Опубликовано: 21 окт 2003 ты подожди сама переходить Он действительно лучше. Там что-то около 20 видов полезных бактерий. Но его должен назначить врач. Пусть тебе Лена своего врача посветует :).С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 Та Нифуроксазид нам назначили после курса Энтерола и Мезима, просто БСЛ, куда мы сдавали анализы, подвели, то приехать не могли, потом малые отказались какать в нужное время, так вышло. Доктор из ПАГа даже не предложила сдать анализы, сказала Смекту пить, и все. А нашей я пока верю.И у малых уже сутки более-менее какашки стали, надеюсь, что это все поможет. Не хочется врача менять, пока, по крайней мере.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 Я сама решать ничего не буду:) Просто после ваших советов я более подкованной становлюсь, могу спросить у врача что и зачем, спросить , не лучше ли другое лекарство и так далее.Убедила вот не давать смесь, муж говорит, что я умудряюсь удачно на доктора надавить, что она у меня на поводу идет:) Ваши советы очень помогают.Координатам врача буду очень рада: [email protected]Спасибо:)Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 А можно и мне координаты Вашего доктора? А то у нас диатез непонятный... А скажите, что дисбактериоз не обязательно какашками некрасивыми проявляется? А может и диатезом? Только, если можно адрес на другое мыло (рабочее):[email protected] Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 ну не совсем фаг нужно правильно подобрать. Кроме того, он может действовать не так моментально, как правильно подобраный антибиотик. Но зато фаг не так катастрофически влияет (если влияет) на кишечник и организм в целом, по сравнению с антибиотиком, тем более, что речь не о тебе или обо мне, а о грудничках. После быстрого лечения антибиотиком надо потом долго принимать бактериальные препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Мы вылечили сальмонеллез за 2 курса питья фагов (1 курс=10 дней). А в вашем анализе проверялся стаф на чувствительность к антибиотикам? Уж очень похоже, что антибиотик вам не пошел :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2003 Да, Вы напрасно обижаетесь, я не знаю всего и подавно:), а по поводу иммунитета Царевна Лягушка все правильно пояснила. К вопросу о лечении: применяют антистафилококковый бактериофаг, тот же иммуноглобулин (или гаммаглобулин, уже забыла, сорри). Из общеукрепляющих процедур очень эффективны, как ни странно, соляно-хвойные ванны (хвойный концентрат в аптеке+морская соль), иногда назначают антибиотики с предварительной пробой на чувствительность. Параллельно кишечную флору восстанавливают, чтобы собственные бактерии могли подавлять рост стафа, например, при помощи Линекса или Хилака, йогуртов в капсулах и т.д. Полезны Бифивит и Ацидофилин. Мы на протяжении года пили поочередно по схеме Бифидум бактерин и Лакта бактерин (Протасов Яр, 4, лаборатория производит у нас в Киеве), таким образом справлялись. И будьте готовы к тому, что стаф никуда не уходит, к сожалению, его можно подавить, залечить, поддерживать состояние ремиссии, деткам показано закаливание в разумных пределах, физические общеукрепляющие нагрузки, соблюдение режима дня, питания, сна, прогулок и т.д. Мы консультировались в свое время у Отт В.Д., многое испробовали, некоторые предложенные вещи не применяли (как "Зеленое волшебство" Витамакс), я не считаю, что маленьким детям нужны пищевые добавки сомнительного происхождения. Может, немного сумбурно, но вроде вспомнила все из пройденного. По опыту советую, что стоит делать как минимум раз в полгода анализ, чтобы наблюдать в динамике пользу применяемого лечения или коррекции, каковы показатели стафа в тот или иной период, есть ли рост и т.д. Не сердитесь, но чисто, особенно у бабушек-дедушек, без спец. обследования сегодняшнего дня утверждать смешно, т.к. стаф мы можем заработать ежедневно где угодно, только собственный иммунитет может не дать ему возможности развернуться в организме. Он может "молчать" в организме годами, ничем себя не проявляя вообще. Еще раз желаю вам терпения и здоровья малышам, не надо на меня сердиться, согласна, я иногда бываю резкой в ответах, таков мой дурной характер:) Просто голословно обвинять человека не стоит, если ты на 100% не уверен в его вине, потом может быть очень больно самому (это я о няне и ее возможном стафе:), ей же не делали анализы) И в данном случае наличие или отстутствие стафа у няни не решает проблем ваших детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Неоднократно наблюдала такую картину в парке Особенно если мама (бабушка, няня) постарше. Некоторые делают это абсолютно автоматически, не придавая особого значения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Уже подействовало:) Начкали более-менее какать.Да, было не с самого рождения, после месяца начались сбои.Жиров не избегаю, сейчас ем обычную диету, но какашки уже более-менее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 На еве.ру был большой спор по поводу облизывания сосок. Облизыающих было гораздо больше.Мне не понять.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Я не обвиняю, я подозреваю. И мне важно знать источник заразы, чтобы не допустить повторного заражения.Все контактирующие в последнее время проверялись у себя на работах, там это обязательно, я и муж - в роддоме.А няня относится к тому типу, которые могут облизать соску, тем более, что ее дочь, моя подруга, постоянно с ангинами и ОРВИ, я ей уже посоветовала сдать посев.Я тоже была излишне резкой, извините.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 А у нас был стафилококк с роддома + дисбактериоз. Лечили с двух месяцев Симбитером. Дорого но за три месяца вылечили стафилококк, попили бифидцмбактерин хоти сделать анализ посмотреть как дела. Визуально по характеру стула - намного лучше, раньше было очень много воды, теперь колбаски :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2003 Я никогда не обижаюсь:) Выздоравливайте, всего доброго! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2003 Подскажите пожалуйста А почему соску родителям облизывать нельзя? А зачем в пектусин макать?Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2003 Да, у нас с мужем у обоих стафилокок из носоглотки высеялся, а у малой нет ничего (ТТТ)Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2003 Хех, я на Еве.ру по этому поводу ругаюсь. Вы ж вот только что сказали, что у вас с мужем стаф высеяли, а у ребенка - нет. Он ему нужен, этот стаф?А пектусин - чтоб брал пустышку, с пектусином вкуснее, некоторые еще в мед макают.Пошла я новую тему создавать, про облизывания соски.Лена, Тема и Лиза (19.7.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2003 Я немного неправильно выразилась, у нашего ребенка, без сомнения тоже стафф есть, просто он у нее в меньшинстве ( по сравнению с другими бактериями)и не вызывает никаких заболеваний и нарушений . про пектусин впервые слышу, а вот в мед я и сама пробовала соску макать, ребенку не понравилось.Ярослава и доченька Катюша(15,05,03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение