) Ваши советы очень помогают.Координатам врача буду очень рада: [email protected]Спасибо:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно и мне координаты Вашего доктора? А то у нас диатез непонятный... А скажите, что дисбактериоз не обязательно какашками некрасивыми проявляется? А может и диатезом? Только, если можно адрес на другое мыло (рабочее):[email protected] Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не совсем фаг нужно правильно подобрать. Кроме того, он может действовать не так моментально, как правильно подобраный антибиотик. Но зато фаг не так катастрофически влияет (если влияет) на кишечник и организм в целом, по сравнению с антибиотиком, тем более, что речь не о тебе или обо мне, а о грудничках. После быстрого лечения антибиотиком надо потом долго принимать бактериальные препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Мы вылечили сальмонеллез за 2 курса питья фагов (1 курс=10 дней). А в вашем анализе проверялся стаф на чувствительность к антибиотикам? Уж очень похоже, что антибиотик вам не пошел :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Вы напрасно обижаетесь, я не знаю всего и подавно:), а по поводу иммунитета Царевна Лягушка все правильно пояснила. К вопросу о лечении: применяют антистафилококковый бактериофаг, тот же иммуноглобулин (или гаммаглобулин, уже забыла, сорри). Из общеукрепляющих процедур очень эффективны, как ни странно, соляно-хвойные ванны (хвойный концентрат в аптеке+морская соль), иногда назначают антибиотики с предварительной пробой на чувствительность. Параллельно кишечную флору восстанавливают, чтобы собственные бактерии могли подавлять рост стафа, например, при помощи Линекса или Хилака, йогуртов в капсулах и т.д. Полезны Бифивит и Ацидофилин. Мы на протяжении года пили поочередно по схеме Бифидум бактерин и Лакта бактерин (Протасов Яр, 4, лаборатория производит у нас в Киеве), таким образом справлялись. И будьте готовы к тому, что стаф никуда не уходит, к сожалению, его можно подавить, залечить, поддерживать состояние ремиссии, деткам показано закаливание в разумных пределах, физические общеукрепляющие нагрузки, соблюдение режима дня, питания, сна, прогулок и т.д. Мы консультировались в свое время у Отт В.Д., многое испробовали, некоторые предложенные вещи не применяли (как "Зеленое волшебство" Витамакс), я не считаю, что маленьким детям нужны пищевые добавки сомнительного происхождения. Может, немного сумбурно, но вроде вспомнила все из пройденного. По опыту советую, что стоит делать как минимум раз в полгода анализ, чтобы наблюдать в динамике пользу применяемого лечения или коррекции, каковы показатели стафа в тот или иной период, есть ли рост и т.д. Не сердитесь, но чисто, особенно у бабушек-дедушек, без спец. обследования сегодняшнего дня утверждать смешно, т.к. стаф мы можем заработать ежедневно где угодно, только собственный иммунитет может не дать ему возможности развернуться в организме. Он может "молчать" в организме годами, ничем себя не проявляя вообще. Еще раз желаю вам терпения и здоровья малышам, не надо на меня сердиться, согласна, я иногда бываю резкой в ответах, таков мой дурной характер:) Просто голословно обвинять человека не стоит, если ты на 100% не уверен в его вине, потом может быть очень больно самому (это я о няне и ее возможном стафе:), ей же не делали анализы) И в данном случае наличие или отстутствие стафа у няни не решает проблем ваших детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неоднократно наблюдала такую картину в парке Особенно если мама (бабушка, няня) постарше. Некоторые делают это абсолютно автоматически, не придавая особого значения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже подействовало:) Начкали более-менее какать.Да, было не с самого рождения, после месяца начались сбои.Жиров не избегаю, сейчас ем обычную диету, но какашки уже более-менее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На еве.ру был большой спор по поводу облизывания сосок. Облизыающих было гораздо больше.Мне не понять.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не обвиняю, я подозреваю. И мне важно знать источник заразы, чтобы не допустить повторного заражения.Все контактирующие в последнее время проверялись у себя на работах, там это обязательно, я и муж - в роддоме.А няня относится к тому типу, которые могут облизать соску, тем более, что ее дочь, моя подруга, постоянно с ангинами и ОРВИ, я ей уже посоветовала сдать посев.Я тоже была излишне резкой, извините.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас был стафилококк с роддома + дисбактериоз. Лечили с двух месяцев Симбитером. Дорого но за три месяца вылечили стафилококк, попили бифидцмбактерин хоти сделать анализ посмотреть как дела. Визуально по характеру стула - намного лучше, раньше было очень много воды, теперь колбаски :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я никогда не обижаюсь:) Выздоравливайте, всего доброго!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста А почему соску родителям облизывать нельзя? А зачем в пектусин макать?Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у нас с мужем у обоих стафилокок из носоглотки высеялся, а у малой нет ничего (ТТТ)Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хех, я на Еве.ру по этому поводу ругаюсь. Вы ж вот только что сказали, что у вас с мужем стаф высеяли, а у ребенка - нет. Он ему нужен, этот стаф?А пектусин - чтоб брал пустышку, с пектусином вкуснее, некоторые еще в мед макают.Пошла я новую тему создавать, про облизывания соски.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я немного неправильно выразилась, у нашего ребенка, без сомнения тоже стафф есть, просто он у нее в меньшинстве ( по сравнению с другими бактериями)и не вызывает никаких заболеваний и нарушений . про пектусин впервые слышу, а вот в мед я и сама пробовала соску макать, ребенку не понравилось.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03)
0

Поделиться сообщением